Найти тему

Вам 💯% понравится этот рецепт халвы, в нём нет муки и масла (масла достаточно в семечках). Самый правильный вариант халвы, на мой взгляд

Халва по этому рецепту похожа по вкусу на магазинную, но вот структура ее гораздо нежнее, не ощущается жестких "прожилок" сахара и поэтому она словно тает во рту. Продукты, необходимые для этого рецепта, абсолютно недорогие и доступные. Да, и делать халву таким образом довольно таки просто и быстро.

Итак начнём. 

Сразу слегка обжарим семечки на сухой сковороде (постоянно помешивая).

Очень важно не пережарить семечки, иначе халва будет горчить.

Семечки должны приобрести лёгкий золотистый оттенок и приятный запах.

-2

Теперь самое сложное в этом рецепте: семечки необходимо измельчить блендером до пастообразного состояния.

Если у вас небольшой блендер, делаете это частями и давайте технике охладиться. Масса должна получится виде пасты (❗️), а не сухого порошка. 
-3

Теперь в сотейнике с толстым дном варим сироп: высыпаем в него сахар, добавляем воду

-4

и на маленьком огне варим в течение 7–8 минут.

-5

Готовность сиропа проверяем так: в холодную воду опускаем капельку сиропа и формируем из неё шарик. Если шарик формируется, не растворяется в воде, значит сироп готов.

-6

Одновременно с приготовлением сиропа взбиваем белок одного крупного яйца с щепоткой соли до крепких, устойчивых «клювиков». 

-7

Для стабильности в белки можно добавить чайную ложку сахарной пудры и продолжить сбивать ещё пару минут. 

Готовый сироп вливаем тонкой струйкой во взбитый белок,который не прекращаем взбивать.

-8

В процессе взбивания масса должна загустеть и приобрести глянцевый блеск. После того, как вели весь сироп, продолжаем взбивать белки ещё 2-3 минуты.

-9

Теперь необходимо соединить две получившиеся массы: взбитые белки и пасту из семечек. 

Частями вводим взбитые белки в пасту из семечек и аккуратно перемешиваем, стараемся чтобы белки не осели.

-10

В процессе перемешивания халва остывает и густеет.

-11

Готовую халву выкладываем в форму,застеленную бумагой для выпечки, накрываем сверху пищевой плёнкой и убираем в холодильник до полного застывания и стабилизации. 

-12

Я оставила халву на ночь в холодильнике.

И вот так у меня получилось.

-13

Халва вышла очень нежная, ароматная и вкусная.

-14

🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:

РЕЦЕПТ:

Семечки подсолнечника - 500 г

Сахр - 250 г (10 ст ложки с горкой)

Вода - 70 мл (4 ст ложки)

Белок от одного яйца С1

Щепотка соли

Сахарная пудра  - 1 ч ложка

🔺✅👉А это рецепт вкуснейшей восточной сладости печенья «гата»
🔺✅👉А это рецепт печенья «Курабье»
🔺✅☺️Рецепт десерта (торта), который можно сделать меньше чем за час (вместе с выпечкой)

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас вышло. 

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»