Найти в Дзене
ТАЙНЫ СТРАХОВ

МАРИНОВАНИЕ ГРИБОВ

Оглавление

Сегодня делюсь с вами своим способом маринования грибов с овощами в томатной заливке.

Этим способом я мариную:

все рядовки (перемешиваю их с черной лисичкой и даже добавляю еще иудино ушко), вешенки, ТСЖ, пестрец.

Для маринования нужны маринад и зажарка.

МАРИНАД:

Грибы отварные 3 кг

Вода 3л

соль 3ст ложки

сахар 3 чайные ложки

лавровый лист 3шт

перец черный горошек 10 -15шт

гвоздика 3-4 шт

уксус 6ст ложек

-2
ЗАЖАРКА:

Болгарский перец 1шт

Кабачок средний 1шт

Баклажан 1шт

Лук репчатый 1шт

Чеснок 3 зубка

Морковь большая 1шт

Томатная паста 3ч ложки на 3стакана воды

соль, специи по вкусу

масло растительное для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В воду добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику и ставим на огонь. Ждем закипания. Как только закипит, засыпаем грибы и ждем когда закипит. После закипания оставляем кипеть на медленном огне 20 мин.

Готовим овощи в томатной заливке:
-3

Все ингредиенты режем соломкой, обжариваем на растительном масле, добавляем томатную пасту разведенную в воде, доводим до кипения.

Сливаем часть маринада из грибов, а вместо него добавляем протушенные овощи: лук, морковь, болг перчик и томатная паста ( как на борщ). Смотрим, чтобы объем остался тот же. Добавляем уксус и ставим кипеть ещё 5 мин. Всю смесь раскладываем в стерилизованные баночки и закатываем.

-4

Приятного вам аппетита!

Ждем ваших комментариев.

Иногда я добавляю и свёклу. Тоже получается очень вкусно и цвет при этом ярче и красивее. Вот так они выглядят:

-5

Наслаждайтесь!

Буду рада вашим отзывам.