Автор: Фомичев Михаил Александрович
Основные постулаты гипотезы:
1.Внутри солнца, в условиях большого давления и высокой температуры, плазма водорода обладает наибольшей плотностью.
Плотность плазмы, образованной чистыми элементами уменьшается с увеличением заряда ядер. В плазме состоящей из разных элементов ядра водорода ведут себя так, как будто их плотность является наибольшей, а плотность ядер других элементов уменьшается с увеличением заряда их ядер.
Это происходит потому, что внутри солнца ядра атомов полностью
лишены электронных оболочек и расстояния между ними определяются силой электростатического отталкивания, описываемой законом Кулона. Если представить ядра в виде шара с радиусом равным половине минимального расстояния между двумя ядрами, на которое они могут сблизиться
при давлении и температуре,как внутри солнца, одинаковых для всех элементов, то можно определить
соотношение плотностей для разных элементов. Расстояние между ядрами прямо
пропорционально их зарядам. Масса ядер увеличивается линейно с ростом зарядов. А объём растёт пропорционально кубу расстояния между ядрами.
На основе закона Кулона можно вывести формулу для отношения плотностей:
Определение отношения плотностей плазмы для двух разных элементов.
Дано:
Плазма состоящая из атомов одного элемента с массой ядер m1 и зарядом ядер q1 находится в одинаковых условиях с плазмой из другого чистого элемента с массой ядер m2 и зарядом ядер q2 . Определить как влияет сила электростатического отталкивания между ядрами элементов описываемая законом Кулона на отношение плотности плазмы первого элемента к плотности плазмы второго элемента, если отбросить всякое другое влияния. Для решения рассматривается ситуация прямого столкновения двух ядер с максимально возможным сближением для данных условий. При равных давлении и температуре сила электростатического отталкивания между двумя столкнувшимися ядрами будет равна для ядер всех элементов. Для решения задачи определяется плотность вещества в объёме в котором находится одно ядро ограниченном сферой с радиусом равным половине расстояния между центрами ядер на которое могут сблизится ядра при прямом столкновении.
Для решения используются формулы:
Закон Кулона: F=(k*q*q)/r*r ,
где F - сила отталкивания ядер, k - электрическая постоянная, q - заряд ядра, r - расстояние между центрами ядер;
Объём шара: V=(4/3)*pi*R*R*R ,
где V - объём, pi - число пи, R - радиус сферы ограничивающей пространство в котором находится ядро атома равный половине расстояния между центрами ядер в момент их столкновения;
Плотность: P=m/V ,
где P - плотность вещества, V - объём в котором находится одно ядро.
Принятые обозначения: F - сила электростатического отталкивания; k - электрическая постоянная; q1 - заряд ядра первого элемента; q2 - заряд ядра второго элемента; r1 - расстояние между центрами ядер первого элемента; r2 - расстояние между центрами ядер второго элемента; R1 - половина расстояния между ядрами первого элемента; R2 - половина расстояния между ядрами второго элемента; V1 - объём для первого элемента; V2 - объём для второго элемента; pi - число пи = 3,14; P1 - плотность для первого элемента; P2 - плотность для второго элемента; P(H) - плотность для протия; P(эл.) - плотность для любого элемента.
