Найти в Дзене
Виктор Сидоров

Желания человека – это работа души и программы развития.

«Будьте осторожны со своими желаниями – они имеют свойство сбываться». М.Булгаков (Мастер и Маргарита)

Мы уже познакомились с Новой информацией о желаниях_(1), которые могут влиять на физическое тело. Теперь давайте познакомимся с другими желаниями человека, которые, однако, оказывают огромную роль на формирование его души, на её развитие или деградацию.

Сначала давайте посмотрим на само определение понятия «желание». В интернете можно найти следующее определение: «Желание – внутреннее стремление, влечение к осуществлению чего-либо, к обладанию чем-либо».

Да, вроде всё правильно. Но возникает множество вопросов: «Откуда берутся желания? Почему возникают? Для чего они нужны человеку?» и т.д. Конечно, философы и психологи уже давно ответили на эти и множество других вопросов. Но ведь есть стороны, о которых они даже не догадываются. Я имею ввиду то, что мы теперь можем взглянуть на желания человека с позиций Новых Знаний_(2).

Читая книгу Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой «Развитие человека. Часть 1» статью «Роль желаний в развитии человека» обратил внимание на следующую цитату: «Желания являются для человека важнейшей движущей силой жизни. Но одни из них способствуют его прогрессу, а другие ведут к деградации или на отрицательный путь развития…».

Так же я заглянул в книгу тех же авторов «Словарь космической философии», где прочитал: «ЖЕЛАНИЕ – устремлённость к чему-либо определённому, задаётся программой и связана с необходимостью набора в матрицу индивида энергий определённого типа...»

Думаю, что эта информация позволяет совсем по-другому взглянуть на понятие «желание». Всё это приводит к мысли, что желания играют очень большую роль в жизни человека. Получается, что всё то, что человек делает в жизни, осуществляется через его разные желания.

Но, как было сказано выше, желания могут быть не только у физического тела, но и у души, так как у неё тоже есть своя программа совершенствования, в которую включаются и желания. Благодаря этим желаниям душа может себя строить или разрушать, подниматься в развитии или опускаться, то есть деградировать, без них она бы не знала к чему стремиться в мире людей.

Об этом мы можем прочитать в книге Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой «Выбор души. Часть 1» в статье «Методы борьбы за души отрицательной Системы»:

«Каждой душе закладывают в программу комплект желаний, которые направляют её к определённым целям: истинным, обеспечивающим развитие; и ложным, способствующими деградации. То есть комплект Уровня желаний состоит из положительных желаний (добра, любви, справедливости, честности, искренности и т.д.) и отрицательных (жажды получения удовольствий, удовлетворения низменных страстей, своеволия и т.д.). А в ситуации жизни закладывают соблазны, искушения, преподносимые другими людьми, и включают моменты выбора, которые способствуют разделению душ на положительные и отрицательные».

Отсюда мы можем понять, что каждому человеку в программу его жизни_(3) Высшими Учителями закладываются и положительные желания, и отрицательные.

Но для чего закладываются отрицательные желания, ведь можно было бы закладывать только положительные?

Это делается для того, чтобы душа научилась распознавать и выбирать только то, что ведёт её к Богу_(4), а не к Дьяволу_(5), чтобы она научилась понимать, что ускоряет её развитие, а что ведёт к деградации. То есть желания нужны душе для её развития, развитию способности осознавать последствия своего выбора.

Здесь надо сделать уточнение о том, что мы говорим только о положительных душах. Об отрицательных индивидах_(6) в данной статье мы говорить не будем. Всё дело в том, что в отрицательной Иерархии свободы выбора в программах жизни её индивидов не существует, а значит и желания не учитываются.

Об этом сказано в книге Л.А. Секлитовой, Л.Л. Стрельниковой «Законы Мироздания или Основы существования Божественной Иерархии. Том 1» в интерпретации«Закона о Сути Дьявола»:

«…все программы развития составляются для Сутей в Иерархии Дьявола без свободы выбора, без учёта их желаний заниматься какой-либо предпочтительной деятельностью. Из каждого Дьявол делает того, кто Ему нужен, поэтому Сути идут по жёстким программам».

