Джека Потрошителя боялись в Англии 19 века. Однако скрывавшийся под этим псевдонимом серийный убийца так и остался неуловимым.
Его темная полоса началась в 1888 году, когда Джек Потрошитель совершил то, что, возможно, было его первым убийством. С 3 апреля 1888 г. по 13 февраля 1891 г. ему приписывают как минимум одиннадцать убийств, хотя на самом деле их могло быть больше. Его жертвами становились женщины, и следователи отмечали, что с каждым нападением убийца становился все более жестоким.
Среди подозреваемых был даже наш соотечественник Северин Клосовски, который «прославился» тем, что обвинил его в отравлении трех своих жен. Местный мясник тоже представлялся вероятным виновником: когда его поместили в психиатрическую лечебницу (в связи с другими событиями), приступы прекратились. Некоторые исследователи, однако, предлагали искать виновного выше, в более элитарных слоях общества. Однако, несмотря на догадки, так и не удалось четко определить, кем на самом деле был Джек Потрошитель.
Джек Потрошитель был ответственен за убийства в конце 19 века.
Более 130 лет спустя, возможно, произошел потенциальный прорыв. Архивисты нашли трость, которая, как полагают, представляет собой подозреваемого в деле об убийстве 19-го века. Первоначально предмет был передан Фредерику Абберлайну, главному инспектору лондонской столичной полиции, который руководил расследованием Джека Потрошителя.
Трость была найдена спустя годы сотрудниками Полицейского колледжа, которые сортировали артефакты, связанные с полицейскими памятными вещами, перемещенными на склад. И хотя по деревянной резьбе сложно вывести, кем именно был убийца конца 19 века, это, несомненно, климатическая находка, позволяющая ненадолго вернуться в темный период жизни Лондона.
Нахождение этой цыпочки было волнующим моментом для нас.Джек Потрошитель — одно из самых крупных и печально известных дел об убийствах в нашей истории, и его преступления сыграли важную роль в прокладывании пути для современной полиции и криминалистики, поскольку они заставили полицию экспериментировать и разрабатывать новые методы, пытаясь раскрыть эти дела. например, с помощью охраны места преступления, профилирования и фотографирования.заключает Энтони Кэш из Полицейского колледжа.