Расстояние между ядрами:
для первого элемента: F=(k*q1*q1)/r1*r1 , r1=q1*(квад.корень из (k*F))
для второго элемента: F=(k*q2*q2)/r2*r2 , r2=q2*(кв.кор.(k*F))
Радиус сферы в которой ядро:
R1=r1/2 , R1=(q1*(кв.кор.(k*F)))/2
R2=r2/2 , R2=(q2*(кв.кор.(k*F)))/2
Объём шара:
V1=(4/3)*pi*R1*R1*R1 , V1=(4/3)*pi*((q1*(кв.кор.(k*F)))/2)^3
V2=(4/3)*pi*R2*R2*R2 , V2=(4/3)*pi*((q2*(кв.кор.(k*F)))/2)^3
Плотность вещества внутри сферы с радиусом равным половине расстояния между ядрами:
P1=m1/V1 ,
P2=m2/V2
Отношение плотности для первого элемента к плотности для второго элемента:
P1/P2=(m1*V2)/(m2*V1)
P1/P2=(m1*(4/3)*pi*((q2*(кв.кор.(k*F)))/2)^3)/(m2*=(4/3)*pi*((q1*(кв.кор.(k*F)))/2)^3)
P1/P2=(m1*((q2/2)^3)*(((кв.кор.(k*F))/2)^3))/(m2*((q1/2)^3)*(((кв.кор.(k*F))/2)^3)
P1/P2=(m1*((q2/2)^3))/(m2*((q1/2)^3))
P1/P2=(8*m1*q2*q2*q2)/(8*m2*q1*q1*q1)
P1/P2=(m1*q2*q2*q2)/(m2*q1*q1*q1)
Отношение плотности плазмы первого элемента к плотности плазмы второго элемента равно отношению произведения массы ядра первого элемента и куба заряда ядра второго элемента к произведению массы ядра второго элемента и куба заряда ядра первого элемента:
P1/P2=(m1*(q2^3))/(m2*(q1^3))
Для отношения плотности плазмы протия к плотности плазмы любого другого элемента:
P(H)/P(эл.)=(1*(q2^3))/(m2*(1^3))
P(H)/P(эл.)=q2^3/m2
Отношение плотности протиевой плазмы к плотности плазмы любого другого элемента равно отношению куба заряда ядра этого элемента к его атомной массе.
плотность 1 : плотность 2 = ( m1 * q2^3 ) : (m2 * q1^3)
где m1-атомная масса первого элемента, q1-заряд ядра первого элемента, m2-атомная масса второго элемента, q2-заряд ядра второго элемента;
для водорода и гелия:
плотность H : плотность He = ( mH * qHe^3 ) : ( mHe * qH^3 )
пл.H: пл.He = (1 * 2*3) : (4 * 1^3) = 8 : 4 = 2
где mH-атомная масса водорода, mHe-атомная масса гелия, qH-заряд ядра водорода, qHe-заряд ядра гелия.
Отношение плотности водородной плазмы к плотности плазмы любого другого элемента равно отношению куба заряда этого элемента к его атомной массе.
Отношение плотности водородной плазмы
к плотности плазмы из других чистых
элементов :
H : T = 0,3
H : D = 0,5
H : H= 1
H : He= 2
H : Li= 3,9
Be= 7,1
B = 11,4
C = 18
N = 24,5
O = 32
F = 38,4
Fe = 314,9
Au = 2502,7
Ra= 3015,4
U = 3271,8
Ku = 4309,8
Таким образом плотность плазмы водорода в два раза больше плотности плазмы
гелия. Мнимая плотность ядер водорода в два раза больше мнимой плотности ядер гелия. Поэтому водород постоянно движется к центру солнца и вытесняет
другие элементы. Израсходование водорода в ядре солнца невозможно, так-как он туда непрерывно поступает из наружных слоёв солнца и вытесняет другие элементы. Солнце может светить вечно.
2. Солнце непрерывно выбрасывает вещество в пространство. Из окружающего пространства на солнце непрерывно падает вещество. Момент импульса падающего на солнце вещества равен моменту импульса вещества, которое покидает солнце. Изотопы водорода вытесняют другие элементы, образовавшиеся внутри солнца, к поверхности солнца. Тяжёлые элементы на поверхности солнца под действием инерционных сил концентрируются в близи солнечного экватора. Атомы, у которых направление движения совпадает с направлением вращения солнца вокруг своей оси, покидают поверхность солнца и, вращаясь вокруг солнца, уходят от него по спирали под давлением солнечного излучения. Под действием инерции и солнечной гравитации вещество, выброшенное солнцем, концентрируется в плоскости солнечного экватора. Выброс вещества солнцем тормозит его вращение вокруг своей оси, и оно должно было бы остановиться. Вращение поддерживается падающим на солнце веществом. Падать на солнце может только нейтральное вещество-крупная пыль, космические тела, нейтральные элементарные частицы, нейтроны, нейтрино и другие, так-как солнечный ветер отбрасывает все заряженные частицы и атомы.
