Здравствуйте, мои уважаемые читатели! Давно что-то у меня ничего не вязалось, уже соскучилась по крючку. На что-то большое сейчас не замахиваюсь в силу состояния хронического цейтнота, а вот что-нибудь тренировочное, миниатюрное и быстрое попробовать можно )) Тем более давно хотела что-нибудь из грибов связать - малосли где такой декор объемный пригодится может. Например, для сумки текстильной, для броши, для панно да и мало ли еще что придумается?
Накануне весь день лил дождик, погода не левреточная и поэтому как раз на пару мухоморчиков времени мне хватило. Почему именно мухоморы? так они первые появляются в лесу. если есть мухоморы, то и другие грибы пойдут скоро. И, конечно, они яркие, красивые, да и для зелья вдруг какого пригодятся - приворотного или "от-ворот-поворотного" 😉😁
были у меня как раз под рукой п=вот такие три клубочка-остатка ирисового:
Сразу скажу - вязала без всяких схем, все элементы очень простые, кроме столбиков без накида и столбиков с накидами больше никаких умений особенных не требуется. Сначала связала внутреннюю часть шляпки (можно и с внешней начать, не принципиально). Вязала снизу вверх, начало - кольцо из 25 в.п., затем постепенно делаем равномерные убавки петель :
Затем связала наружную часть шляпки, можно было вязать тка же, как и внутреннюю, но я кк вязала наоборот, сверху вниз, только пели уже добавлялись по мере продвижения вниз. Так мне было удобнее - не обрывая нити сразу соединяем внешнюю и внутреннюю часть шляпки:
Здесь шляпка уже в сборе:
Так она выглядит сбоку, получается достаточно плотная конструкция и хорошо держит форму:
Для пятнышек используем вышивку в технике ""французский узелок":
Ножку мухомора вяжем снизу вверх, вверху оставляем нить подлиннее, чтобы пришитьее к внутренней стороне шляпки:
Шляпка есть, ножка есть... но чего-то не хватает!
"Юбочк" на ножке не хватает! ну вот мы ее и сделаем. Прямо на ножке по кругу вяжем столбики с 3-4 накидами (можно и с 2, если покороче "юбочка" нужна), причем из одной петли основания провязываем 3-5 столбиков, чтобы "юбочка" была пышнее:
При желании можно цветом дополнительно выделить нижнюю часть "юбочки":
Собрали все вместе и получился вот такой мухомор ))
Если есть желание, то можно вышить пластинки в внутренней стороны шляпки, но я как то сразу об этом не подумала, а потом уже неудобно было когда картинка собралась полностью:
И еще один грибочек, вдвоем веселее ))
Раз уж тема у меня осенняя объявлена, то само собой, просится и осенний листочек! В сети много схем, от простейших до сложных. Меня устроит и самый простой вариант:
В некоторых публикациях у меня про листочки кое-что есть, можно посмотреть, например, здесь:
Листик этот пусть будет на шляпке старшего братца-мухомора:
В запасах вышивальных нашлась маленькая рамочка (для риолисовских воробушков когда-то покупала). Фон свяжу нейтральный. серый, просто прямоугольник, связанный стобликами без накида:
Фон я приклеиваю к картонному заднику при помощи двухсторонненго скотча. после этого можно пришивать объемные элементы:
Готово!
А теперь - парадный вариант! 😀
Спасибо, дорогие рукодельницы, что прочитали мою публикацию до конца! Надеюсь, вам понравилась эта маленькая осенняя "зарисовка", и в ваших копилочках для них тоже отыщется местечко)) Если у вас тоже были "грибные" проекты - делитесь фотографиями и схемами, будет интересно и полезно!
Желаю всем стройных и легких петелек, а еще новых интересных проектов и идей!))😊🌹
Спасибо, что зашли к нам в гости, мы вам всегда очень рады!
Может быть и вам эти модельки покажется заслуживающими внимания и захочется связать такие же!
Поддержите, пожалуйста, нас лайком, ведь мы хотим и дальше делиться с вами маленькими полезностями!
А еще лучше - если захотите подписаться на наш канал!
Всегда ваши - Ксюша&Степаша&Левушка!👣🐾😉
Путеводитель по каналу "Левреткоман - оч.умелец"