Найти тему

Fan ID предлагается оставить только на матчах повышенной категории опасности

   Fan ID предлагается оставить только на матчах повышенной категории опасности
Fan ID предлагается оставить только на матчах повышенной категории опасности

Fan ID предлагается оставить только на матчах повышенной категории опасности. Также предлагается отменить оформление карты для детей до 14 лет. Предложение, с которым выступило Агентство стратегических инициатив, направлено в Кабинет министров.
Категорию опасности будут определять силовики, главным образом речь идет о международных турнирах, уточнил РИА Новости источник. Ранее президент России Владимир Путин поручил до 1 мая упростить использование инвалидами, пенсионерами и детьми систем идентификации футбольных болельщиков.

Агентство высказало восемь предложений по упрощению получения и использования Fan ID, пишет sports.ru.

1. Отменить необходимость оформления карты болельщика для детей до 14 лет.

2. Отменить необходимость оформления карты болельщика для спортсменов, тренерского штаба и административного персонала команд, задействованного в проведении матчей.

3. В целях возвращения возможности спонтанного посещения футбола установить предельное время на выдачу карты болельщика не более чем 30 минут.

4. Предусмотреть возможность оформления карты болельщика не только с использованием «Госуслуг», в первую очередь для таких категорий граждан, как инвалиды, пожилые граждане, а также граждане, не имеющие учетной записи на «Госуслугах».

5. Внедрить дополнительные механизмы удаленной идентификации личности по принципу работы банковской системы или услуг краткосрочной аренды транспортных средств (каршеринга), с использованием электронной цифровой подписи, а также предоставить возможность подавать заявления в отделениях Социального фонда России, Почты России, банков и иных организаций, подключенных к инфраструктуре «электронного правительства».

6. Предусмотреть механизмы компенсации денежных средств на приобретение билета в случае приостановления действия карты болельщика.

7. Внести доработки в систему идентификации болельщиков (СИБ), позволяющие зрителям спортивного соревнования посещать матч по одному единому документу. Предусмотреть возможность передачи из билетной системы футбольных клубов в СИБ атрибутов конкретного места для их отображения в личном кабинете на «Госуслугах» с возможностью последующего их получения путем повторного сканирования QR-кода на втором периметре безопасности стадиона.
8. Предусмотреть необходимость наличия карты болельщика только для матчей с повышенной категорией опасности, определяемой уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность или обеспечение безопасности Российской Федерации (например, только для крупных международных футбольных турниров).
Ранее Урал56.Ру сообщал, что в Оренбургской области 6 310 человек оформили карту болельщика. Без этого документа теперь нельзя будет попасть на матчи Чемпионата России по футболу.
Летом 2022 года фанаты ФК «Оренбург» объявили бойкот матчей РПЛ из-за ввода этого нового правила. Фанаты практически всех клубов РПЛ выступают против карт болельщика. Они считают, эту меру контроля чрезмерной. Эту позицию поддержали некоторые политические партии, а также многие футболисты, тренеры и многие известные общественные и спортивные личности.
Урал56.Ру также побеседовал на эту тему с генеральным директором ХК «Южный Урал» Олегом Пивуновым. Хоккейный клуб из Орска выступает в высшей хоккейной лиге России. Олег Пивунов в беседе с нашим журналистом заявил, что благодаря этому нововведению «мы сможем еще больше быть уверенными, что человек, в нашем случае фанат хоккея, будет вести себя адекватно, уважительно по отношению к рядом сидящим и не подорвет безопасность на трибунах».