Свою известность смёрребрёд (в переводе "намазанный хлеб") приобрел еще в конце XIX века, когда стал подаваться в ресторанах. Изначально это был просто хлеб с маслом, сыром и ветчиной. Чтобы привлечь покупателей повара изобретали все более разнообразные начинки. Теперь в Копенгагене и других городах существуют рестораны, которые подают только это блюдо, с огромным ассортиментом топпингов. Часто это ростбиф, гравлакс, креветки и конечно разнообразные варианты маринованной сельди. Теперь это многоэтажная конструкция полноценное блюдо, которое едят с помощью ножа и вилки. Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»! Чаще используется ржаной хлеб, который намазывается сливочным маслом или маргарином, а в последнее время сливочным сыром, сверху выкладываются разные вкусности: рыба, мясо, овощи, салаты и соусы. Огромной популярностью пользуются бутерброды с маринованной рыбой. Для это используют лосось или селедку. Я писала в одной из публикаций, что в странах северной Европы эт
Популярное датское блюдо, которым по праву гордится эта страна. Смёрребрёд
25 марта 202325 мар 2023
83
2 мин