Найти тему

⚡ «Акрон» – «Спартак» 2:1

Голы:

❌ 1:0 Понсе, 41;

❌ 1:1 Салтыков, 46+;

✔ 2:1 Тавареш, 78 (Зиньковский)

Наше поражение напрасно подают как сенсацию. В нынешнем состоянии «Спартак» легко может проиграть команде из любой лиги. Такой организованной, как «Акрон», – тем более.

Слабые стороны москвичей слишком очевидны, чтобы их не использовали соперники.

Ошибки, о которых мы пишем почти после каждой игры, сегодня оказались фатальными:

◼ Потери под давлением. Красно-белые стараются разыгрывать мяч коротко от вратаря. Это правило. Система. Сопернику даже не обязательно прессинговать большим количеством футболистов. Достаточно перекрывать очевидные траектории и идти в отбор в момент приема спартаковцами мяча. Вроде банально и просто, но работает. Та самая переходная фаза, в которой защита наиболее уязвима.

◼ Проигранный воздух. 5 (из 14 ударов) футболисты «Акрона» нанесли головой. Причем, почти все – максимально опасные. Кроме двух голов, у тольяттинцев было два отличных момента после стандартов. Подавляющее большинство команд использует кроссы в разных фазах игры как самый простой и быстрый метод доставки мяча в штрафную. С таким хаосом в обороне, как у москвичей, он еще и убийственно эффективный.

◼ Пенальти. Новые грани наших недостатков. «Спартак» часто проигрывал серии, но чтобы так безобразно исполнять одиннадцатиметровые по ходу встреч.... Этой весной, кроме двух в прошлую субботу, было еще два не забитых Промесом (с «Локо»). Общая реализация пенальти в сезоне – 47 %.

Системные ошибки подтачивают «Спартак» весь сезон. Ничего кардинально нового. Даже пенальти мазали неоднократно. Просто сейчас сложились идеальные условия, чтобы всё это влияло на результат. Поражение не обязательно, но благодатная почва для него присутствует всегда.

Раньше провалы в обороне компенсировались забитыми голами. Когда на поле нет ключевых футболистов атаки, рушится структура и пропадают козыри, благодаря которым красно-белые могут маскировать недостатки и добиваться положительного результата.

#АкронСпартак