Найти в Дзене
Худею с 81 кг

Первый раз в жизни сварила куриный холодец на агар-агаре, есть можно, но нужен совет

Холодец я очень люблю с детства, а сейчас еще и понимаю, что он приносит огромную пользу для связок и суставов. Для тех, у кого есть проблемы с позвоночником, как у меня, так это блюдо просто находка. Но так уж повелось в нашей семье, что это удивительное блюдо родители всегда варят исключительно на Новый Год. Я же, видя, сколько это занимает времени и сколько различных мясных продуктов нужно купить, ни разу не пробовала повторить этот процесс. Надо сказать, что холодец в моей семье варят просто отменный, там очень много мяса (нежирная свинина, куриная грудка). Но вот в этом году на новогодние праздники холодец у меня зашел не очень хорошо. Видимо там все равно много жирных ножек, сала и еще чего-то. Я сейчас очень плохо переношу жирное и жареное. Поэтому я решила освоить куриный холодец на агар-агаре. Нашла в интернете, что на пол литра бульона нужна 1 чайная ложка агара. Решила сварить исходя из этой пропорции. Я отварила два куриных бедра от домашней курицы, они будут пожирнее магаз

Холодец я очень люблю с детства, а сейчас еще и понимаю, что он приносит огромную пользу для связок и суставов. Для тех, у кого есть проблемы с позвоночником, как у меня, так это блюдо просто находка.

Но так уж повелось в нашей семье, что это удивительное блюдо родители всегда варят исключительно на Новый Год. Я же, видя, сколько это занимает времени и сколько различных мясных продуктов нужно купить, ни разу не пробовала повторить этот процесс. Надо сказать, что холодец в моей семье варят просто отменный, там очень много мяса (нежирная свинина, куриная грудка).

Но вот в этом году на новогодние праздники холодец у меня зашел не очень хорошо. Видимо там все равно много жирных ножек, сала и еще чего-то. Я сейчас очень плохо переношу жирное и жареное.

Поэтому я решила освоить куриный холодец на агар-агаре. Нашла в интернете, что на пол литра бульона нужна 1 чайная ложка агара. Решила сварить исходя из этой пропорции.

Я отварила два куриных бедра от домашней курицы, они будут пожирнее магазинных. В бульон добавила адыгейскую соль, лавровый лист и черный перец горошком. В конце варки добавила мелконарезанный чеснок. Родители раскладывают свежий чеснок перед заливкой холодца, но у меня от свежего изжога, поэтому поступила иначе.

Потом я процедила бульон, отварной чеснок разложила по силиконовым формочкам. Туда же отправила нарезанное куриное мясо.

-2

Отмерила 1 л бульона. Разделила на две части. В половине литра горячего бульона развела 2 чайных ложки агара, подождала 15 минут. Так написано в инструкции к агар-агару. Потом прокипятила 5 минут на маленьком огне, постоянно помешивая.

Смешала с остальным бульоном и разлила по формочкам.

-3

После остывания поставила в холодильник, и уже через час мы дегустировали холодец.

Ну что сказать…

После родительского холодца мне показалось как-то пресновато и уж совсем обезжирено.

Я вот думаю в следующий раз попробовать повторить тоже самое, но на свином бульоне, а мясо использовать и куриное и свиное.

Слышала, что еще варят прямо куриные лапки и даже без агар-агара застывает.

Поделитесь, пожалуйста, своим опытом, из чего сварить, чтобы было и вкусно и не очень жирно?

Я уже закончила трехмесячный курс приема коллагена, поэтому теперь нужно восполнять его через пищу. Хочу регулярно варить холодец, но хочется, чтобы вкусно, нежирно и минимум затраченного времени.

Мои первые впечатления от приема порошка ежедневно на протяжении недели

Благодарю вас за лайк и подписку!

Давайте худеть вместе!

Ира