Настойка на яблочном цвете и молодых побегах яблони — это крепкий алкогольный напиток (30-40 градусов), который наполнен весенними нотами в аромате и своем послевкусие. Широка Донская земля, с ее историей и чудесными людьми! Данным рецептом поделился со мной один пожилой человек, который проживает в селе в Ростовской области. После того, как я попробовал напиток, я был в полном восторге от его мягкости за счет содержащейся в нем фруктозы от яблока, используемого в рецепте, и нежного аромата, с ноткой легкой дубильности от молодых побегов. Конечно же, я узнал у него рецепт и решил поделиться с вами.
Терпкие, острые вкусные настойки Отличные настойки!!! Переходи и смотри!!!
В КОНЦЕ ПУБЛИКАЦИИ ВАС БУДЕТ ЖДАТЬ ВИДЕО ОБЗОР РЕЦЕПТА!!!!!ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!!!!!
Закуска под настойку на яблочном цвете и молодых побегах:
В тот вечер, после деревенской бани, вдоволь за день надышавшись чистым воздухом, присущим донским хуторам, с их необъятными степями, мы с дедом Петром сели за богатый казачий стол из массива дуба. Догорающий на небе закат, очень гармонично смотрелся с миской наваристого донского борща, с добротной ложкой домашней сметаны, в прикуску лежал острый перец и шматок сала, рядом с домашним мякишем белого хлеба, моченым арбузом и малосольными помидорами с хреном. Старый казак с характерными, грубыми чертами лица, расплылся в улыбке, когда достал бутылочку настойки на его самогоне. Долго медлить не стали первая рюмка, под горячий борщ, вторая под жареного карпа, обе прошли просто на ура. После первой рюмки, приятный тон яблока смешался с тонким ароматом цветов, в сочетание с дубильными, терпкими нотками побегов яблони. Напиток был очень мягким и в послевкусие чувствовался цветочный аромат.
Приятное тепло по всему телу …. Легкая слабость, то ли от горилки, то ли от бани. Ну и конечно же закуска, можно одинаково хорошо употреблять этот напиток под первые горячие блюда, мясо, рыбу или соления, главное пить в разумную меру небольшими глотками и непременно из маленьких рюмочек. Отличный был вечер, после третьей состоялся разговор, как говорится о том о сем …. Потом пели казачьи песни. Утром проснулся полный бодрости, как будто и не пили вовсе. Итак друзья, делюсь рецептом этого замечательного напитка!!!!
Настойка на яблочном цвете и молодых побегах яблони Рецепт:
Ингредиенты:
- Молодые побеги яблони, с листьями – 20 грамм
- Цветки яблони- 20 грамм
- Кусочек яблока- 35 грамм
- Алкогольная основа (лучше использовать зерновой самогон, но можно и водку или спирт)-0,5 литра, крепостью 45-50 градусов
Процесс приготовления:
- В емкость помещаем побеги с листьями и цветы яблони, заливаем алкогольной основой.
- От яблока отрезаем дольку в 35 грамм и подвешиваем при помощи нити над алкоголем, на высоте 5 см, так что бы пары спирта свободно взаимодействовали с органикой яблока (метод «Висельника»). Плод можно зафиксировать, прижав свободный конец нити крышкой.
- Оставляем настаиваться в темном месте, при комнатной температуре на 5-7 дней.
- Спустя указанное время, извлекаем яблоко, напиток фильтруем с помощью 4 слоев марли.
- Даем отдохнуть настойки в течении 7-10 дней в холодильнике, за это время в напитке закончатся все химические реакции, вкус стабилизируется, и мы получим вкусный напиток.
Приятного аппетита!!!!
Друзья, надеемся вам понравится рецепт, и сама публикация «Настойка на яблочном цвете и молодых побегах яблони» ждем ваших отзывов и мнений.
С уважением Свой!!!
наш сайт: https://svoysredisvoix.com