3. Все планеты образовались из вещества выброшенного солнцем. Вещество, выброшенное солнцем, вращается вокруг солнца в плоскости солнечного экватора в направлении вращения солнца вокруг своей оси, поэтому направление вращения планет вокруг солнца совпадает с направлением вращения солнца вокруг своей оси, а их орбиты лежат в плоскости солнечного экватора. Эта же причина определяет направление вращения планет вокруг своих осей, и направление этих осей.
Как возникло солнце и его планеты.
С начала солнце было обычной твёрдой планетой, как земля. Оно также могло быть газовой планетой, но в любом случае оно образовалось из газопылевых колец, вращавшихся вокруг протозвезды до превращения её в звезду, после того, как протозвезда превратилась в звезду. Солнце вращалось вокруг своей звезды и собирало пыль и газы из межпланетного пространства. Набирая массу солнце удалялось от звезды. Когда масса солнца возросла настолько, что внутри солнца из-за возросшего давления сильно сжались атомы, в следствии чего плотность вещества стала определяться электростатическим отталкиванием ядер атомов, плотность водорода стала наибольшей, а плотность других веществ стала уменьшаться с увеличением заряда атомных ядер элементов составляющих эти вещества. В результате этого разрушилось твёрдое ядро солнца и распылилось в верхних слоях уже газовой планеты солнце. Затем твердое вещество было выброшено за пределы планеты и под действием гравитации и инерции образовало пылевые кольца вращающиеся вокруг солнца в плоскости его экватора, в туже сторону, что и солнце вокруг своей оси. Так у солнца появились кольца подобные кольцам Сатурна. Далее солнце продолжало собирать пыль и газы, его масса увеличивалась, и оно удалялось от своей звезды, пока не покинуло её. Покинув свою звезду, солнце стало удаляться от неё, двигаясь по спирали Архимеда. На него постоянно падало вещество из межзвёздного пространства. Водород и гелий накапливались внутри солнца, а тяжёлые элементы выбрасывались за его пределы и оседали на солнечных кольцах, оттесняя их от солнца. Кольца росли. Масса солнца увеличивалась, и планеты-спутники, которые могли быть, из-за увеличившегося притяжения к солнцу упали на него. Под действием падающего вещества солнце сжималось и разогревалось. Масса солнца медленно увеличивалась. Поэтому, разогрев солнца происходил медленно. При быстром разогреве раньше бы начались реакции термоядерного синтеза и солнце стало бы белым карликом. При более медленном росте массы разогрев происходил бы медленнее из-за остывания и солнце успело бы накопить большую массу, и превратилось бы в красного гиганта. Концентрация изотопов водорода была низкой. При высокой их концентрации произошёл бы термоядерный взрыв - вспышка сверхновой. При высокой концентрации элементов железа и других элементов с атомной массой больше, чем у железа образовалась бы чёрная дыра. Набрав достаточную массу солнце загорелось и превратилось в звезду. Солнечный ветер начал отбрасывать падающее на солнце вещество, и рост массы солнца прекратился, или сильно замедлился. К тому времени, когда солнце стало звездой у него сформировались мощные кольца из астероидов, пыли и газа. Планет, появившихся ранее, уже не было. Иначе эти планеты захватили бы всё вещество колец, и кольца бы исчезли. А орбиты планет захваченных из межзвёздного пространства располагались бы хаотично и возникла бы шаровая планетная система.
