Найти в Дзене

Институт педагогики, психологии и физического воспитания ВоГУ – победитель общевузовского конкурса «Институт года»

В Вологодском госуниверситете в 15-й раз прошел конкурс «Институт года». За победу боролись шесть институтов и Университетский колледж. Тему творческого соревнования организаторы обозначили как «Объединение времен и эпох». Конкурсанты перенесли зрителей в первобытный мир, Древний Египет, Петровскую Россию, недавнее прошлое и далекое будущее.

Номера участников оценивали: заместитель губернатора Вологодской области Сергей Сорокин, ректор ВоГУ Вячеслав Приятелев, генеральный директор Вологодской областной государственной филармонии им. В.А. Гаврилина Денис Саничев, руководитель областной лиги КВН Константин Зимин и директор молодежного центра «Горком35» Яна Андреева. Общая оценка складывалась не только из баллов жюри за выступления, но и с учетом результатов, которые студенты показали в течение всего учебного года в образовательной, научной, общественной, спортивной, культурно-массовой деятельности, а также за активность в социальных сетях. За каждое направление лучшим подразделениям начислялись очки. Так, лучшими в научной работе по итогам года стали студенты Института социальных и гуманитарных наук, в образовательной деятельности – обучающиеся Института педагогики, психологии и физического воспитания, в общественной деятельности проявили себя ребята из Института управления, экономики и юриспруденции. В спорте больше всего баллов набрали студенты Института педагогики, психологии и физического воспитания, а «Героями сети» был признан Университетский колледж.

В финале конкурса «Институт года» команды показали по два выступления – «визитку» и творческий номер на тему «Сквозь пространство и время». Конкурсанты удивляли, как могли. Студентки Института педагогики, психологии и физического воспитания перевоплотились в диснеевских принцесс, ребята из Инженерно-строительного института представили стильный артхаусный номер под хит певицы Регины Спектор, а студактив Института математики, естественных и компьютерных наук вывел на сцену надувного динозавра. Правда, не обошлось без форс-мажора. Во время генерального прогона у костюма разрядился аккумулятор. Команде пришлось оперативно решать проблему. Сделать это удалось, ведь компьютерщиков в этом Институте достаточно.

-3

Ректор Вологодского госуниверситета Вячеслав Приятелев был щедр на оценки. Абсолютно всем командам он поставил пятерки.

«Я смеялся, грустил, умилялся, восторгался… Просто буря эмоций нескончаемым потоком накрывала меня все эти три часа. Каждая команда в этом сезоне была лучше, чем она же в прошлом году. А значит, каждая команда победила обстоятельства, шаблоны и стереотипы. Поэтому моя оценка всем командам была не за режиссуру, артистизм, хореографию и костюмы, а за развитие по сравнению с прошлым годом», – написал Вячеслав Приятелев на своей странице в «ВКонтакте».

-4

Абсолютным победителем конкурса стал Институт педагогики, психологии и физического воспитания. В награду команда ИППиФВ получила переходящий Кубок ректора.

«Я ожидала победы, поскольку в финале ребята выступили еще лучше, чем на репетициях, – рассказала директор Института Татьяна Поярова. – Я видела, как они трудились, повторяли выступление раз за разом, несмотря на усталость… В этом году мы побеждаем в важных конкурсах уже в третий раз. Сначала в «Первых шагах», затем в конкурсе студенческого творчества «ТалантлиВО» и вот теперь в «Институте года». Я считаю, что этот год — наш год, год ИППиФВ!».

Также жюри определили призеров конкурса. Первое место заняла команда Института социальных и гуманитарных наук, 2 место – студенты Университетского колледжа, на 3 месте расположился Институт математики, естественных и компьютерных наук.

Выбрали лучшим и в специальных номинациях. В этом году их было три. За самое неординарное режиссерское решение отметили Инженерно-строительный институт, самое яркое шоу, по мнению жюри, представил Институт управления, экономики и юриспруденции, а лучшую хореографию показал Институт машиностроения, энергетики и транспорта.

Добавим, что два предыдущих года подряд абсолютным победителем становился Институт социальных и гуманитарных наук, до этого Кубок ректора забирал Инженерно-строительный институт, а также Институт математики, естественных и компьютерных наук.