Найти в Дзене
жизнь и Крым

Подписчики меня начали подкармливать!))) Даже шашлычок вкуснейший мне достался!

Рецепт шашлыка от моего подписчика!

Не подумайте ничего плохого. Я не голодаю.))) И вообще у меня много жировых запасов на теле!)))

Я не впервые знакомлюсь лично с кем-то из читателей и даже потом общаюсь. С кем-то переписываюсь, если у нас сложилось дружеское общение.

Гостей принимать пока мне негде...Вот поставлю на будущий год гостевой домик и буду ждать всех с распростертыми объятьями!))) Надеюсь, что поставлю...А пока я живу с пожилым дедушкой и нам, к сожалению, негде принимать гостей...

Вода 11 градусов! а он ныряет!
Вода 11 градусов! а он ныряет!

Доехал до меня один подписчик, с которым я уже имела возможность познакомиться лично еще в прошлом году. Приехал отдыхать в Крым и заодно заехал поприветствовать меня и забабахал фирменный шашлык из говядины! Однако, было вкусно!! Спасибо!!!

Смотрим фотографии и подтираем слюнки с пола!!! Рецепт ниже будет.

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9

Рецепт:

Берем спинку говяжью - это та часть, где вырезка. Мясо желательно оставить в холодильнике на пару дней повялиться.

Но, мы жарили в тот же день, что и купили, поэтому дальше мясо маринуем. Желательно залить соком лука ( лук пропустить через мясорубку и отжать через марлю). Сам лук не должен оставаться на мясе при жарке.

У меня не было мясорубки, и лук выжимали руками, чтобы потек сок.

Солить мясо желательно когда оно уже залито луковым соком.

Специи:

  • зира молотая 1 ч/л на кг,
  • кориандр молотый 1 ч/л на кг,
  • перец черный или душистый крупного помола( через ручную мельницу в идеале),
  • также по вкусу можно тмин 0,5 ч/л на кг и лаврушку.

К мясу берем курдюк бараний или внутренний говяжий жир. Его также разрезаем на кусочки и маринуем с мясом.

По времени маринуем 5-6 часов. Приятного аппетита!

-10

Читайте также ( ссылки кликабельны):