Мы знаем, что существует такое понятие как «жизненная энергия». Она известна людям довольно с давних времён. Ещё она может быть известна как прана или энергия Ци. Правда у понятия «энергия Ци» имеется немного другое содержание – это энергетическая субстанция, которая лежит в основе устроения Вселенной, где всё существует благодаря её видоизменениям и движению.
Про «жизненную энергию» написано довольно много разных трудов, что-то здесь правда, что-то – нет. Но теперь давайте к этим знаниям ещё добавим те, которые сейчас нам даны в виде Нового Учения_(1).
Поэтому сразу хочу сделать уточнение: хотя эта энергия называется «жизненной», она к жизни имеет совсем не то отношение, о котором думает человек.
На самом деле в реальности всё делает живым одухотворяющая энергия_(2), то есть энергия очень высокого Уровня и определённого качества, наработанная Богом_(3) через конкретные процессы. Именно эту одухотворяющую энергию Бог закладывает во все 5 типов матриц, создаваемых Им для нашей Вселенной_(4), а уже матрицы одухотворяют всё сущее, и человеческую душу в том числе.
Жизненная же энергия относится к материальным типам энергий, то есть к энергиям довольно низкого Уровня, и имеет совсем другие происхождение и функции.
Вообще, жизненная энергия – субстанция очень интересная. Мало кто знает, что именно она регулирует скорость течения времени для индивида, она влияет на его внутреннее время, а значит в какой-то степени и на продолжительность жизни человека.
Вот теперь давайте познакомимся с тем, что такое «время внутреннее». Надо сразу сказать, что внутренним временем обладают как искусственные формы, так и одухотворённые. Внутреннее время можно представить в виде определённого объёма, заполненного частицами материального времени, то есть хрононами.
Если мы возьмём книгу Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой «Словарь космической философии» и узнаем, что такое хрононы.
«ХРОНОН [‹гр. chronos время] – частица времени для материального, земного мира. В тонких планах Земли существует другое время, имеющее иное построение и скорость течения. Физическое тело человека связано с хрононами, а сама душа и её постоянные энерготела существуют в другом времени. Это время обладает вечной основой, как и сама душа.»
Я понимаю, что данная информация людям почти незнакома. Но для того, чтобы понять, что такое «жизненная энергия», необходимо будет немного коснуться темы работы физического времени и его строения.
Высшие Учителя человечества_(5) нам дали совсем немного информации только для того, чтобы мы смогли в какой-то степени, на начальном уровне, понять некоторые моменты работы времени и зависимости от него.
Но продолжим…
Каждый человек или материальное тело имеет свой определённый объём частиц физического времени, которые составляют его внутреннее, или другими словами «личное время». Этот объём хрононов как бы «замешивается» в физическую материю какой-либо формы. Но чтобы частицы времени быстро не «испарились» из формы, она имеет свою специальную тонкую оболочку, которая рассчитана на удержание хрононов в данном объёме формы, и по конфигурации соответствует этой форме.
Так, например, душа человека, когда вселяется в тело ребёнка, тоже «опускается» в тело с определённым объёмом физического времени. Этот объём для каждого человека расчётный, так как соответствует запрограммированной продолжительности жизни индивида. Хотя всегда закладывается и небольшой запас. Сам момент рождения ребёнка – это запуск его программы жизни_(6), который одновременно запускает и процесс излучения хрононов из клеток организма.
Жизненная энергия регулирует количество испускаемых телом хрононов, то есть частиц материального времени. Она воздействует на тонкую оболочку, удерживающую частицы времени в определённом объёме.
Этот механизм мы рассмотрим чуть дальше, а сейчас сначала ответим на вопрос: «Откуда человек «черпает» жизненную энергию?»
В основном человек получает эту энергию с пищей, через дыхание и дыхательные упражнения и от своего Определителя, который выделяет данную энергию из своего эгрегора_(7) или эгрегора своего ученика, «заряжая» его каждую ночь, в соответствии с программой жизни на следующий день_(8).
Здесь надо уточнить, что Определитель «заряжает» своего подопечного сразу множеством типов энергий, необходимых ему для жизнедеятельности. Здесь и энергии для каждого органа материального тела, так как каждый орган работает на энергии своего типа, и энергии, необходимые для работы астрального и ментального энерготел_(9), без них человек не сможет проявлять чувства или мыслить, и т.д.