Также в книге «Выбор души. Часть 2» в статье «Как появляются способности и таланты» мы можем прочитать следующее:

«У душ Дьявола отсутствуют личные желания, так как им нечего выбирать. Они выполняют только волю своего Руководителя. Желания у них заменены чувством тяги, когда индивид испытывает то влечение, которое заложено в программу для ведения его к цели».

Таким образом мы можем сказать, что желания входят в такой технологический процесс переработки и сепарации энергий душой, созданный Высшими, при котором происходит их разделение на оппозиционные эволюционные потоки.

Давайте посмотрим, как это реализуется.

Если исполнение своего желания приводит индивида к нарушению законов, по которым живёт современное общество, Заповедей Божьих_(7), норм нравственности и морали_(8), правил этикета, Законов Мироздания и т.д., то человек своими действиями производит и набирает в душу отрицательные энергии, увеличивая её отрицательный сектор.

Если же при помощи желаний индивид совершает действия не нарушающие данные Законы, то он набирает в матрицу положительные энергии, а значит он развивается в положительном направлении_(9), то есть к Богу.

Так как наш мир построен на противоположностях, то Бог предоставляет личности свободу выбора – развиваться в положительном или отрицательном направлениях. Поэтому Высшими была разработана такая методика, когда в программу закладывается набор самых разных желаний: и высоких, и низких.

Высокие желания – это те желания, которые помогают индивиду развиваться в положительном направлении. Их он должен проработать, так как реализация этих желаний необходима для построения нужных качеств в его душе, которые развивают у человека какие-то таланты или положительные черты характера_(10). Это, например, такие желания как потребность что-то творить, писать картины, сочинять музыкальные произведения, помогать другим людям, что-то изобретать и т.д.

С другими же желаниями – низкими, которые вводят человека в искушения, пороки, греховность, то есть которые приводят его или к деградации, или на отрицательный путь развития, он должен бороться, изживать их из себя. К низким относится такие желания как желание убивать, наслаждаться драками, употреблять алкоголь, наркотики_(11), получать удовольствие от мук и унижениями других, желание мстить и вредить кому-либо, получить обманным путём выгоду, богатство и др.

Здесь надо отметить, что, хотя низкие желания и входят в набор желаний, закладываемых Высшими в программу жизни индивида, но не входят в вариант его основной программы, так как способствуют его деградации, а не развитию. Человек же с помощью этого набора, состоящего из высоких и низких желаний, должен выбрать, что ему предпочтительней: Добро или Зло.

Тогда получается, что на выбор можно смотреть не только как на процесс анализа, логических рассуждений, сравнения, привлечение прошлого опыта, но и как на борьбу с одними желаниями и реализацию других. Желание только побуждает человека к какому-то действию, а способ, которым удовлетворяется это желание он выбирает уже сам. То есть мы видим, что выбор человека какое желание подавить, а какое исполнить, играет очень важную роль и может оказывать влияние на его дальнейшую судьбу.

Ещё здесь можно отметить, что прослеживается связь желаний со свободой_(12) индивида. Ведь свобода для него означает возможность удовлетворять любые свои желания без каких-либо ограничений и контроля со стороны. То есть свобода всегда связана с какими-то желаниями человека.

Но желания человека имеют тенденцию расти и могут оказаться безразмерными, особенно когда у индивида ещё не наработаны качества самоконтроля и совести. Здесь мы можем вспомнить «Сказку о рыбаке и рыбке» А.С. Пушкина.

Когда дед поймал золотую рыбку, появилась возможность с её помощью реализовывать свои желания. Но какие желания были реализованы? Самые низкие: царствовать, властвовать над всеми, роскошно жить и иметь много слуг. Из сказки мы помним, что желания всё время только росли. И с детства мы знаем, что смысл этой сказки заключается в том, что надо свои желания контролировать, иначе обязательно останешься у «разбитого корыта».

