Всем привет👋 Для тех, кто придерживается правильного питания, но не откажется полакомиться сладким, предлагаю рецепт низкокалорийного рулета. Минимум ингредиентов и времени на приготовление👌
✔️ БИСКВИТ:
- Яйцо С1 - 4 шт
- Кукурузный крахмал - 30 гр (или рисовая, овсяная мука)
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Ванилин - 1гр
- Соль - щепотка
- Подсластитель - фитпарад 7 - 6 гр (заменяет 30 гр сахара)
✔️ КРЕМ:
- Творог в брикете 0% - 180 гр
- Ряженка 4% - 50 мл
- Малина - 100 гр
- Банан - 100 гр
- Подсластитель - фитпарад 7 - 6 гр
- Шоколад 70% - 15 гр
КБЖУ на 100гр: 137,88/10,43/5,36/11,48
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовим бисквит. Белки отделить от желтков. К желткам добавить подсластитель и ванилин, взбить венчиком.
Всыпать просеянный крахмал с разрыхлителем. Тщательно перемешать венчиком.
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. В три захода ввести белки в тесто. Делать это нужно аккуратно, легкими и плавными движениями снизу — вверх, стараясь сохранить воздушность.
Полученное тесто выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Распределить равномерно в виде прямоугольника со сторонами 25 × 32 см. Отправить выпекаться в духовку прогретую до 180°С на 7 - 10 минут до сухой зубочистки.
Готовый корж скрутить в рулет и дать остыть.
Приготовим крем. В миску поместить творог, ряженку и подсластитель. Тщательно пробить погружным блендером, чтобы избавиться от творожных комков. Также рулет можно промазать рикоттой или приготовить крем из творожного сыра + мягкий творог.
Смазать рулет кремом. Сверху распределить малину и кусочки банана. Для прослойки также можно приготовить ягодный конфитюр. Любые ягоды 150 гр разморозить, добавить 10 гр кукурузного крахмала и подсластитель. Измельчить блендером в пюре. Проварить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения и остудить.
Свернуть плотно в рулет. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 3 часа для пропитки. По желанию украсить рулет растопленным шоколадом.