Найти тему
Sportmaps.ru

Кто из троицы: «Ростов», ЦСКА, «Спартак» возьмет серебро, а кто покинет чемпионат? О главных интригах в РПЛ в конце сезона

Интрига о том, кто станет чемпионом РПЛ в текущем сезоне, уже убита, потому как отрыв «Зенита» от второго месте составляет 9 очков за 7 туров до конца чемпионата. Однако всех поклонников отечественного футбола ожидает интереснейшая заруба за серебряные медали. Но и также неясно, кто станет лучшим бомбардиром, и кто покинет высшую лигу. Интриг вполне хватает, а ответов на вопросы по-прежнему нет. Поэтому пришло время порассуждать о всех самых интересных темах в отечественном футболе.

Кто возьмет серебро по итогам нынешнего сезона?

Сейчас сложилась очень напряженная ситуация в верхней части турнирной таблицы. «Ростов», идущий на втором месте, набрал 46 очков. У «Спартака», идущего третьим, 45 баллов, а у четвертого ЦСКА 44.

Может показаться, что ввиду нынешней формы именно «армейцы» главные кандидаты на серебро. Все-таки команда Федотова не проигрывает уже на протяжении семи матчей во всех турнирах. Однако у ЦСКА самый невыгодный календарь на финише.

Уже в следующем матче в РПЛ «красно-синие» сыграют с таким же набравшим ход «Локомотивом». А последние 3 тура – «Спартак», «Краснодар» и «Ростов».

Вряд ли ЦСКА сумеет выиграть во всех матчах и сбой обязательно случится. А вот у конкурентов календарь немного проще. «Спартаку» хоть и предстоит провести 3 встречи с «Краснодаром», «Ростовом» и «Зенитом» в ближайшее время, но в двух последних турах их ожидают «Пари НН» и «Крылья Советов».

Самый удобный календарь у дончан. В трех последних турах у «Ростова» будут встречи с «Краснодаром», «Ахматом» и ЦСКА, а до этого матчи с андердогами в лице «Факела» и «Урала», где подопечные Карпина вполне могут взять 6 очков.

Можно сделать вывод, что основная битва все же будет между «Спартаком» и «Ростовом». ЦСКА хоть и показывает сейчас уверенный футбол, но все резервы под конец чемпионата будут истощены.

Сумеет ли Писарский навязать борьбу Малкому, Промесу и Чалову в битве за звание лучшего бомбардира РПЛ?

-2

До 2023-го Владимир Сычевой с 14-ю голами был лучшим бомбардиром чемпионата. В Новом году форвард сменил фамилию, став Писарским, а также перешел в «Крылья Советов» из «Оренбурга».

Однако у нападающего как было 14 голов, так и осталось. За 6 матчей в 2023-м в РПЛ у него сплошные нули. На поле Писарский выглядит потерянным, и возникает вопрос о том, что переход в стан самарцев был ошибкой.

За эти 6 матчей его новая команда не одержала ни одной победы, а сам Владимир неудачно вписался в игровую модель «Крыльев». Тот же Федор Чалов по количеству голов сравнялся с Писарским, а Малком и Промес уже перегнали его, забив по 16 мячей.

С нынешней игрой шансов вернуть первую строчку в гонке бомбардиров у Владимира нет. Вероятнее всего, он проиграет конкуренцию за третье место Федору Чалову, а золотую бутсу РПЛ разыграют Промес с Малкомом.

Кто покинет РПЛ?

-3

На дне турнирной таблице находятся «Торпедо» с 13-ью очками и «Химки» с 14-ью. Чуть выше расположились «Пари НН» и «Факел» с 18-ю и 19-ю очками.

И тут первый кандидат на выход «Химки». В подмосковном клубе происходит непонятно что. Руководство постоянно увольняет тренеров и кажется, что даже 5 наставников за сезон - это не предел.

11 апреля «Химки» объявили о назначении на должность главного тренера Андрея Талалаева, который недавно покинул «Торпедо». Союз просто идеален. Талаев сам сменяет за сезон уже третий клуб и в нынешнем чемпионате ему просто не везет.

Если учесть, что у «Химок» только одно очко в пяти предыдущих матчах, огромные дыры в обороне, пропускающие по 6 голов от далеко не пикового «Краснодара», то шансов на сохранение прописки нет.

Что касается «Торпедо», то после отставки Талалаева у «черно-белых» есть одна победа в трех матчах. Да и команда постепенно приходит себя, показывая конкурентный уровень в играх с представителями первой пятерки.

Во многом для москвичей будет определяющей следующая игра с «Химками». В случае успеха шанс на сохранение прописки будет даже несмотря на сложный календарь.

Тот же «Пари НН» сейчас идет на серии из пяти проигрышей подряд, а за последние 4 матча команда пропускала не менее 3-х голов. Так что над коллективом Юрана собрались тучи, а спасти от вылета может только чуть лучший график и заключительная игра с обескровленными «Химками».

Тяжелый календарь и у «Факела», которому на финишной прямой выпали «Ростов», «Динамо», «Локомотив», а в последнем туре игра с «Зенитом». При таких грядущих соперниках может растерять гандикап в 5 очков от зоны вылета.

Очевидно, битва за выживание будет до последнего тура. Пока явным андердогом тут смотрятся «Химки». Так что основная борьба должна развернуться между «Торпедо», «Факелом» и «Пари НН». Все-таки 2 победы в пяти предыдущих матчах дают московскому коллективу хоть какие-то надежды на спасение.

А руководство «Химок» с его неграмотным подходом, кажется, уже заранее подписало себе смертный приговор на понижение в классе. Сложно представить, как и кого в нынешних реалиях может обыграть подмосковный клуб. Ужасная оборона, промашки в менеджменте и новый тренер-неудачник – это аргументы, которые не пользу «Химок». https://sportmaps.ru/