Найти тему
Икорный

Что такое Тофу и с чем его едят + 2 рецепта

Оглавление

"Мясо без костей", "соевый сыр", "соевый творог", «квадратное яйцо» - это все названия одного уникального продукта - тофу. Это один из популярнейших продуктов в Японии и Китае, обладающий множеством полезных свойств. Тофу изготавливается из соевого молока, которое получают из качественных бобов сои. Продукт может иметь разную текстуру - от нежной шелковистой до более твердой. Это высококачественный растительный белок, при этом, низкокалорийный с низким содержанием холестерина, легко усваивается организмом.

Кстати, мясом и яйцом его называют именно за это. Например, в одном яйце примерно столько же белка, сколько в 100 граммовом кусочке сыра.
Тофу - удивительный низкокалорийный легко перевариваемый продукт, с высоким содержанием белка
Тофу - удивительный низкокалорийный легко перевариваемый продукт, с высоким содержанием белка

Ваша жизнь однозначно станет лучше с тофу, если вы:

  • Вегетарианец - в продуктах из сои содержатся большинство незаменимых аминокислот, поэтому соевый сыр отлично заменяет мясо в сбалансированном меню вегетарианцев.
  • Соблюдаете пост - тофу изготавливается без компонентов животного происхождения, он является идеальным растительным белком, который легко усваивается организмом.
  • Обожаете блюда стран Азии - тофу незаменимый продукт и ингредиент многих блюд Японии, Китая, а также Таиланда, Вьетнама, Кореи, Малайзии.
  • Любите пробовать новые продукты
  • Не переносите молочный белок, страдаете от непереносимости глютена и лактозы
  • Следите за весом: тофу очень сытный, но низкокалорийный продукт.

Какой он на вкус и что готовить с тофу?

Соевый сыр тофу - нейтрален, т.е. практически не имеет своего ярко-выраженного вкуса и запаха, поэтому хорошо сочетается с разными соусами, специями, маринадами и может служить основой для самых разных блюд. Он впитывает ароматы и вкусы продуктов, которые его окружают. Интересно, что тепловая обработка совершенно не портит продукт и его полезные свойства.

Соевый творог - продукт-хамелеон или универсальный продукт: его можно подавать к винам, коктейлям, в качестве закусок на праздничный стол, сделать с ним сэндвич или «Греческий» салат, заменив фету на тофу. Tofu жарят, варят, запекают в духовке, готовят на пару. Его добавляют в суп Мисо, Рамен, пасту, омлет, соусы, в начинки для пирогов; делают на его основе мороженое, йогурт, печенье, смузи, паштет. Он может быть соленым, сладким, острым или кислым, в зависимости от специй и соусов, с которыми можно экспериментировать сколько угодно.

Сыр тофу с нори и пикантным соусом | Полезный перекус

Если завернуть вегетарианский сыр тофу в листья нори и обмакнуть в ароматный насыщенный соус, получится очень вкусно. Это идеальный быстрый перекус с пользой для здоровья. Ведь все ингредиенты натуральные, растительные, полезные. На случаи, когда вы не успеваете приготовить себе полноценную еду, постный сыр тофу прекрасно заменит собой белковую часть этого приема пищи.

Сыр тофу с нори и пикантным соусом |  Икорный
Сыр тофу с нори и пикантным соусом | Икорный

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Зеленый лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Кунжутные семечки обжарьте на сухой сковороде на маленьком огне до появления золотистого оттенка.
  2. Смешайте все ингредиенты для соуса и хорошо перемешайте.
  3. Тофу извлеките из упаковки и нарежьте порционными кусочками. Большие листы морской капусты разрежьте на 4 части.
  4. Заворачивайте кусочки тофу в морскую капусту и обмакивайте в ароматный соус. Приятного аппетита!

Сет из тофу, кимчи и риса | Вкусно по-корейски

Сет из соевого сыра тофу с корейской ферментированной капустой кимчи, перьями свежего зеленого лука - идеальное сочетание. Чтобы нивелировать остроту корейской капусты кимчи, готовим нежный диетический круглозерный рис, украшенный полосками сушеной морской капусты. Миксом соевого соуса и кунжутного масла можно полить рис по вкусу или обмакивать в нем ломтики постного сыра тофу. Тофу имеет нейтральный вкус и такая насыщенная подливка придется очень кстати.

Сет из тофу, кимчи и риса | Икорный
Сет из тофу, кимчи и риса | Икорный

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Откройте банку корейской капусты кимчи.
  2. Извлеките тофу из упаковки и нарежьте порционными кусочками.
  3. Рис отварите до готовности. К горячему рису добавьте морскую капусту нарезанную соломкой. Соевый соус смешайте с кунжутным маслом.
  4. Выложите на тарелку кимчи, сверху разместите тофу. Посыпьте кунжутными семечками и тонко нарезанными перьями зеленого лука. Подавайте кимчи и тофу в компании ароматного риса и соевого соуса!

Еда
6,93 млн интересуются