Именно поэтому всегда для индивидов низких Уровней развития степень свободы ограничивается разными Законами, Заповедями, нормами, правилами и т.д. Здесь опять проявляется парадокс: с одной стороны, необходимо ограничивать свободу, так как мы знаем, что чем больше свободы в реализации своих желаний имеет индивид, тем быстрее это приводит его к уничтожению. «Свобода всегда идёт на поводу у желаний человека, поэтому у низких душ она превращается в мощное оружие разрушения». («Выбор души. Ч 2. Связь свободы с желаниями человека»)

С другой стороны, свобода необходима для того, чтобы была возможность выбирать, учиться думать и предвидеть, куда может привести удовлетворение своего желания: к развитию или деградации. Мы можем наблюдать, что низкие Уровни используют свободу для удовлетворения своих желаний и низменных интересов, а высокие – для личного совершенствования, творчества, духовного роста и развития. То есть свобода позволяет совершить индивиду выбор межу высокими и низкими желаниями, а значит и между положительным и отрицательным путями развития.

Также важную роль в работе с желаниями играет сила воли человека.Своей силой воли индивид способен подавить любое желание и тем самым противостоять влиянию какого-либо искушения. Человеку необходимо учиться противостоять низким желаниям, нужно чтобы не желания управляли человеком, а он через силу воли управлял желаниями, чтобы он научился реализовывать свои желания не низкими способами, а высокими. В этом и заключается совершенствование человека.

Надо сказать, что многие желания в настоящей жизни человека базируются на его желаниях из предыдущей жизни.

Если у индивида есть какое-то желание, то это значит, что в матрице его души ещё не достроено до конца и какое-то качество. Ведь энергии, которые уже есть в ячейке души, и начавшие формировать качество, будут требовать пополнения, то есть наращивания своего потенциала до перехода в автоматический режим действия, чтобы стать управляющей силой. Поэтому индивиду будет составлена такая программа на жизнь, которая через различные действия и ситуации в ней поможет закончить формирование данного качества.

Здесь обращает на себя внимание ещё один интересный аспект. Все уже построенные в душе индивида качества работают в автоматическом режиме и в его поведении, и в мышлении, то есть помимо его желания. Отсюда становится понятным, что желания нужны человеку для строительства ещё не достроенных до абсолютного состояния качеств или начала постройки новых качеств, для получения нового жизненного опыта или новых знаний.

Поэтому надо понимать, что так как программа каждому человеку пишется отдельно на основе его личных накоплений в предыдущих воплощениях, то и желания в программу человека всегда закладываются индивидуально, то есть те, которые будут присущи конкретно этой личности, для нужных построений в конкретной душе.

Например, если в программу человека заложить желание научиться танцевать, то индивид будет учиться управлять своим телом, он будет участвовать в одних ситуациях жизни, испытывать одни чувства и эмоции, то есть осваивать определённые типы энергий и строить одни качества.

Если же человеку заложить желание поступить в ВУЗ, то это приведёт к совсем другим жизненным ситуациям, значит будет совершаться работа с другими видами энергий, которые будут формировать другие качества в его матрице.

В связи с тем, что при очередном воплощении_(13) душа получает новую программу жизни, то в ней будут меняться и многие желания индивида. Всё дело в том, что, когда происходит заполнение ячейки матрицы необходимым типом энергии, то есть ячейка заполняется полностью и качество в ней тоже полностью сформировано, желание, ведущее индивида к конкретным действиям, аннулируется, так как цель достигнута.

И здесь есть очень интересный нюанс, но многое объясняющий. Дело в том, что, когда цель достигается, «старое» желание через какое-то время угасает и появляется новое желание, связанное с заполнением новой ячейки другим качеством.

При этом индивид вдруг теряет интерес к какому-то виду деятельности и начинает заниматься совсем другим делом, тем, которое позволит заполнить соответствующую ячейку нужным типом энергии или сформировать нужное качество.

Например, человек пол жизни работал портным, стал профессионалом. Все вокруг говорят, что это его призвание. Но вдруг в какой-то момент времени он решает кардинально поменять свою деятельность и начинает учиться на психолога, а потом начинает вести приём людей, помогая преодолевать им сложные жизненные ситуации. В этом случае мы как раз можем сказать, что одно качество было построено полностью, поэтому желание шить у этого человека пропало. Зато появилось другое желание – помогать людям.

Здесь можно отметить, что желания формируют временные цели, к которым стремится душа. Для того чтобы реализовать какое-нибудь желание, индивид ставит себе цели, которые затем достигает через определённые действия. Производя действия, индивид будет проходить свои ситуации жизни и наработает в матрицу нужные энергии.

Мы знаем, что человеческая Иерархия состоит их 100 Уровней_(14), а значит и каждый человек соответствует своему Уровню развития. Поэтому можно понять, что в зависимости от Уровня развития индивида в его программу закладываются желания и устремления, тоже соответствующие Уровню человека, чтобы стимулировать его набирать именно те энергии, которые ему необходимо наработать в данном воплощении.

Так как каждая душа имеет свой набор желаний, то по нему можно, косвенно, конечно, судить о степени её развития. Так мы можем говорить о том, что низким по развитию душам будут присущи и низкие желания, не выходящие за потребности тела. У средних душ в набор желаний могут входить уже и некоторые духовные запросы на базе искусства, музыки, живописи и т.д. У высоких по развитию душ набор желаний будет содержать уже высокие духовные запросы, которые могут быть реализованы через изучение религии, философии, духовной литературы, эзотерических практик и учений, изучение информации о Высших мирах, Космосе, Боге и т.д.

Из вышесказанного мы можем видеть, что желания можно разделить на два вида. Первый вид – это те желания, которые Высшие записывают индивиду в программу его жизни. Так как эти желания записываются в программу Высшими, то можно сказать, что они являются как бы не совсем своими, а навязанными Свыше.

Второй вид – это те желания, которые базируются на личных желаниях самой души. Эти желания уже являются осознанными и понимаемыми индивидом.

Можно ещё рассмотреть и третий вид желаний – это тоже «навязанные желания», но уже навязанные снизу, то есть идущие от других людей или от общества, в котором живёт индивид.

Так, например, часто у человека, который наблюдет успех другого индивида в каком-либо виде деятельности, появляется желание заняться этим же, так как ему кажется, что подобная деятельность ему тоже принесёт богатство, успех и счастье. Но это ошибка. Так как это не его желание, то есть оно не содержится ни в программе индивида, ни относится к желанию души, то индивид, сколько бы ни пробовал заниматься этим видом деятельности, получит только отрицательный результат и разочарование.

В настоящее время очень много различных желаний внушается человеку извне. Так все мы каждый день подвергаемся воздействию разнообразной рекламы. В большинстве своём реклама навязывает человеку низкие желания, потому что она предлагает в основном только или развлечения, или приобретение каких-то, зачастую излишних, материальных благ. То есть реклама «заставляет» появиться у нас желанию приобрести что-то, или сделать что-то, что не входит в программу прогрессивного развития индивида. В основном реклама искушает человека.

Поэтому очень часто, когда человек поддаётся навязанным извне желаниям и реализует их, это ведёт его к набору бракованных энергий, которые не проходят в матрицу души, а откладываются в отстойники временных энерготел_(15), которые сбрасываются после смерти_(16).

Теперь давайте рассмотрим, что происходит, когда человек реализует своё желание?

Когда человек получает то, что желал, он испытывает чувство удовлетворения.

«Удовлетворение – получение результата, завершающего какое-то желание. Является итогом достижения цели в результате выполнения каких-либо планируемых действий…» («Словарь космической философии»)

То есть, когда человек исполнил своё желание и достиг намеченного результата, он получает поощрение в виде чувства удовлетворения. Каждое желание имеет свой энергопотенциал. Для того, чтобы достичь поставленной цели нужно совершить определённые действия, а это всё энергии, которые тоже имеют свой энергопотенциал. Потенциал желания пойти и потанцевать в клубе – будет один, а потенциал желания создать новый полимерный материал – совсем другой, так как нужно будет совершить гораздо больше разных действий и мыслительной работы. Значит, чем больше и сильнее потенциал желания, тем будет сильнее и дольше ощущение удовлетворения от полученного результата.

Но вот желание исполнено, цель достигнута, а значит постепенно сойдёт на нет и ощущение удовлетворения. Это происходит потому, что люди не умеют долго поддерживать своё психическое состояние, ведь это большой труд. Ещё надо учитывать и то, что Высшие составляют программы жизни так, чтобы человек долго не «почивал на лаврах», то есть не бездельничал долго, ведь это приведёт его к деградации. Поэтому человеку даётся новое желание, а это значит появляется новая цель, которую он захочет достичь.

