Найти тему

Оригинальные бутерброды с копченой консервированной рыбой. Отличная идея для закуски или полезного завтрака

Не так давно у меня был рецепт смёрребрёда с маринованной селедкой:

Теперь новый полезный и вкусный рецепт, который вполне подойдет для завтрака или в качестве закуски.

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Итак, для него понадобится консервированная копченая рыбка и творог. У меня нашлась иваси, но можно взять хорошие шпроты.

Для начала я натерла хрен на самой мелкой терке. У меня замороженный, но можно взять консервированный из банки, который продается в магазинах. Пробуйте. Не обязательно делать слишком остро, можно только слегка придать вкус творогу!

Фото автора
Фото автора

В миску выкладываю творог, хрен и подсаливаю.

Фото автора
Фото автора

В процессе решила добавить рубленного укропа и все хорошо смешала. Попробовала на соль.

Фото автора
Фото автора

Хлеб я взяла с семенами и зернами, подсушила его на сухой сковороде. Каждый кусочек смазала творожной массой.

Фото автора
Фото автора

Теперь сверху выложила рыбку (у меня крупненькая и я ее разделила надвое, убрав косточки).

Украшаем тонкими колечками репчатого лука (хорошо, если найдете красный, у нас его еще нет) и порезанными перышками зеленого.

Понадобилось на 5 бутербродов:

  • Вкусный и красивый хлеб – 5 кусочков;
  • Творог – 200 г;
  • Хрен тертый или готовый по вкусу (у меня 1 ст. л);
  • Соль;
  • Немного репчатого и зеленого лука на украшение.

В закусочный вариант можно добавить слайсы маринованных огурцов.

И не выливайте масло от рыбки, съешьте хотя бы ложечку, ведь в нем так много полезных жирных кислот!

Приятного аппетита!

Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются