Не скрою, на «Белую ворону» подсела, и вот почему. С первой статьи, попавшейся мне, я поняла, что у автора очень непростая судьба: там и «родом из детства», и неудачные браки, и поздняя учёба, дающаяся трудно, и работа, точнее, коллективы попадаются какие-то не такие… короче, куда ни кинь – везде клин.
Я все ждала, надеялась на добрые вести, наконец дождалась -семья купила дачу, о которой давно мечтала, я обрадовалась…. А потом раз- и на участке оборвали цветы- очередное огорчение(
И дача, на которую накопили (как я поняла) оказалась куплена в кредит. Вообще там много противоречий: то ностальгия и светлые воспоминания о жизни в СССР, то критика… ,про сегодняшнее время даже и не говорю – тут вообще- мрак и кошмар.
У меня порой создается впечатление, что мы с ней живём в разных странах… Я ведь тоже из самой обычной семьи, маленького городка, но почему-то не ощутила на себе ничего такого. Может мне повезло? Но вокруг были все такие же везучие: учились, работали, растили детей – и всё как-то весело, без надрыва.
Я тоже выходила замуж, разводилась – и тоже без трагедий, дело житейское- чего уж так убиваться? А тут: муж то хороший – то плохой, то помогает – то нет, то единственный друг- то чужой, нечуткий человек. Я одно время думала, что речь идёт о разных людях, ан нет, всё тот же- отец младшего сына.
Собственно из-за этого мальчика я и затеяла эту статью: сегодня у «Вороны» прочитала, что она обожает фильм «Покровские ворота».
То есть, сначала он ей не зашёл, показался скучным, но вот в зрелом возрасте пересмотрела и поменяла свое мнение и теперь восхищается - теми отношениями, атмосферой, временем.
При этом своими переживаниями явно делится с маленьким сыном, а он её утешает: «Мама, потерпи немножко. Я вырасту и сделаю машину времени… мы улетим в твоё время, в какое ты захочешь».
Так как комментарии у автора закрыты, пишу здесь и прошу : уважаемая Надежда, не убивайте в сыне надежду на лучшее будущее, не подрезайте крылья. Он должен вырасти сильным( Ваш сынок, судя по фото, очень нежный, во всяком случае, не крепыш), мне кажется, вместо музыки, или хотя бы наряду, ему нужно заняться чем-то спортивным.
И не вываливается на ребёнка свои грустные мысли, неудовлетворённость жизнью, которая действительно часто бывает несправедлива… но пусть он смотрит на будущее с оптимизмом-хороших людей намного больше, и живём мы с вами в далеко не самой худшей стране.
Неблагодарное дело давать советы, часто не нужные и бестактные, но в данном случае речь идёт о ребёнке – у меня почти такой же внук, и он растёт как весёлый щенок, мы не педалируем его вхождение во взрослую жизнь и наши взрослые проблемы. У ребёнка должно быть детство – максимально безмятежное.
Вот это «Мама, потерпи…» меня просто сразило. Ребёнок в таком возрасте даже знать не должен такое слово, а взрослые тёти ТЕРПЕТЬ уж точно не должны: никчемных мужей, с которыми разводятся – никак не разведутся, серую жизнь, невозможность осуществить свою вполне реальную мечту.
Мама – пример и задел на будущее, на неё смотрит растущий мужчина и она должна быть красивой, уверенной, искрящейся, излучающей позитив и доброту – это как минимум, хороших качеств намного больше, и все они – для её ребёнка.
Пусть он будет обязательно счастливым!
Книгу Любовь@ о знакомствах в интернете можно приобрести здесь
#блогер #белаяворона #позитивноемышление #дети #воспитание #ссср