Кстати, рассмотрение вопроса об угасании удовлетворения применимо и в рассмотрении отношений между людьми. Например, мужчина с женщиной встречаются, влюбляются и женятся – исполнилось их желание быть вместе. Они счастливы и думают, что это чувство будет у них теперь всегда. Но проходит полгода, и они замечают, что начинают «остывать» друг к другу. Что происходит? Люди-то хотят, чтобы ощущение удовлетворения и счастья у них длилось всё время, постоянно.

Конечно, надо помнить, что происходит привыкание людей друг к другу, это значит появляется автоматизм в каких-то действиях и чувствах, и уже автоматизм приводит к притуплению чувств и ощущений. Но как уже было сказано выше, когда желание исполняется и достигается какая-то цель, удовлетворение от этого желания тоже не длится долго, оно затухает.

Ведь если выполнить желание человека и дать ему жить спокойно, богато и сытно, безо всяких встрясок, то ему в этой жизни не к чему будет стремиться, он начнёт удовлетворять только свои низменные желания физического тела, будет в основном стремиться к развлечениям и удовольствиям. И тогда при полной ленности ума и духа произойдёт его деградация. Именно поэтому гасится чувство удовлетворения.

Надо понимать, что если человек имеет желание продлить чувство удовлетворения, то для этого нужно совершать какие-то действия, то есть «подпитывать» чувство произведённой от этих действий энергией. Но опять-таки не надо думать, что это будет длиться бесконечно. Ведь развитие заключается не в «сидении» в одном и том же чувстве удовольствия до конца жизни, а в работе с разными энергиями от разных чувств, действий и ситуаций.

И теперь будет понятно, что если какое-то желание у человека не реализовано, то у него возникнет недовольство. С такой ситуацией, когда желания не сбываются, сталкивается каждый человек.

Вспомните при этом свою реакцию и какие чувства вы испытывали? Зачастую это только отрицательные чувства и негативные эмоции: чувство несправедливости, отчаяния, обиды_(17), человек чувствует разочарование, злость, опустошение и т.д. А испытывая отрицательные чувства и эмоции, человек будет вырабатывать только отрицательные энергии.

Даже многие верующие люди испытывают чувство обиды к Богу, когда сталкиваются, по их мнению, с несправедливостью – с неисполнением их желаний. Они ходят в церковь, молятся, жертвуют деньги, ставят свечи и просят, чтобы Бог выполнил их желания и просьбы. Но Бог в большинстве случаев эти желания оставляет не выполненными. И люди вопрошают: «Почему?»

Мне понравился ответ какого-то служителя, который на канале «Спас» отвечал на вопросы телезрителей. Он ответил по этому поводу примерно так: Бог дал человеку на Земле свободу и человек здесь делает то, что хочет, но и Сам Бог тоже имеет свободу выбора выполнять или нет наши желания и просьбы.

Ответ, конечно, оригинальный, но, как мы теперь видим, не верный. Получается, что Бог захочет – исполнит желание, не захочет – не исполнит, ведь «Пути Господни неисповедимы».

В действительности же, из вышесказанного, мы можем понять, что всё имеет свои причины и подчиняется своим Законам.

В нашем мире действует один из Законов Мироздания «Закон причин и следствий (Карма)»_(18). Если рассматривать желания через призму данного закона, то можно сказать, что любое желание сначала является следствием того, что какое-то качество в душе человека не достроено или надо построить новое. Потом это желание трансформируется в причину, так как побуждает совершить поступок или какое-то действие, а само действие – это уже следствие выполнения этого желания.

Мы уже говорили о том, что, выбирая низкие желания душа может деградировать. Для лучшего понимания этого мы приведём цитату из книги «Законы Мироздания или Основы существования Божественной Иерархии. Том 1» «Интерпретация Закона деградации»_(19):

«Деградация выражает личностную зависимость от своих желаний. И все последующие процессы разложения являются уже следствием каких-либо желаний. А желания, ведущие к деградации, являются отображением наработки личностью каких-то некачественных энергий, которые проявляют слабые стороны личности и ведут к разрушению других, ранее накопленных энергетических характеристик».

Думаю, что здесь и так всё понятно. Именно потакание нашим низким желаниям приводит индивида к таким негативным для него последствиям как его деградация или к передаче в Отрицательную Систему, если это молодая душа, или вообще к раскодированию_(20) души.

И ещё хотелось осветить один вопрос. Сейчас в эзотерике появилось много теорий, учений, методик, книг и т.д. в которых учат, как правильно формулировать свои желания, чтобы они исполнялись. Даже придуман определённый алгоритм, следуя которому человек может исполнять свои желания. Приведём его вкратце:

1. Желания нужно формулировать предельно точно и конкретно;

2. Чувствовать своё желание уже реализованным;

3. Потом отпустить желание (это значит, не возвращаться к нему мыслями постоянно, а создать четкую мыслеформу и забыть о ней).

А потом остаётся только ждать от Вселенной исполнения нашего желания. «Поэтому то, что вы желаете, желайте смелее, желайте с напряжением, всей душой и только с положительными эмоциями.» (Джумм Юлия «Путь исполнения желаний» «Глава 1. Как работать с желаниями»).

Такие методики и учения появляются потому, что люди в большинстве своём не понимают, что такое желание, для чего оно даётся человеку и как оно работает.

Но мы теперь узнали, что в действительности могут быть выполнены только те желания, которые или записаны в программу жизни индивида, или идут от самой души.

В заключении мы можем сказать, что желания действительно играют очень большую роль в жизни людей. Хотя многие даже не догадываются насколько велика их роль и как они влияют на жизнь каждого человека, на его будущее.

Удовлетворяя свои низкие, эгоистические желания, человек совершает и соответствующие действия, а это значит, что отрицательная энергия от этих действий проходит в каузальное тело и отрицательно заряжает его, то есть происходит запись последующей кармы индивида.

Поэтому можно сказать, что даже судьба человека определяется тем, какие желания человек будет воплощать в жизнь, а с какими он будет бороться и изживать. Так что нужно очень серьёзно относиться к своим желаниям и всегда помнить, что одни желания ведут к Богу, а другие к Дьяволу или раскодированию.

(В статье использована информация от контактёров высшего Уровня Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой. Сайт писателей: https://www.gold-race.ru)

1 здесь можно прочитать статью «Желания физического тела. Счётная Система организма. Кровь».

2 здесь можно прочитать статью «Новая теория понимания строения Мироздания».

3 здесь можно прочитать статью «Программы развития человека (судьба). Виды, элементы программ», а также «Программы развития человека. Голографическое построение ситуаций жизни».

4здесь можно прочитать статью «Кто такой БОГ. Новая информация», а также «Личность Бога. Или ещё раз, Кто такой Бог».

5 здесь можно прочитать статью «Кто такой Дьявол».

6 здесь можно прочитать статью «Особенности развития во Зле (отрицательное направление)».

7 здесь можно прочитать статью «Божьи Заповеди. Почему их надо выполнять и в настоящее время».

8 здесь можно прочитать статью «Немного нового о морали и нравственности».

9 здесь можно прочитать статью «Особенности развития в Добре (положительное направление)».

10 здесь можно прочитать статью «Влияние души человека на его характер».

11 здесь можно прочитать статью «Подарки» Дьявола».

12 здесь можно прочитать статью «Личная свобода человека – это миф».

13 здесь можно прочитать статью «Реинкарнация души: верить или нет?».

14 здесь можно прочитать статью «Иерархии. Уровни развития человека».

15 здесь можно прочитать статью «Временные энерготела человека, их функции».

16 здесь можно прочитать статью «Смерть. Какие тайны она скрывает?», а также «Смерть. «Memento mori»».

17 здесь можно прочитать статью «Воздействие энергии обиды на человека».

18 здесь можно прочитать статью «Закон причин и следствий (Карма)».

19 здесь можно прочитать статью «Закон деградации» – один из Законов Мироздания».

20 здесь можно прочитать статью «Душа. Раскодирование души – что это такое».