Обычно эти части грибов выбрасывают, а я делаю из них вкусный, наваристый, ароматный суп (и быстро очень) Такой суп получается густой, наваристый, очень ароматный, с ярко выраженным грибным вкусом и сливочным оттенком. А делать его очень быстро. Сразу ставим на плиту кастрюлю с водой, и когда вода закипит, выкладываем картофель, нарезанный кубиками или соломкой. Одновременно в другой кастрюле ставим варить плотные части вешенок (ножки) с небольшим количеством воды. И тут же на сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, тёртую на крупной тёрке, до золотистого цвета на небольшом количестве смеси растительного и сливочного масла. Когда ножки вешенок закипят, снимаем их с огня и измельчаем блендером до абсолютно однородного состояния. Если нет блендера, можно использовать мясорубку. Когда лук и морковь будут готовы, выкладываем к ним измельчённые грибы. Обжариваем всё немного с грибами, где-то 2 - 3 минуты, а затем добавляем мягкий плавленый сыр. Вместо сыра можно добавить
Вы не догадаетесь, из чего я делаю этот вкусный, наваристый грибной суп. А какой он ароматный
5 апреля 20235 апр 2023
2001
1 мин