Найти в Дзене
ГурманЛяндия

Легкий куриный супчик с овощами и сливками

Оглавление

Этот суп очень просто приготовить. А для ускорения и без того быстрого процесса можно использовать остатки уже готовой вчерашней курицы или индейки. 

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

4 порции

Время на подготовку: 15 мин

Время приготовления: около 25 мин

В одной порции: 361 ккал, 22 г белка, 18 г жиров (6 г насыщенных), 26 г углеводов (4 г сахара), 3 г клетчатки.

Ингредиенты:

350 г филе куриных* бедрышек (или другого филе на ваш выбор) — нарежьте небольшими кусочками

*Если хотите, можете взять вместо курицы индейку. 
*Используйте уже готовое мясо, оставшееся от вчерашнего ужина, чтобы ускорить процесс приготовления.

500 г картофеля — очистите и нарежьте кубиками по 1 см

750 мл куриного* или овощного бульона**

*О французских принципах варки бульона вы можете узнать из публикации:
**Сваренные вместе лук, морковь и сельдерей создают лучшую основу для овощного бульона (по желанию можете добавить другие овощи, корнеплоды и зелень).

300 г замороженной овощной смеси — предварительно разморозьте

3-4 ст.л. жирных сливок (можете взять больше или меньше — по своему желанию)

1 столовая ложка оливкового масла

Приготовление:

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте в нем курицу до золотистого цвета (5-10 минут). Большая сковородка нужна, чтобы курица жарилась, а не тушилась. Выложите мясо на тарелку. 
  2. Тем временем отварите в бульоне нарезанный картофель, минут 5-10, до мягкости. Используйте кастрюлю среднего размера.
  3. Выньте картошку шумовкой и в отдельной миске разомните ее в пюре.  Положите в кастрюлю с бульоном курицу и размятый картофель. Доведите до кипения и варите примерно 5 минут (пока мясо не приготовится). 
  4. Положите овощи и влейте сливки. Вскипятите и готовьте еще несколько минут (недолго, чтобы овощи не переварились). Посолите и добавьте другие приправы на свой вкус (посыпьте свежей зеленью, если хотите), после чего подавайте к столу.  

В этой подборке вы можете найти другие горячие и холодные супы:

СУПЧИКИ | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Мне кажется, что это довольно универсальный рецепт: можно использовать курицу или индейку, кролика или даже филе белой рыбы (треску, например), разные овощные смеси, - и получать при этом немного отличающийся по вкусу, но всегда аппетитный результат. Согласны?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного. 

Еда
6,93 млн интересуются