Найти тему

Который год готовлю такой Кулич, вкусный и без заморочек!

Всем большой привет! Сегодня с вами хочу поделиться рецептом кулича, простой, вкусный рецепт, без заморочек. Из данного количества получается 5 куличей (р-ры: 1 большой, 2 средних, 2 малых) к сожалению диаметр не могу написать(( можно увеличить порцию. В наступающий светлый праздник Пасхи хочется пожелать Вам здоровья, мира, добра!!! Спасибо за ваши подписки и лайки! Делитесь своими фото и рецептами будет приятно... давайте уж общаться, а не молчать;)))

РЕЦЕПТ:

Молоко - 250 мл.

Дрожжи сухие - 1 пачка (11 гр.)

Сливочное масло - 100 гр. (маргарин)

Яйца 2 шт. (средние)

Сметана 20 % - 2 ст. л.

Сахар - 1 стакан (250 гр.)

Соль - 0, 5 ч. л.

Растительное масло - 1 ч.л.

Мука - 500 гр. (+/-)

Ванилин или ванильный сахар по вкусу

Изюм, цукаты, орешки, цедра апельсина - по вкусу и желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для опары смешаю:(из общего количества ингредиентов) молоко 100 мл. + сахар 1 ст .л. + дрожжи сухие 11 гр. + мука 2 ст .л. перемешиваю, накрываю и ставлю на тарелку с горячей водой

В чашу наливаю молоко

Добавляю сметану 20 % 2 ст. л.

-2

Разбиваю яйца 2 шт.

-3

Всыпаю сахар 1 стакан (граненный) соль о, 5 ч. л., ванильный сахар пакетик

-4

Добавляю сливочное масло 100 гр. (мягкое) можно взять проверенный маргарин или 1 к 1

-5

Опара уже подошла (минут 8 - 10 ушло) выкладываю к смеси

-6

Всыпаю муку грамм 500 (может понадобится меньше или больше, зависит от качества муки) и перемешиваю

-7

Руки смазываю маслом и вымешиваю тесто минут 15 точно, хорошенько

Ставлю тесто подходить, накрываю полотенцем (обычно ставлю в духовку, там нет лишних сквозняков)

Когда тесто подошло добавляю изюм (залила водой, промыла, обсушила и засыпала мукой, так лучше распределиться в тесте)обминаю рукой и ставлю еще раз

-8

Ставлю тесто подходить, накрываю полотенцем (обычно ставлю в духовку, там нет лишних сквозняков)

Когда тесто подошло, обминаю рукой и ставлю еще раз

Третий раз будут подходить в формочках (раскладываю на 1\2, поднимаются хорошо, если есть опасения у вас, что плохо поднимутся заполняйте на 1\3)

-9

Отправляю в разогретую духовку при 180 градусах большие примерно час +\- маленькие минут 30, сверху прикрываю фольгой через минут 10, так как верх быстро горит

Для смазки использую белки и сахарную пудру, взбиваю до белой устойчивой пены, посыпали сверху и можно поставить в духовку, чтобы белок схватился

Отличного вам настроения!!!

-10

НИЖЕ РЕЦЕПТЫ ПП И ПРОСТОЙ ЕДЫ: