Рецепт шашлыка от моего подписчика!
Не подумайте ничего плохого. Я не голодаю.))) И вообще у меня много жировых запасов на теле!)))
Я не впервые знакомлюсь лично с кем-то из читателей и даже потом общаюсь. С кем-то переписываюсь, если у нас сложилось дружеское общение.
Гостей принимать пока мне негде...Вот поставлю на будущий год гостевой домик и буду ждать всех с распростертыми объятьями!))) Надеюсь, что поставлю...А пока я живу с пожилым дедушкой и нам, к сожалению, негде принимать гостей...
Доехал до меня один подписчик, с которым я уже имела возможность познакомиться лично еще в прошлом году. Приехал отдыхать в Крым и заодно заехал поприветствовать меня и забабахал фирменный шашлык из говядины! Однако, было вкусно!! Спасибо!!!
Смотрим фотографии и подтираем слюнки с пола!!! Рецепт ниже будет.
Рецепт:
Берем спинку говяжью - это та часть, где вырезка. Мясо желательно оставить в холодильнике на пару дней повялиться.
Но, мы жарили в тот же день, что и купили, поэтому дальше мясо маринуем. Желательно залить соком лука ( лук пропустить через мясорубку и отжать через марлю). Сам лук не должен оставаться на мясе при жарке.
У меня не было мясорубки, и лук выжимали руками, чтобы потек сок.
Солить мясо желательно когда оно уже залито луковым соком.
Специи:
- зира молотая 1 ч/л на кг,
- кориандр молотый 1 ч/л на кг,
- перец черный или душистый крупного помола( через ручную мельницу в идеале),
- также по вкусу можно тмин 0,5 ч/л на кг и лаврушку.
К мясу берем курдюк бараний или внутренний говяжий жир. Его также разрезаем на кусочки и маринуем с мясом.
По времени маринуем 5-6 часов. Приятного аппетита!
Читайте также ( ссылки кликабельны):
- Оглавление и навигация по моему каналу и статьям. Все самое главное! Стоимость участка, и бытовки, и пристройки, забора, а также про воду, канализацию и многое другое!