Не так давно у меня был рецепт смёрребрёда с маринованной селедкой:
Теперь новый полезный и вкусный рецепт, который вполне подойдет для завтрака или в качестве закуски.
Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
Итак, для него понадобится консервированная копченая рыбка и творог. У меня нашлась иваси, но можно взять хорошие шпроты.
Для начала я натерла хрен на самой мелкой терке. У меня замороженный, но можно взять консервированный из банки, который продается в магазинах. Пробуйте. Не обязательно делать слишком остро, можно только слегка придать вкус творогу!
В миску выкладываю творог, хрен и подсаливаю.
В процессе решила добавить рубленного укропа и все хорошо смешала. Попробовала на соль.
Хлеб я взяла с семенами и зернами, подсушила его на сухой сковороде. Каждый кусочек смазала творожной массой.
Теперь сверху выложила рыбку (у меня крупненькая и я ее разделила надвое, убрав косточки).
Украшаем тонкими колечками репчатого лука (хорошо, если найдете красный, у нас его еще нет) и порезанными перышками зеленого.
Понадобилось на 5 бутербродов:
- Вкусный и красивый хлеб – 5 кусочков;
- Творог – 200 г;
- Хрен тертый или готовый по вкусу (у меня 1 ст. л);
- Соль;
- Немного репчатого и зеленого лука на украшение.
В закусочный вариант можно добавить слайсы маринованных огурцов.
И не выливайте масло от рыбки, съешьте хотя бы ложечку, ведь в нем так много полезных жирных кислот!
Приятного аппетита!
Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!