Найти тему
Minsknews.by

Фрейд и Льюис. Энтони Хопкинс сыграет известного психоаналитика

Несмотря на почтительный 85-летний возраст, британский и голливудский актер и режиссер Энтони Хопкинс продолжает появляться в кино. Недавно его заметили на съемках «Последнего сеанса Фрейда», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Lenta.ru.

-2

Хопкинс исполнит роль Зигмунда Фрейда – основоположника психоанализа. В основе сюжета – взаимоотношения Фрейда и создателя саги «Хроники Нарнии» – писателя Клайва Льюиса. Его сыграет Мэттью Гуд. Действие будет происходить накануне Второй мировой войны. В своей беседе мэтры поспорят о существовании Бога.

В фильме покажут взаимоотношения психоаналитика с его дочерью Анной, а также роман Льюиса с матерью его лучшего друга.

Интересные факты:

  • Ленту экранизируют по пьесе Марка Ст. Джермейна;
  • Изначально З. Фрейд не планировал становиться психоаналитиком. В юные годы он мечтал быть юристом.
  • В последние годы жизни знаменитый врач мучился от рака ротовой полости. Он уговорил своего коллегу и друга Макса Шура помочь безболезненно уйти на тот свет, тем более, что между ними изначально была договоренность «не мучить без надобности и помочь умереть». Шур ввел Фрейду дозу морфия, из-за которой сердце старика остановилось.
  • Второе имя Клайва Льюиса – Джек. Так звали его любимую собаку, которая скончалась в детские годы будущего писателя. Джеком его называли только близкие и хорошие знакомые.
  • Одним из лучших друзей Льюиса был Джон Толкиен – создатель вселенной «Властелин колец» и фэнтези «Хоббит, или туда и обратно». Кстати, именно цикл о кольце Всевластья стал вдохновением для написания «Хроник Нарнии».
  • Из-за Первой мировой войны и смерти матери Клайв Льюис пережил кризис веры. Он начал изучать оккультизм и язычество. Благодаря Джону Толкиену писатель в итоге пришел в англиканскую церковь и со временем стал достаточно известным богословом. Именно его религиозные радиопередачи спасали рассудок обычных граждан и военнослужащих, когда нацисты бомбили Лондон во время Второй мировой войны.Смотрите также: