Бывают просто вкусные завтраки, а бывают королевские! Именно такой завтрак мы будем готовить сегодня. Сырники со сливочной карамелью.
Без всякого сахара. Карамель, конечно же, придется приготовить самостоятельно. Ссылка на рецепт в конце статьи.
Мука у меня сегодня ячменная, люблю я ячмень. Можно заменить мукой овсяной, ржаной, мукой зеленой гречки.
Тесто делается моментально. Творог, яйца, подсластитель, немного соли – все складываем в одну миску и превращаем блендером в однородную массу.
Можно добавить немного соды, но, если честно, не особенно чувствуется разница, сырники без соды совсем чуточку менее пышные. Так что сода по вашему желанию. Я класть соду в этот раз не стала.
Высыпаем в смесь муку и вымешиваем лопаткой.
На смазанный маслом листик, у меня тефлоновый, ложкой выкладываем тесто. Руками тесто не трогаем, рук не пачкаем.
Немного продавливаем в центре углубление, чтобы положить карамель.
Карамель у нас красивая, сливочная, на аллюлозе. У меня всегда в холодильнике есть запас. Для сырников ее нужно 100 грамм.
В сформированные сырники выкладываем карамель.
Они даже в сыром виде уже очень аппетитно выглядят!
Отправляем в духовой шкаф на 20 минут, температура 180 градусов.
Сырники получаются пышными, нежными, очень вкусными!
Идеальный вариант для завтрака.
Калорийность примерно как у традиционного хлеба, а углеводов всего 6,2 грамма на сто грамм.
Надеюсь, что такой завтрак непременно зарядит вас бодростью и прекрасным настроением на весь день!
Приятного аппетита!
💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков