Найти тему
ДНК ЗДОРОВЬЯ

ТОП-5 видов рыб, опасных для здоровья, которые вы точно ели. Почему важно обращать внимание на размер рыбы

Оказалось, что со съедобной рыбой дела сейчас обстоят не так хорошо, как раньше. Дело в том, что в современном мире с ухудшающейся экологией, в рыбах накапливается всё больше тяжелых металлов.

Свойства накапливать в себе вредные элементы есть в большей степени у хищных рыб. Таких как:

  • тунец;
  • марлин;
  • скумбрия;
  • акула;
  • рыба-меч.

Следует обращать внимание на размер рыб, так как, чем больше рыба, тем, соответственно, она дольше накапливала вредные вещества и обладает или в большем количестве. Из вредных веществ самые опасные элементы в этих рыбах, это ртуть, мышьяк, свинец, кадмий.

-2

Ещё один немаловажный факт – это среда обитания рыбы. Чем грязнее вода, тем хуже питание у рыб и тем больше органического мусора они потребляют, а значит содержат опасный для здоровья человека уровень металлов и токсинов. Наиболее часто встречаются в подобных водах пангасиус и тилапия.

Чтобы избежать риск употребления «токсичных» рыб, рекомендуется выбирать рыбу весом не более 3 кг. А наиболее безопасными будут такие виды рыб, как:

  • карась
  • речной окунь
  • лосось
  • семга
  • сельдь
  • горбуша

Вот эта рыба точно будет полезной, так как содержит ценный белок, жирные кислот, Омега-3 и другие полезные микроэлементы.

Расскажите, какую рыбу вы употребляете чаще всего или вы скорее любитель мясных блюд?

Рыбы
1426 интересуются