Нарезанные кусочки имбиря и перец халапеньо придают этому супу приятное бодрящее послевкусие, спаржа, грибы и тофу — прекрасно насыщают.
4 порции
Общее время приготовления: 25 минут
Питательная ценность (на порцию): около 132 ккал, 3,5 г жиров (0 г насыщенных), 14 г белков, 890 мг натрия, 12 г углеводов, 4 г клетчатки.
Ингредиенты:
6,5-7 стаканов овощного бульона*
*Для приготовления овощного бульона воспользуйтесь советом:
*Чтобы не заморачиваться с варкой бульона, можете использовать воду и какой-нибудь сухой концентрат на свой выбор (для нашего супчика это вполне допустимо).
*Кстати, положить детское овощное пюре в воду - это тоже неплохая идея, если вас не смущает, что тогда наше первое будет несколько мутноватым.
*Если хотите, вместо овощного бульона можете использовать куриный**, говяжий** или даже рыбный.
*О французских принципах варки бульона вы можете узнать из публикации:
3 пучка зеленого лука — отделите светлые части стеблей от темной зелени и тонко нарежьте и то, и другое. Темная зелень понадобится для украшения готового блюда.
2,5 см корня свежего имбиря — очистите и тоненько нашинкуйте
½ перца халапеньо — также тонко нарежьте
225 г спаржи — нарежьте кусочками по 2,5 см
225 г королевских шампиньонов* (с бежево-коричневыми шляпками) — нарежьте тонкими слайсами
*Можете заменить на обычные белые шампиньоны.
115 г маленьких шиитаке* — разрежьте на половинки, а более крупные грибы — на несколько небольших кусочков
*Можете использовать сушеный вариант шиитаке: тогда грибы нужно замочить на 5 часов, потом тщательно промыть и отжать лишнюю воду.
*Если хотите, возьмите любые другие грибы на свой вкус или просто увеличьте долю шампиньонов еще на 115 грамм.
115 г замороженных бобов эдамаме* — разморозьте
*Можете заменить замороженной стручковой фасолью или зеленым горошком (их тоже нужно будет предварительно заморозить).
350 г твердого тофу* — порежьте кусочками
*Если вы не любите тофу, замените отварным мясом (птицей) или рыбой.
Приготовление:
- Налейте бульон в большую кастрюлю, добавьте в него светлые части зеленого лука, имбирь, халапеньо, после чего доведите все до кипения.
- Положите спаржу, грибы, бобы эдамаме и варите 3-4 минуты — овощи должны стать лишь немного мягкими (al dente, на зубок). Разложите по тарелкам тофу, налейте суп и посыпьте темной зеленью лука.
Совет:
Чтобы сделать блюдо сытнее, положите в суп лапшу рамен (или любую другую на свой вкус) за несколько минут до окончания варки. Или, прежде чем разливать готовый суп, бросьте в тарелки несколько ложек предварительно отваренного/приготовленного на пару коричневого (или белого длиннозерного) риса.
В этой подборке вы можете найти другие горячие и холодные супы:
Приятного аппетита!
Один мой знакомый неравнодушен к тофу: любит он его очень. А другой товарищ в рот «эту гадость» ни за что не возьмет. Друзья, вспомните свои ощущения, когда впервые попробовали этот соевый сыр. Он вам тогда понравился? А потом, вы распробовали его вкус или решили забыть о своей неудачной дегустации как о кошмарном сне?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.