В субботу 15 апреля в "Лужниках" состоялся матч 23 тура РПЛ между "Спартаком" и "Торпедо".
Встречались третья и последняя команда чемпионата. Команда Гильермо Абаскаля подходила к этой игре, имея пятиматчевую серию без побед (в РПЛ и кубке).
Несмотря на последние неудачи, "красно-белые" всё равно выглядели явными фаворитами в игре с "Торпедо".
Встреча завершилась победой "Спартака" со счётом 2:1, но 3 очка в этом матче достались команде очень непросто. Подопечные Абаскаля хоть и выиграли, но при этом показали крайне неубедительную игру. Будь на месте "Торпедо" более сильный соперник, и у "Спартака" был бы шестой матч без побед.
В первом тайме в ворота "чёрно-белых" было назначено сразу три пенальти, два из которых спартаковцы не смогли реализовать. С точки не забили Кейта Бальде и Руслан Литвинов.
Третий пенальти взялся пробивать Роман Зобнин и смог реализовать его. Ещё один гол с игры забил Кейта Бальде. На перерыв команды ушли при счёте 2:0 в пользу "Спартака".
Во второй половине встречи "красно-белые" не смогли увеличить своё преимущество, и в итоге вообще чуть было не упустили победу.
На 68-й минуте вторую жёлтую карточку получил Руслан Литвинов, и "Спартак" остался вдесятером. А в концовке встречи спартаковцы лишились ещё одного игрока: с поля был удалён Мартинс, получивший второй "горчичник".
В оставшиеся минуты "чёрно-белые" смогли отыграть один мяч: на 92-й минуте отличился Илья Стефанович.
"Спартак", играя вдевятером, смог довести этот матч до победы, однако своей игрой расстроил многих своих болельщиков и, в тоже время, лишний раз дал повод позлорадствовать болельщикам своих конкурентов.
Вряд ли стоит говорить о чемпионской гонке с участием "Спартака": с такой игрой не становятся чемпионами.
У "красно-белых" как-будто что-то сломалось... Поэтому, тут хотя бы за медали побороться. И если руководство и тренерский штаб "Спартака" не сделают соответствующих выводов и не предпримут необходимые меры, то команда по итогам сезона может оказаться за пределами первой тройки чемпионата.