Сегодня делюсь с вами своим способом маринования грибов с овощами в томатной заливке.
Этим способом я мариную:
все рядовки (перемешиваю их с черной лисичкой и даже добавляю еще иудино ушко), вешенки, ТСЖ, пестрец.
Для маринования нужны маринад и зажарка.
МАРИНАД:
Грибы отварные 3 кг
Вода 3л
соль 3ст ложки
сахар 3 чайные ложки
лавровый лист 3шт
перец черный горошек 10 -15шт
гвоздика 3-4 шт
уксус 6ст ложек
ЗАЖАРКА:
Болгарский перец 1шт
Кабачок средний 1шт
Баклажан 1шт
Лук репчатый 1шт
Чеснок 3 зубка
Морковь большая 1шт
Томатная паста 3ч ложки на 3стакана воды
соль, специи по вкусу
масло растительное для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В воду добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику и ставим на огонь. Ждем закипания. Как только закипит, засыпаем грибы и ждем когда закипит. После закипания оставляем кипеть на медленном огне 20 мин.
Готовим овощи в томатной заливке:
Все ингредиенты режем соломкой, обжариваем на растительном масле, добавляем томатную пасту разведенную в воде, доводим до кипения.
Сливаем часть маринада из грибов, а вместо него добавляем протушенные овощи: лук, морковь, болг перчик и томатная паста ( как на борщ). Смотрим, чтобы объем остался тот же. Добавляем уксус и ставим кипеть ещё 5 мин. Всю смесь раскладываем в стерилизованные баночки и закатываем.
Приятного вам аппетита!
Ждем ваших комментариев.
Иногда я добавляю и свёклу. Тоже получается очень вкусно и цвет при этом ярче и красивее. Вот так они выглядят:
Наслаждайтесь!
Буду рада вашим отзывам.