Когда вспыхнуло солнце солнечный ветер начал оттеснять внутренний край колец от Солнца. Это привело к образованию плотного пылевого кольца. В этом кольце образовались местные уплотнения (сгустки) и разрывы. В эти разрывы устремился солнечный ветер оттесняя кольца дальше. Возникло второе кольцо из сгустков пыли. Затем образовались ещё два кольца из плотных сгустков. Из этих сгустков образовались планеты. Первым появился Меркурий, затем Венера, Земля и последним Марс. Пояс астероидов - это остатки солнечных колец. Все твердые вещества были захвачены планетами земной группы, а газы отброшены дальше к планетам-гигантам. Не хватило вещества для образования планеты в поясе астероидов. Планеты Юпитер, Сатурн, Нептун, Уран и Плутон образовались из солнечных колец состоявших из отвердевших газов. Так-как вдали от Солнца солнечное излучение очень слабо газы замёрзли и превратились в пыль и мелкие астероиды. Эта пыль и астероиды образовали кольца. Эти кольца под действием солнечного ветра уплотнились с образованием нескольких колец и из которых возникли газовые планеты-гиганты. Сначала Юпитер, потом Сатурн, потом остальные. Юпитер был ближе к Солнцу и поэтому собрал больше вещества выброшенного Солнцем, и из-за этого он стал больше всех. Все планеты-гиганты, когда они стали гантами начали выбрасывать тяжёлые элементы за пределы своих атмосфер, и у них сформировались пылевые кольца из выброшенного этими планетами вещества. У Юпитера появились несколько спутников, и эти спутники поглотили большую часть колец Юпитера. Формирование планет произошло быстро, сразу после загорания Солнца, поочерёдно начиная с Меркурия. После этого начался медленный рост планет за счёт сбора вещества выброшенного Солнцем. При этом планеты стали медленно уходить от Солнца под давлением солнечного ветра. И из-за того, что вещество падающее на планеты движется от Солнца со скоростью больше скорости планет и ускоряет их движение, так-как направления движения планет и вещества, на них падающего, совпадают.
Постепенно все планеты, набрав массу, покинут солнце, превратятся в звёзды, и двигаясь по спирали Архимеда будут удаляться от солнца. Возникнет спиральная галактика. солнце утратит планетную систему. У него смогут возникать новые газовые планеты-гиганты, подобные нынешним, но планет похожих на планеты земной группы не будет никогда. Для их образования нужны кольца из твердых веществ, а они не могут возникнуть около звезды, из-за солнечного ветра. солнце может также захватить планеты и тогда появиться шаровая планетная система и будет не возможно возникновение планетной системы подобной современной. Шаровая планетная система превратиться в шаровую галактику.
Приблизительный возраст Земли
Определить точно возраст Земли я не могу, хотя пытался это сделать. Приводить результаты вычислений не имеет смысла, так-как они очень не точны. Но зато можно определить когда Земля могла стать обитаемой. Это позволит определить масштаб времени существования Земли. Земля могла стать обитаемой тогда, когда её масса была на один процент меньше современной. Тогда Земля была немного ближе к солнцу. Сама планета и её орбита были почти такие же, как теперь ( могли быть ).
Если предположить, что количество пыли выпадающей на Землю из космоса постоянно, то можно определить сколько времени прошло с тех пор, когда масса Земли была на один процент меньше.
И так, на Землю выпадает ежесуточно около ста тонн пыли из космоса. Масса Земли - 5976000000000000000000000 кг. Один процент равен 59760000000000000000000 кг.
Отсюда 59760000000000000000000 кг.: 100000 кг./сутки = 597600000000000000 суток ( современных ).
Или, приблизительно, 1637260273972602,7 года ( современных ).
Итого Земля могла стать обитаемой 1637 триллионов лет назад, что в 409315 раз больше предполагаемого возраста Земли. За это время на Земле жизнь могла возникнуть и исчезнуть несколько раз.