Омлет из тофу, томатов и зелени будет незаменимой и достойной альтернативой традиционному омлету для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. Постный сыр Тофу - уникальный продукт, изготовленный из соевых бобов, его называют «мясом без костей», ведь это высококачественный растительный белок, который легко усваивается организмом.
Его можно нарезать кубиком или просто размять с помощью лопатки, тогда внешне блюдо будет еще больше похоже на скрембл. Такое яркое ПП блюдо придется по вкусу также людям на диете: все в вегетаринском омлете низкокалорийное, натуральное, полезное. Получается сочно, ярко, ароматно, питательно и самое главное вкусно! Постное блюдо готовится молниеносно и без хлопот! Идеальный вариант вегетарианского блюда для завтрака или легкого ужина «на скорую руку». Указанных ингредиентов будет достаточно на 2 персоны.
Ингредиенты:
- Тофу - 300 г
- Томат – 1 шт.
- Петрушка – 1 веточка
- Зеленый лук – 2 пера
- Сахар – ½ ч. л.
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
- Томат очистите от кожуры и нарежьте кубиком. Петрушку и зеленый лук промойте, обсушите и измельчите.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на нее томат, посолите, добавьте сахар и обжаривайте около минуты. Помидоры должны дать сок.
- Добавьте зеленый лук и обжаривайте еще минуту.
- Тофу можно нарезать кубиком или просто полностью выложить в сковороду к томатам и размять с помощью лопатки (внешне блюдо будет еще больше похоже на скрембл). Обжаривайте тофу вместе томатами 2-3 минуты.
- Добавьте в сковороду зелень петрушки и свежемолотый черный перец. Блюдо готово!