Найти в Дзене

Технические средства. Целеуказатель лазерный 1К241.

Целеуказатель лазерный 1К241 предназначен для наведения огнестрельного оружия на цель в условиях пониженной естественной освещенности в ночное и сумеречное время.

Целеуказатель 1К241 работает в диапазоне температур от минус 50 до плюс 55°С и относительной влажности 98% при температуре плюс 25°С.

Лазерный целеуказатель 1К241 предназначен для создания на цели малогабаритного ИК пятна подсвета. Пятно подсвета наблюдается только в прибор ночного видения и нс воспринимается невооруженным глазом. Воспринимаемая наблюдателем яркость пятна подсвета зависит от мощности излучения целеуказателя и условий наблюдения. Чем ниже освещенность местности и наблюдаемого объекта, тем больше воспринимаемая яркость пятна. Для удобства наблюдателя в конструкции целеуказателя предусмотрена плавная регулировка мощности излучения, обеспечивающая оптимизацию контраста пятна и цели.

Целеуказатель крепится на стрелковом оружии на планке «Пикатинни». Положение лазерного целеуказателя на оружии выверяется таким образом, чтобы линия прицеливания совпадала с центром пятна подсвета.

Механизмы выверки осуществляют перемещение лазерною излучателя в горизонтальной и вертикальной плоскости с дискретностью 0-00,3 (Г) и диапазоном выверки 24 т.д. (1,5°), запас перемещения составляет 8 т.д. (0,5°).

На механизме выверки 4 приведены поясняющие знаки «Л» (влево) и «П» (вправо) со шкалой и стрелками, указывающими соответствующее направле­ние вращения. Механизм выверки по высоте $ имеет поясняю­щие знаки «Н» (вниз) и «В» (вверх). Поворот соответствующего винта меха­низма выверки на одно деление шкалы (один щелчок) в направлении стрелки соответствует смещению точки прицеливания влево (вправо) или вниз (вверх) на 0-00,3 дистанции (т.е. смещение пятна на 3 см на дистанции 100 м).

-2

ТТХ:

1 - корпус; 2 - крышка; 3- бленда; 4 - механизм выверки по направлению;

5 - механизм выверки по высоте; 6 - крышка; 7 - рукоятка регулировки мощности; 8 - индикатор работы;

9 - индикатор разрядки источников питания;

10 - крышка;

11 - крышка;

12 - узел включения;

13 - кнопка;

14 - липучка;

15 - патрон осушки;

16 - крепление;

17 - направляющая;

18 - зажим;

19 - ручка;

20 - втулка;

21 – гайка..

-3

#цспрубин, #новостисво, #занятиятактике, #1К241, #занятиятехническиесредства, #участникибд

Мы соцсетях:

В ТЕЛЕГРАММ КАНАЛЕ: https://t.me/csprubin

Вконтакте: https://vk.com/csprubin

Одноклассники: https://ok.ru/group/70000001573931

Подписывайся, обучался, мы рады Вам.