– Вчера армейцы уже не выглядели монстром на фоне соперника, но все равно победили.
– Как мы и предполагали, у ЦСКА не получается действовать на пределе во всех матчах, и в отличие от второй игры серии, у «Ак Барса» вчера были шансы воспользоваться тем, что армейцы не на сто процентов реализовывали свой план. Плотные, безошибочные действия без шайб вчера, скажем так, не были идеальными.
Казанцы находили пути к воротам ЦСКА, среднюю зону получалось проходить на скорости, моменты создавали, но вот реализация подвела. Преимущество было у Казани, но воспользоваться не получилось.
– Что предопределило второе подряд поражение Казани?
– Неудачная игра в меньшинстве – две пропущенных шайбы, не лучшая игра вратаря Тимура Билялова. И мы же всегда помним про рациональную игру ЦСКА. Вчера был не лучший образец исполнения, но, как видим, результат все равно дает.
– Три гола с пяти бросков во втором периоде – это прямо не рациональность, а ультарациональность?
– Две шайбы были в большинстве. Но особенно в первом случае с голом Григоренко у вратаря было время переместиться. Он же даже не с ходу бросал, да и по льду пошла шайба. По мне, этот бросок вообще никакой опасности для вратаря не нес.
А вторая шайба – ближний угол, бросок не с самого близкого расстояния. Можно, конечно, сказать, что защитник закрыл обзор, но для Билялова это будет звучать оправданием. Думаю, он сам понимает свою вину, пусть она и не со всем его индивидуальная, – сказал заслуженный тренер России.