Морского залива, на самом деле. Когда живёшь в Крыму, можно праздновать Пасху на берегу с шашлыками всей семьёй.
Когда я жила в мегаполисе шашлыки на природе на Пасху, конечно, бывали, но это было давно. Потом шашлыки стали разрешать только в специальном месте. Только туда пробиться нереально в праздники и людей очень много. Непонятно, точно ли это отдых? Но, безопасность превыше всего, ничего не поделаешь.
Последний год в Москве в 2020 был разгар того самого и мы сидели тихонько дома. А с 2021 года после переезда в Крым начали ежегодно праздновать Пасху у моря.
В этом году у Донузлава - это морской залив. Погодка была правда не очень. Довольно ветрено. Мы накрыли столы так, чтобы дуло как можно меньше.
Полугодовалая Маша, конечно, с нами. Ехали, думали она поспит по дороге, но нет. Разглядывала пейзажи за окошком.
А вот у воды поспала с удовольствием. Свежий воздух, красота. Спала два раза. Никаких проблем не доставила. Мы брали и слинг, и игрушки, и коляску. Маше понравилось.
Проведали котов и собак заодно на причале. Наша любимая Мотя округлилась. Если бы я её лично не возила на стерилизацию, подумала бы, что она беременная.
Болек и Лёлик это бело-рыжие коты, а чёрно-белый Боцман. Все довольно упитанные. Рыжая кошка - это Муся. Всем достались вкусняшки.
Вокруг тоже бегали собаки Бимка и Варя. Раздолье им там. Пора делать обработку всем животным. Заедем как-нибудь с Машей на неделе. Кстати при беглом осмотре клещей на животных я не увидела, это радует. Может не будет их аж так много в этом году.
Жарили говядину по рецепту моего подписчика. Кроме говядины брали ещё уже замаринованную баранью шею. Также была вкуснейшая камбала. Цена камбалы сейчас порядка 550 рублей за кг у нас.
Рецепт шашлыка я уже выставляла на канале, но вдруг вы пропустили.
Больше можно прочитать тут:
Итак, рецепт:
- Говядина, лучше спинка говяжья. С нее снять все плёночки максимально, тогда она будет мягче.
- Говяжий внутренний жир или курдюк бараний. У меня был говяжий. Его режем на кусочки и маринуем вместе с мясом
- из специй надо тмин, кориандр, черный перец лучше грубого помола, лавровый лист и соль
- режем лук и хорошо выдавливаем на мясо сок. Все маринуем несколько часов.
- Жарим без лука и нанизываем жир и мясо через один кусочек.
Получилось очень вкусно.
Всех с наступившим светлым праздником Пасхи. Всех благ вам и вашим семьям, здоровья, радости, счастья и любви.
Все мои статьи: про меня, про переезд, Крым, бытовку, покупку дома и коммуникации, цены можно почитать по ссылке ниже:
Пожалуйста, подпишитесь на канал, чтобы не потерять меня и следить за новостями. Спасибо за лайк и ваш комментарий!