Найти тему
Будни Оптимистки

Два простых способа приготовления невероятно вкусной щуки. Воскресный рецепт

Уже давненько пришла к выводу, что сложность в приготовлении того или иного блюда не обязательно влияет на его вкусовые качества. Порой, чем проще, тем вкуснее. К тому же нередко хочется ощущать вкус пищи, а не специй и различных добавок. Они лишь для усиления собственного вкуса приготовляемого.

Когда-то я уже готовила щуку по рецепту своей любимой коллеги с гостелерадиокомпании "Хакасия". Это была фаршированная рыбина по традиционному еврейскому рецепту. Но для исполнения такого блюда нужна особь большого размера. А у меня по итогам двух рыбалок были два средненьких экземплярчика. Примерно длиной и объемом с мое плечо.

И я решила не мудрствовать лукаво. А просто налила себе бокал холодного белого вина и приступила!

Щука, готовая стать едой. Фото автора.
Щука, готовая стать едой. Фото автора.

Выпотрошенную щуку я посолила, обмазала смесью специй для рыбы и положила ей в брюшко нарезанный лимон. Сочла, что этого достаточно и не ошиблась.

Щука перед попаданием в духовку. Фото автора.
Щука перед попаданием в духовку. Фото автора.

Очень важно! Я всегда убираю жабры из рыбы, которую готовлю!

В духовку, разогретую до 190-200 градусов, щука поместилась вместе с овощами, которые нашлись в холодильнике. Овощи для запекания я обычно присаливаю и обмазываю с помощью кисточки растительным маслом, так они будут сочнее.

Полчаса в фольге и потом минут пятнадцать раскрытая. Невероятно вкусное блюдо готово!

А со второй щукой я поступила еще проще! Просто обваляла в муке с солью и обжарила со всех сторон, в том числе и бочков.

Если есть свежайшая рыба, то она самодостаточное блюдо! Кто ел рыбу не с рынка, а прямо из реки, не даст соврать!