Этот суп очень просто приготовить. А для ускорения и без того быстрого процесса можно использовать остатки уже готовой вчерашней курицы или индейки.
4 порции
Время на подготовку: 15 мин
Время приготовления: около 25 мин
В одной порции: 361 ккал, 22 г белка, 18 г жиров (6 г насыщенных), 26 г углеводов (4 г сахара), 3 г клетчатки.
Ингредиенты:
350 г филе куриных* бедрышек (или другого филе на ваш выбор) — нарежьте небольшими кусочками
*Если хотите, можете взять вместо курицы индейку.
*Используйте уже готовое мясо, оставшееся от вчерашнего ужина, чтобы ускорить процесс приготовления.
500 г картофеля — очистите и нарежьте кубиками по 1 см
750 мл куриного* или овощного бульона**
*О французских принципах варки бульона вы можете узнать из публикации:
**Сваренные вместе лук, морковь и сельдерей создают лучшую основу для овощного бульона (по желанию можете добавить другие овощи, корнеплоды и зелень).
300 г замороженной овощной смеси — предварительно разморозьте
3-4 ст.л. жирных сливок (можете взять больше или меньше — по своему желанию)
1 столовая ложка оливкового масла
Приготовление:
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте в нем курицу до золотистого цвета (5-10 минут). Большая сковородка нужна, чтобы курица жарилась, а не тушилась. Выложите мясо на тарелку.
- Тем временем отварите в бульоне нарезанный картофель, минут 5-10, до мягкости. Используйте кастрюлю среднего размера.
- Выньте картошку шумовкой и в отдельной миске разомните ее в пюре. Положите в кастрюлю с бульоном курицу и размятый картофель. Доведите до кипения и варите примерно 5 минут (пока мясо не приготовится).
- Положите овощи и влейте сливки. Вскипятите и готовьте еще несколько минут (недолго, чтобы овощи не переварились). Посолите и добавьте другие приправы на свой вкус (посыпьте свежей зеленью, если хотите), после чего подавайте к столу.
В этой подборке вы можете найти другие горячие и холодные супы:
Приятного аппетита!
Мне кажется, что это довольно универсальный рецепт: можно использовать курицу или индейку, кролика или даже филе белой рыбы (треску, например), разные овощные смеси, - и получать при этом немного отличающийся по вкусу, но всегда аппетитный результат. Согласны?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.