По интернету разлетелась сенсация, как молодой человек 1998 года рождения был жестоко обманут пожилой мошенницей.
Женщина пообещала 200 млн рублей за услуги интимного характера.
В своём заявлении молодой человек указывает, что ему причинили моральный, материальный, физический и психологический ущерб. А так же остался неприятный привкус во рту.
Можно к этой ситуации отнестись с юмором. Это действительно ржачно. Во всяком случае первая реакция у меня была именно такой. Я думаю, что по той -то причине парень и не чувствовал в моменте неприятный привкус во рту, что его ожидал приятный привкус обещанного вознаграждения.
Учитывая, что фигуранты познакомились в больнице (не уточняется в какой), можно предположить, что психическое состояние обоих, вполне возможно, нездоровое.
Меня в этой истории потрясло не это
Меньше чем за сутки, только одна публикация этой истории набрала более чем полмиллиона реакций.
Почему массы захватывают именно такие события?
Комментарии, как водится, разные. Издевательские, оскорбительные как в адрес пацанчика, так и в адрес «мадам ку-ку». Сочувствующие, возмущенные. В общем, полная эмоциональная вовлеченность аудитории разных возрастов и разных взглядов.
Что должно быть с психикой пожилой женщины, что она пошла на такой развод? А что с молодым мужчиной, что он повелся на это? Что тут обсуждать, когда всё очевидно.
Вывод напрашивается сам собой.
Общество настолько привыкло пожирать подобный нездоровый контент, что на такие сенсации мгновенно слетается, как мухи, на гоvно.
Где можно подглядеть за чужой грязной жизнью, понаблюдать, как психически разрушается другой человек. Где можно посплетничать о том, как проваливается личность.
Когда же публикуется контент о работе над собой, своей самооценкой, своим психологическим здоровьем, тут массовая аудитория проявляет весьма вялый интерес.
Сопоставляя такие факты, я, как маркетолог, невольно задумываюсь над тем, почему в обществе такое огромное количество нереализованных людей. Нереализованных как мужья и жены, как партнеры, как родители.
Объём памяти, который способен вмещать наш мозг имеет предел
Вся информации, которая в нас поступает, формирует способность взаимодействовать с миром.
Когда человек выходит на контакт с внешним миром, он обнаруживает для себя удивительные факты: противоположный пол всегда какой-то ни такой, реализовать себя негде, финансовые возможности всегда упираются в низкий потолок. Окружение не радует, работа не приносит удовольствия, отношения строить не с кем.
Есть другая часть аудитории. Психологически зрелые люди, которые тоже потребляют контент с историями, но чтобы делать самоанализ подобной ситуации.
Когда я начинала блогерскую деятельность, делала анализ проживания расставания на собственном примере. Я именно делала анализ пройденного пути. Ошибки, плюсы и минусы. Моя история – это лишь основа реальных событий.
Вовлеченность была высокая, потому что основа всё таки история конкретного человека. Сторителлинг, это мощнейшим инструмент в маркетинге при умелом его использовании.
Комментарии были тоже разные. Часть людей искренне благодарила за разбор ситуации. В каждой под теме я использовала разные психологические подходы.
Часть комментаторов интересовала только сама история. Бурно обсуждалась моя личность и давалась оценка моим действиям, поступкам, моральному облику. Обычно, когда таких людей пытаешься одернуть, они заявляют: а что вы ждали? Вы же сами трясете своим бельем в интернете.
Почему тогда не все это воспринимают именно так?
Потому что разные цели, разные задачи. Кто-то хочет улучшить свою жизнь, а кому-то попросту нечего улучшать, потому что нет личной жизни. А жизнь это эмоции, это проживание чувств. Если тебе нечего проживать, то ты будешь искать этих эмоций в чужих историях. Тогда жизнь будет проходить не в реальном, а в иллюзорном мире.
Если просто задуматься над этим и проанализировать потребляемый в интернете и ТВ контент, вы получите ответ, почему вы находитесь в той точке, где находитесь здесь и сейчас.
С кем вы взаимодействуете, кто нарушает ваши границы, чьи нарушаете вы, находитесь ли в токсичном окружении.
Что касается истории пожилой дамы и юнца, - мне обсуждать её совершенно не хочется. Потому что она ни чему не учит, но она толкает задуматься над тем, почему меня привлекает это, и подобные грязные истории.
Лично меня, исключительно, как инфоповод в блогерской деятельности. А вас?