Найти в Дзене

Базовый рецепт прикормочной смеси на рыбалку от 2010 года.

Накопал древний рецепт сыпухи, я думаю, что датирован он был значительно раньше 2010 года, это я его переписал в компьютер в более поздний период. С той поры он немного адаптирован, в первоначальном варианте зерновые и масличные культуры не были разнесены, а использовался корм для попугаев с зоомагазина, не было рыбной муки и пеллетса. Составом поделился кто-то из рыбаков на одном из платников Подмосковья, вот уже не вспомню какой год точно, но еще до карпфишинга. Спасибо доброму человеку, жаль так и не мог вспомнить его имени. Собственно этот рецепт заложил интерес к изготовлению своего питания под рыбалки.
А, забыл сказать главное! Рыбак этот ловил очень хорошо, каждый раз как мы с ним пересекались на этом водоеме, он облавливал весь берег! И вот однажды встали мы рядом друг с другом и разговорились, нашли общих знакомых сослуживцев и я записал под диктовку рецепт на пачке рафинированного сахара. :) В ту пору не было большого разнообразия прикормочных смесей в рыболовных магазинах, были конечно, но не такой выбор как сейчас.
Рецепт базовый, можно экспериментировать и заменять компоненты.
Из особенностей:
- Базовые компоненты - сухарь и печенье, все остальное крутится вокруг них.
- зерновые лучше прожаривать, во-первых это дополнительная аттрактивность, во-вторых, если вы делаете сразу на сезон прикормку (один раз отмучиться), то во избежание появления живности, лучше прожарить зерно на медленном огне в каком-то чугунном казане или в духовке на противне.
- арому вносить путем распыления и перемешивания, предварительно разбавив ее в пропиленгликоле (1:3).
- за не имением специализированных приспособлений, замешивать ингредиенты можно в большом строительном тазу с использованием дрели (перфоратора).

P.S: Это пожалуй единственный рецепт в моем арсенале, больше я с сыпухами особо не занимался, поэтому на истину здесь не претендую. К разработкам наших составов и их последующих тестах, мы привлекали спортсменов и сторонних производителей. Не скажу, что там координальные отличия, нет, подобного плана все компоненты, просто технологическое исполнение несколько другое, но это не для домашнего приготовления.