Сегодня у меня для вас очень простой и бюджетный рецепт печенья. Это печенье, можно сказать, Восточная альтернатива итальянскому печенью Бискотти. Сделаем мы с вами Алжирское печенье "Кроки". Получается очень вкусное, интересное печенье, которое можно подавать на стол как в мягком, так и хрустящем виде. Готовить это печенье очень просто, а продукты для этого печенья всегда найдутся у вас дома. Итак готовим. Перемешиваем два яйца и один белок с сахаром до однородной массы. Сильно взбивать не нужно. Добавляем масло, соль, ванилин, перемешиваем. На этом этапе можно добавить немного цедры лимона или апельсина. Постепенно вводим муку, разрыхлитель, и замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень мягкое, слегка липнущее к рукам. Делим тесто на две равные части. Из каждой части катаем колбаску и перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Желток перемешиваем с какао. Получившуюся массу наносим на колбаски. Вилкой делаем рисунок. Выпекаем печенье в духовке, разогрето
Алжирское печенье «кроки» - альтернатива итальянскому «бискотти», может быть и мягким, и хрустящем
1 мая 20231 мая 2023
1997
1 мин