Найти в Дзене

Алжирское печенье «кроки» - альтернатива итальянскому «бискотти», может быть и мягким, и хрустящем

Сегодня у меня для вас очень простой и бюджетный рецепт печенья. Это печенье, можно сказать, Восточная альтернатива итальянскому печенью Бискотти. Сделаем мы с вами Алжирское печенье "Кроки". Получается очень вкусное, интересное печенье, которое можно подавать на стол как в мягком, так и хрустящем виде. Готовить это печенье очень просто, а продукты для этого печенья всегда найдутся у вас дома. Итак готовим. Перемешиваем два яйца и один белок с сахаром до однородной массы. Сильно взбивать не нужно. Добавляем масло, соль, ванилин, перемешиваем. На этом этапе можно добавить немного цедры лимона или апельсина. Постепенно вводим муку, разрыхлитель, и замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень мягкое, слегка липнущее к рукам. Делим тесто на две равные части. Из каждой части катаем колбаску и перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Желток перемешиваем с какао. Получившуюся массу наносим на колбаски. Вилкой делаем рисунок. Выпекаем печенье в духовке, разогрето
Оглавление

Сегодня у меня для вас очень простой и бюджетный рецепт печенья. Это печенье, можно сказать, Восточная альтернатива итальянскому печенью Бискотти. Сделаем мы с вами Алжирское печенье "Кроки". Получается очень вкусное, интересное печенье, которое можно подавать на стол как в мягком, так и хрустящем виде. Готовить это печенье очень просто, а продукты для этого печенья всегда найдутся у вас дома.

Итак готовим.

Перемешиваем два яйца и один белок с сахаром до однородной массы. Сильно взбивать не нужно.

-2

Добавляем масло, соль, ванилин, перемешиваем. На этом этапе можно добавить немного цедры лимона или апельсина.

-3

Постепенно вводим муку, разрыхлитель, и замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень мягкое, слегка липнущее к рукам.

-4

Делим тесто на две равные части. Из каждой части катаем колбаску и перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

-5

Желток перемешиваем с какао.

-6

Получившуюся массу наносим на колбаски. Вилкой делаем рисунок.

-7

Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 30 минут.

Вот так у нас получилось.

-8

Даём чуть остыть и нарезаем печенье на кусочки.

Если вы хотите чтобы печенье было хрустящим, разложите его на противне и подсушите немного как сухарики в духовке.

-9

🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:

РЕЦЕПТ:

3 яйца 

250 г сахара 

11 ст ложек растительного масла (100 - 110 г) 

2 г ванилина (1 пакетик) 

10 г разрыхлителя (1 пакетик) 

Щепотка соли 

300 г просеянной муки 

1 ст ложка какао 

1 ч ложка цедры лимона или апельсина (по желанию) 

А это короткий видео рецепт:

🔺✅👉А здесь сразу ДВА рецепта теста для пирожков с необычным составом и необычным способом:
🔺✅👉Такое красивое и вкусное печенье можно сделать дома самим:

Пишите в комментариях, понравился ли вам этот рецепт.
Удачи вам, хорошего настроения и приятного аппетита! 💞

С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»