Найти в Дзене
chippolino04@mail.ru

Тест: угадайте петербургский сад по фотографии

1.

Сад Дружбы

Китайский садик, Петергоф

2.

-2

Собственный садик, Царское Село

Собственный сад, Павловск

3.

-3

Сад у дворца графов Бобринских

Сад дворца великого князя Николая Николаевича

4.

-4

Никольский сад

Юсуповский сад

5.

-5

Измайловский сад

Сад «Сен-Жермен»

6.

-6

Таврический сад

Юсуповский сад

7.

-7

Сад Серебряного пруда

Сад Валентина Пикуля

8.

-8

Висячий сад в Царском Селе

Летний сад

9.

-9

Сад Сан-Галли

Сад «Сен-Жермен»

1. Сад Дружбы. Стена Девяти драконов — часть сада Дружбы на Литейном проспекте. Этот небольшой сад появился в честь русско-китайской дружбы в год 300-летия Петербурга.

2. Собственный садик, Царское Село.Собственные сады часто появлялись в резиденциях российских монархов. От других они отличались камерностью. На фотографии — Собственный садик Екатерининского парка, который разбили для Александра II, его семьи и приближенных.

3. Сад у дворца графов Бобринских. Это сад на Галерной улице, во дворе усадьбы Бобринских. Здание принадлежит факультету свободных искусств и наук Санкт-Петербургского государственного университета, гулять там могут только студенты и преподаватели. Но рассмотреть достопримечательность можно — через ограду со стороны Новой Голландии.

4. Юсуповский сад. На фотографии — Юсуповский сад на Садовой улице и здание Университета путей сообщения. У этого места длинная история: его планировал известный архитектор Джакомо Кваренги, а в начале XIX века сад вместе с территорией дворца перешел Управлению путей сообщения России.

5. Измайловский сад. Это единственный в городе театр-сад — Измайловский, и здание Молодежного театра на Фонтанке. На территории можно увидеть скульптуры, связанные со сценическим искусством.

6. Таврический сад. Так выглядит пруд в Таврическом саду. Это место стало знаменитым в начале XX века. Неподалеку находилась «Башня» — квартира философа и писателя Вячеслава Иванова, гости которого часто гуляли по этому саду.

7. Сад Серебряного пруда. Это сад Серебряного пруда в нетуристическом Выборгском районе. Место получило название по искусственному водоему — его выкопали в середине XIX века.

8. Летний сад. Это часть Летнего сада — беседка у Менажерийного пруда. Название пруда происходит от французского слова menagerie — «зверинец», «птичник»: здесь жили водоплавающие птицы.

9. Сад «Сен-Жермен». Не все сады города доступны для посетителей. Например, сад «Сен-Жермен» — закрытый. Он находится внутри двора, и попасть туда могут только жители дома. Это место получило известность благодаря встречам завсегдатаев кафе «Сайгон» в 1970-х годах: его посещали Борис Гребещиков, Виктор Цой и Сергей Довлатов.