Найти в Дзене
Здоровый Дух

Вкусно и полезно: 5 ценных свойств моченых яблок

Оглавление

Приветствую на канале «Здоровый Дух»! Подписывайтесь, если тоже цените ЗОЖ.

Моя бабушка часто готовила моченые яблоки – и в банках, и в бочке, и с медом, и с рябиной, и с капустой, и даже с горчицей. Очень вкусное и полезное блюдо. И в сегодняшней статье мы с вами как раз и поговорим о его полезности.

Моченые яблоки – это фрукты, которые были выдержаны в специальном растворе для сохранения свежести и вкуса, а также ферментации и придания остроты. В этом процессе яблоки погружаются в воду с сахаром и солью, а иногда и с лимонным соком (и даже с уксусом, но это уже не про здоровье), что помогает сохранить их свойства на более длительный период времени.

Моченые яблоки обладают рядом полезных свойств. Ниже рассмотрим 5 из них.

1. Улучшают пищеварение

Моченые яблоки богаты пектином и пищевыми волокнами, которые помогают оздоровить микробиом, улучшить работу кишечника и предотвращают запоры. Пектин, кроме всего, связывает желчь и помогает уменьшить уровень холестерина в крови.

2. Богаты антиоксидантами, а значит омолаживающая

Яблоки от природы содержат много антиоксидантов. Эти вещества помогают бороться с свободными радикалами и предотвращать повреждение клеток. А моченые яблоки содержат почти вдвое больше антиоксидантов, так как во время мочения и ферментации они находятся в растворе, который способствует увеличению количества этих полезных веществ. Поэтому, употребляя моченые яблоки, вы получаете еще больше пользы для своего здоровья.

3. Помогают сбросить лишний вес

Моченые яблоки действительно могут помочь вам сбросить вес. В процессе ферментации часть сахара (фруктозы и глюкозы) расщепляется, поэтому яблоки содержат меньше калорий, чем другие сладкие фрукты, такие как бананы, персики или абрикосы. Кроме того, их пищевые волокна создают ощущение сытости и уменьшают желание есть больше, чем необходимо.

4. Способствуют здоровью сердца

Моченые яблоки содержат много железа и витаминов, что способствует уменьшению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Кстати, есть такая старая английская поговорка: «Одно яблоко в день заменяет визит к доктору». Так вот, моченые яблоки в этом плане еще эффективнее.

5. Снижают риск развития злокачественных опухолей

Моченые яблоки содержат кверцетин – антиоксидант, который может помочь в борьбе со злокачественными клетками и уменьшить риск развития некоторых опасных опухолевых процессов.

Итак, моченые яблоки содержат множество полезных свойств, которые могут улучшить здоровье. Кроме того, их можно использоваться в кулинарии. Этот продукт добавляют в салаты, выпечку или просто используют я в качестве полезного перекуса. Кстати, некоторые люди даже готовят моченые яблоки на гриле, что, по их мнению, придает им особый вкус. Попробуйте!

Вывод: моченые яблоки – это отличный источник питательных веществ, который может помочь вам улучшить ваше здоровье и стать более энергичным и здоровым.

Всем крепкого здоровья! Если статья была полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Почему по мнению российских учёных подсолнечное масло полезнее оливкового

5 лучших продуктов для разжижения крови и укрепления сосудов

Что знал Авиценна тысячу лет назад и о чем забываем мы: 7 постулатов здоровья

Чем заменить занятия физкультурой в старшем возрасте: 3 простых способа

Еда
6,93 млн интересуются