Халва по этому рецепту похожа по вкусу на магазинную, но вот структура ее гораздо нежнее, не ощущается жестких "прожилок" сахара и поэтому она словно тает во рту. Продукты, необходимые для этого рецепта, абсолютно недорогие и доступные. Да, и делать халву таким образом довольно таки просто и быстро. Итак начнём. Сразу слегка обжарим семечки на сухой сковороде (постоянно помешивая). Очень важно не пережарить семечки, иначе халва будет горчить. Семечки должны приобрести лёгкий золотистый оттенок и приятный запах. Теперь самое сложное в этом рецепте: семечки необходимо измельчить блендером до пастообразного состояния. Если у вас небольшой блендер, делаете это частями и давайте технике охладиться. Масса должна получится виде пасты (❗️), а не сухого порошка. Теперь в сотейнике с толстым дном варим сироп: высыпаем в него сахар, добавляем воду и на маленьком огне варим в течение 7–8 минут. Готовность сиропа проверяем так: в холодную воду опускаем капельку сиропа и формируем из неё ша
Вам 💯% понравится этот рецепт халвы, в нём нет муки и масла (масла достаточно в семечках). Самый правильный вариант халвы, на мой взгляд
21 апреля 202321 апр 2023
998
2 мин