Человек ещё мало знает о энергетике самого человека и клетки организма. На тонком плане (эфирном) к каждому органу и к каждой клетке подходят два энергетических канала. Здесь можно увидеть аналогию с кровеносной системой. По одному каналу в клетку поступает энергия, а через другую отводится уже переработанная. Всё дело в том, что для того, чтобы клетка жила и в ней происходили разные процессы, она должна получить начальное «топливо» для этих процессов. То есть, для того чтобы «горел» огонь, нужно подать горючее.
Вообще-то, приходишь в восхищение от того, как всё «продумано» в организме человека.
То есть на начало работы клетке выдаётся энергия от Определителя. В процессе своей жизнедеятельности, то есть метаболизма, клетка вырабатывает некоторое количество жизненной энергии. Эта энергия, в свою очередь, перерабатывается через ряд химических, биохимических процессов, электромагнитных взаимодействий, которых в клетке несколько тысяч, в энергию излучения хрононов.
То есть без жизненной энергии хрононы излучаться не будут, тогда наступает смерть_(10). Именно жизненная энергия регулирует скорость течения времени быстротой и количеством испускаемых хрононов. То есть пока клетка организма жива и не нарушена, она производит энергию для механизма течения времени, и он работает на этой энергии.
Давайте рассмотрим механизм работы жизненной энергии и влияние её на истечение хрононов из клетки. Для этого сначала обратимся к варианту, когда в клетке находится нормальное количество жизненной энергии (см. Рис.1).
Из рисунка мы видим, что внутри клетки есть резервуар с частицами времени, которые ещё не задействованы фазой настоящего времени. Те же частицы, которые настоящее время задействует в своей работе, выскальзывают из этого объёма и уходят в материю планеты.
Жизненная энергия, производимая клеткой, как бы давит на поверхность резервуара с хрононами и не даёт им вырваться всем сразу из данного объёма. То есть жизненная энергия, производимая этой клеткой, является у обычного человека главным регулятором его внутреннего времени. В данном случае внутренне время индивида будет совпадать с внешним временем планеты.
Теперь давайте рассмотрим вариант, когда в клетке резко увеличивается количество жизненной энергии. Организм человека построен так, чтобы в какие-то критические или стрессовые для него ситуации он мог за короткое время выдать максимум энергии для своего спасения. При этом активизируются буквально все процессы, начиная от умственных и заканчивая физическими. Всё это сопровождается резким выплеском жизненной энергии.
Если мы посмотрим на Рис.2, то можем увидеть, что вокруг резервуара с хрононами резко возросло количество жизненной энергии, которая давит на тонкую оболочку резервуара, препятствуя истечению хрононов.
Этот избыток жизненной энергии блокирует и подавляет истечение хрононов из резервуара. Количество хрононов истекающих из резервуара резко падает. Это приводит к тому, что внутренне время человека замедляется. В таких ситуациях для индивида несколько секунд могут растянуться в минуты, он будет всё видеть, как в замедленной съёмке.
Но при этом вмешаться и что-то изменить человек не сможет, так как время изменит течение только для его психического, внутреннего восприятия. На уровне же физической материи и внешнего времени, всё будет происходить с одной постоянной скоростью.
Теперь рассмотрим вариант, когда у индивида недостаточное количество жизненной энергии (см. Рис.3).
Так как в клетке образовался недостаток жизненной энергии, её давление на оболочку резервуара падает и хрононы начинают массово выходить из резервуара, сливаясь с частицами внешнего времени. То есть человек теряет какое-то количество своего внутреннего времени, а это значит, что его реальная жизнь сокращается. Так продолжается до той поры, когда в клетке не восстановится энергетический баланс.
Думаю, что механизм взаимодействия с жизненной энергией у человека более-менее понятен. Теперь давайте посмотрим, что в реальности может влиять на количество жизненной энергии у человека, или на что ещё она тратится?
Жизненная энергия ещё расходуется на любую работу: физическую, чувств и эмоций, ментальную. Здесь тоже существует своя зависимость: чем больше энергии тратится на дела, тем быстрее мелькает время для восприятия человека. Думаю, многим это состояние известно, человек погружается в какую-то работу, как говорят «с головой», а когда завершает её – оказывается, что совсем незаметно пролетело несколько часов или пол дня.
Механизм здесь такой, чем больше жизненной энергии будет тратиться на работу, тем меньше её остаётся для подавления истечения хрононов. Значит, тем больше их будет высвобождаться и проходить через оболочку резервуара наружу, поэтому ход внутреннего времени для индивида будет ускоренным.
