Найти в Дзене

Этот рулет можно делать не только из говядины и свинины (более бюджетно: свинина + курица). А какой он вкусный и красивый в разрезе 👍

Мясной рулет на праздничный стол и на каждый день для бутербродов. Делать такой мясной рулет очень просто, процесс приготовления не займёт много вашего активного времени (рулет будет готовиться сам). Я назвала рулет «Царский», потому что и на вид, и на вкус он действительно великолепный! Итак начнём. Я буду делать рулет из двух видов мяса. У меня сегодня красивый кусок говядины, который я уже разрезала в виде книжки, чтобы получился большой прямоугольный Пласт мяса. Также я взяла несколько красивых кусочков свиного карбоната. Теперь выкладываем пласт мяса из говядины на силиконовый коврик или разделочную доску, накрываем пищевой плёнкой и как следует отбиваем мясо с обеих сторон. У меня получился прямоугольник мяса размером 25 на 33 см Кусочки из свинины также нужно отбить с обеих сторон. Теперь сделаем посолочную смесь для мяса. Выкладываем в чашу соль. Соль берём из расчёта 20 г соли на 1 кг мяса. Сюда же добавляем чёрный молотый перец, сладкую паприку, чаман, сушёный чеснок
Оглавление

Мясной рулет на праздничный стол и на каждый день для бутербродов. Делать такой мясной рулет очень просто, процесс приготовления не займёт много вашего активного времени (рулет будет готовиться сам). Я назвала рулет «Царский», потому что и на вид, и на вкус он действительно великолепный!

Итак начнём.

Я буду делать рулет из двух видов мяса.

У меня сегодня красивый кусок говядины, который я уже разрезала в виде книжки, чтобы получился большой прямоугольный Пласт мяса.

-2

Также я взяла несколько красивых кусочков свиного карбоната.

Теперь выкладываем пласт мяса из говядины на силиконовый коврик или разделочную доску, накрываем пищевой плёнкой и как следует отбиваем мясо с обеих сторон.

-3

У меня получился прямоугольник мяса размером 25 на 33 см

-4

Кусочки из свинины также нужно отбить с обеих сторон.

-5

Теперь сделаем посолочную смесь для мяса. Выкладываем в чашу соль.

Соль берём из расчёта 20 г соли на 1 кг мяса.

Сюда же добавляем чёрный молотый перец, сладкую паприку, чаман, сушёный чеснок и хмели-сунели. Вы можете использовать специи, которые нравятся вам. Перемешиваем как следует специи с солью.

-6

Выкладываем на рабочей поверхности лист говядины и кусочки свинины. Посыпаем их 1/2 частью посолочной смеси. Затем как следует втираем в мясо соль со специями.

-7

Переворачиваем мясо на другую сторону и посыпаем оставшейся посолочной смесью. Снова как следует втираем эту смесь в мясо.

-8

Сворачиваем мясо в рулет и оставляем мариноваться как минимум на 2 часа, но можно оставить и на ночь.

-9

После того, как мясо промаринуется, можно продолжать делать рулет. Размешиваем в чаше до однородного состояния яйца с солью.

-10

Смазываем сковороду растительным маслом и жарим один яичный блин. У меня сковорода прямоугольная, но можно сделать блин и на круглой сковороде. Жарим насовсем небольшом огне под крышкой только с одной стороны, до тех пор пока верх блина не схватится. Это буквально 2-3 минуты.

-11

Также нам потребуется морковь. Морковь трём на мелкой тёрке.

-12

Сразу же вместе с морковью трём чеснок на мелкой тёрке.

К моркови и чесноку добавляем немного сливок или майонеза и перемешиваем.

-13

Заготовки мы сделали, можно собирать рулет.

Рукав для запекания я разрезала по одной стороне, чтобы получился большой кусок пленки от рукава.

Выкладываем на эту плёнку Пласт говядины. Распределяем по нему сверху равномерным слоем морковь и чеснок.

-14

С одной стороны этот слой не должен доходить до края где-то на 3-4 см.

Сверху на слой из моркови выкладываем кусочки свиного карбоната.

-15

Сверху накрываем мясо яичным блином.

Теперь всю эту конструкцию необходимо свернуть в рулет. Старайтесь сделать это как можно плотнее.

-16

Заворачиваем рулет в плёнку от рукава для запекания. Также стараемся сделать это плотно. Как следует закручиваем концы получившегося рулета и завязываем завязками.

-17

Но чтобы получилось совсем идеально, я свой мясной рулет помещу в специальную сетку-рукав для ветчины.

-18

Если у вас нет такой сетки, значит необходимость перевязать рулет плотно поверх рукава для запекания какой-либо нитью. Концы сетки для ветчины я также перевязываю нитью. Ну и чтобы рулет получился идеально плотный, перевязываю его в нескольких местах поперёк.

-19

В таком виде убираем рулет в духовку разогретую до 165-170° на 3-3,5 часа, форму с рулетом я оставлю на средний уровень. Я включаю оба ТЭНа без конвекции.

-20

По истечении этого времени я оставляю рулет в духовке медленно остывать, хотя бы на один час.

Затем перекладываю рулет в форму, накрываю его разделочной доской и ставлю сверху груз. В качестве груза у меня гантеля весом 4 кг.

-21

Всю эту конструкцию убираю в холодильник до полного остывания.

Ну, и пришло время посмотреть, что у нас получилось.

-22

Аромат на кухне стоял умопомрачительный, пока рулет запекался, уверена, что и вкус не подведёт!

Вот такой красивый в разрезе у нас получается рулет. Он отлично держит форму и нарезать его можно на довольно-таки тонкие порционные куски.

А на вкус - это очень-очень вкусно! Мясо получилось нежное, пропитанное ароматом специй. Дополнения из моркови и яичного блина здесь тоже очень кстати!
-23

🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:

РЕЦЕПТ:

Говядина - 1,0-1,1 кг

Свиной карбонат (500 г)

Соль - 30 г (1 ст ложка с верхом)

Чёрный молотый перец - 0,5 ч ложки

Сушёный чеснок - 1 ч ложка

Сладкая паприка - 1 ч ложка

Чаман - 1 ч ложка

Хмели-сунели - 1 ч ложка

Морковь - 250 г

Чеснок - 5-6 зубчиков

Сливки (майонез) - 2 ст ложки

Яйцо - 3-4 шт

Соль щепотка

Сковорода для блина 25*25 см

А это короткий видео рецепт:

🔺✅👉Наш обязательный гарнир для шашлыка, он съедается быстрее мяса ⤵️
🔺✅👉Новый способ приготовить очень вкусный и рассыпчатый рис (вы так ещё не делали)⤵️

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт рулета! Готовьте, и обязательно оставьте комментарий; ведь это не сложно, написать несколько слов, а мне будет приятно 🤗

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»