Найти тему
Неуёмная

Увольнение в 54 года. Что делать дальше

Утро началось с вызова в кабинет руководителя и сбивчивым предложением уволиться. Решение принято выше и на месте только необходимо донести информацию до сотрудника...

фото из интернета и в свободном доступе
фото из интернета и в свободном доступе

Замечаний никогда не было, планы выполняли и перевыполняли, со стороны клиентов только положительные отзывы и прекрасные взаимоотношения. Что не так?

Как человек с богатым жизненным и рабочим опытом, этот день я ожидала, вопрос времени. С тех пор, как там, на самом верху и постепенно вниз пошла тенденция омоложения коллектива в 35-летнее сообщество.

И я понимаю, что это правильный путь для развития предприятия - новые амбициозные сотрудники, как говорится свежая кровь, новые идеи, цифровизация во всем, и на общих собраниях в скайпе появилось ощущение пересечения разных поколений и отсутствие взаимопонимания по многим вопросам.

Ну а что делать мне, теперь, в 54 года? Привыкшей к уровню руководящей должности, стабильной хорошей белой зарплате и социальным преференциям.

В моем окружении в подобной ситуации оказались несколько друзей - кто-то вылез (бывший юрист в Министерстве) в свою юридическую практику, кто-то до сих пор в недоумении что делать дальше и пока отсиживается дома.

Для меня понятно, что работу на аналогичном предыдущему уровню не найти, да и честно говоря, не хочется заниматься продажами дальше. Карьерный рост в 54 уже не нужен и амбиции поубавились.

Что может выручить и определить новый вектор развития на ближайшие годы? Ремесло.

Что я могу? из весомого...

  • 12-летняя практика йоги - могу преподавать
  • многочисленная организация мероприятий - могу придумывать, организовывать и координировать
  • готовка еды - масса пройденных курсов и пожизненное хобби - могу готовить на радость людям

Выбрала третье. Ищу свою нишу где меньше конкурентов. И уже есть первые результаты - японский десерт МОТИ, недавно прошла сертифицированные курсы, после которых уже доработала рецептуру (по профессии я химик-органик с высшим образованием и чуйка у меня хорошая).

Вот так выглядит вчерашний первый выход к клиентам.

фото из личного архива
фото из личного архива

Всё разобрали, все в восторге и меня это вдохновляет. Буду искать выходы на кафешки и придумывать новые десерты.

Так что не всё так плохо, и уверена, что такой поворот судьбы принесет новое и интересное в мою жизнь, творческую и креативную. И радость людям) что для меня немаловажно.

Так что дальше я иду вот с таким настроением.

фото из личного архива
фото из личного архива

Надеюсь, моя статья даст вдохновение и маленькую подсказку людям, оказавшимся в подобной ситуации.

И своё кулинарное направление планирую активно развивать на другом моём канале Увлечённая... https://dzen.ru/omarina

Кстати, все рецепты там проверены временем и вкусные - пользуйтесь)

Жизнь прекрасна, и возможно именно в такие периоды жизненной встряски можно это принять, понять и действовать!

А тем, кто не видит, что Жизнь Прекрасна, просто нужно повыше подпрыгнуть!
Эрих Фромм

Благодарю за комментарии, лайки и подписки. Вам несложно, а мне... приятная мотивация для написания дальнейших материалов для Вас. Спасибо)