Также, думаю, теперь будет понятно, почему все стрессовые ситуации приводят к перерасходу жизненной энергии. При стрессе происходит резкий выброс жизненной энергии, резервуар с хрононами сдерживать нечему, и поэтому почти одновременно происходит и резкий выплеск частиц физического времени.
Мы знаем, что после всякого стресса человек чувствует опустошение, слабость, ему обязательно необходимо время, чтобы восстановить свои силы. Это как раз происходит потому, что у человека произошёл перерасход жизненной энергии, то есть нарушен энергетический баланс в организме.
Если человек долго живёт в стрессовых ситуациях, то он теряет очень много и жизненной энергии, и частиц физического времени из своего объёма. Всё это сказывается на продолжительности его жизни – они уменьшается. За несколько секунд стресса у индивида может выплеснуться время нескольких месяцев.
Не забываем и сильные эмоции, причём и отрицательные, и положительные (в меньшей степени). Излишние эмоции тоже способствуют потере жизненной энергии, что влечёт за собой ускоренное истечение хрононов из резервуара, а это тоже ведёт к сокращению жизни. Ведь не зря Высшие Учителя говорят, что спокойствие и отсутствие эмоций содействуют продлению жизни человека.
Также на продолжительность жизни влияют и болезни человека. Здесь тоже всё связано с режимом работы больных клеток организма. Больные клетки не могут производить необходимое количество жизненной энергии, из-за чего у них происходит сильный выплеск хрононов. Поэтому если человек часто болеет, а энергия организма восполняется недостаточно в этот период, всё это тоже влияет на общую продолжительность его жизни – она сокращается.
И ещё хотелось бы сказать о лекарствах. В основном человек применяет для лечения химические лекарства и витамины. Но надо понимать, что химические процессы ускоряют течение личного времени человека, то есть они тоже сокращают общую продолжительность его жизни.
Механизм здесь следующий. Лекарства, то есть их химические вещества, когда попадают в организм, вступают во взаимодействие с ферментами. Происходят разные химические реакции, которые проходят с поглощением жизненной энергии. Если в клетке стало меньше жизненной энергии, у неё начинают тормозиться внутри все естественные процессы. Тогда подключается система организма, которая отвечает за поддержание организма в нормальном состоянии, она начинает бороться за выздоровление больного, старается восстановить жизненный уровень всех органов и систем.
Одна таблетка, конечно, – это перерасход маленького количества жизненной энергии. Но не забываем, что ещё организму нужно затратить какое-то количество жизненной энергии и на самоочистку себя от этой химии.
Так что, если человек много болеет и лечится большим количеством таблеток, он может довольно существенно сократить свою жизнь, ведь может набежать и несколько лет.
Думаю, что теперь хоть и довольно условно, но мы можем понять, что такое «жизненная энергия», откуда берётся, на что она влияет и некоторые моменты её работы. Мы должны понимать, что у каждого человека есть своё индивидуальное время, свой набор частиц физического времени (хрононов), задающий длительность жизни, и на эту длительность оказывают влияние многие факторы, в том числе и количество жизненной энергии у человека. И теперь должно быть понятно, почему здоровый образ жизни удлиняет жизнь человека.
(В статье использована информация от контактёров высшего Уровня Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой. Сайт писателей: https://www.gold-race.ru)
1– здесь можно прочитать статью «Новая теория понимания строения мироздания».
2 – здесь можно прочитать статью «Душа. Краткое знакомство с Незнакомкой. Часть 1».
3– здесь можно прочитать статью «Кто такой БОГ. Новая информация», а также «Личность Бога. Или ещё раз, Кто такой Бог».
4– здесь можно прочитать статью «Создание Вселенной. Не Библейская история».
5 – здесь можно прочитать статью «О Небесных Учителях. Краткое знакомство с Сутями, которые работают с человечеством».
6 – здесь можно прочитать статью «Программы развития человека (судьба). Виды, элементы программ», а также «Программы развития человека. Голографическое построение ситуаций жизни».
7 – здесь можно прочитать статью «Эгрегоры – что это такое. Эзотерические заблуждения о них».
8 – здесь можно прочитать статью «Тайна сна приоткрыта».
9 – здесь можно прочитать статью «Душа. Краткое знакомство с Незнакомкой. Часть 3».
10 – здесь можно прочитать статью «Смерть. Какие тайны она скрывает».
#эзотерика #жизненная энергия #время #человек #тайны мироздания #саморазвитие