Найти в Дзене
Невский ветер

В Европе придумали новый способ не пустить наших спортсменов на соревнования

Совсем недавно Международный Олимпийский комитет решился-таки вернуть российских и белорусских спортсменов на соревнования. Но, с практически невыполнимыми условиями. Точнее будет сказать запутанными.

Из открытых источников
Из открытых источников

МОК рекомендовал международным федерациям и организаторам турниров допустить российских и белорусских спортсменов до соревнований, но с серьезным множеством ограничений:

- снова в нейтральном статусе - без гимна и флага нашей страны;

- спортсмены, связанные с ВС России или с агентствами по безопасности, не могут выступать на соревнованиях;

- никаких командных видов спорта и соревнований в команде, только личные;

- разрешается допустить только тех спортсменов, которые не выступали против миротворческой миссии МОК и не занимались активной поддержкой боевых действий.

Условия совершенно невыполнимые на мой взгляд. Слишком много нюансов в последнем пункте, тут любому можно отказать в участии. Да и само участие нашей страны без наших символов в виде гимна и флага у меня вызывает стойкое желание послать МОК в сад и прекратить платить взносы в эту организацию. Нам надо уважать себя и своих граждан!

Что это мы должны как "бедолаги без роду и племени" участвовать в их шабашах? За флаг страны наши деды кровь проливали, а мы должны отказаться от него?

Я против категорически.

-2

Но, им мало нас унизить отсутствием гимна и флага. Надо еще больше! И вот началось:

Глава МВД Германии заявила, что их страна может отказать в выдаче виз российским спортсменам. Ну, и белорусским тоже, думается мне.

«Страны, в которых проходят крупные спортивные мероприятия, не бессильны. Они могут через выдачу виз влиять на то, будут ли участвовать российские спортсмены.
Если мы проводим международные соревнования в Германии, то мы можем действовать соответствующим образом. Мы всегда будем действовать в соответствии с четкой позицией», – сказала Нэнси Фезер изданию Berliner Morgenpost.

То есть получается интересная картина - даже если ты выполнил все рекомендации МОК и тебя допустили на соревнования, то ты всё равно не сможешь в них участвовать, так как визу тебе, попросту говоря, не дадут.

Почему?

А потому что они так захотели. И примут эти подзаконные акты быстро и слаженно. Всем Евросоюзом.

Найдут массу лазеек для неучастия наших спортсменов в международных соревнованиях, в этом я даже не сомневаюсь.

Я придерживаюсь такого принципа - уважать надо себя! Если мы хотим чтобы нас начали уважать в мире, то необходимо начать уважать самих себя! И ни в коем случае не пытаться пролезть на эти международные старты "хоть чучелом хоть тушкой". Особенно меня возмущает позиция - ну и что, подумаешь, я с детства в спорте, мне уже 15 лет, век спортсмена короткий, я готов отказаться и от гимна, и от флага, лишь бы только на условный чемпионат Европы пролезть, подпишу что угодно.

Это возмутительная позиция.

Почему я так думаю?

А потому что финансирование профессиональных спортсменов у нас бюджетное и спортсмены едут представлять на эти соревнования не себя лично, а страну, которая им и оплачивает всю из жизнь в спорте. И хотелось бы, чтобы эти спортсмены-бюджетники чтили и уважали нашу государственную символику, наших граждан и нашу страну. И важно не каких результатов ты добился за свою короткую карьеру, а важно КАК ты прошел свой спортивный путь и не замарал ли ты себя лицемерием и двойными стандартами.

Всем сейчас непросто, но уважать себя и свою страну надо обязательно!! Правителей много и было, и будет, а вот страна у нас одна, и гимн с флагом у нас одни!!

А вообще нам изначально не надо было соглашаться на участие в соревнованиях без флага и гимна. А то две зимние Олимпиады под белой тряпкой выступали.. Любят сильных, а мы прогнулись тогда.. Вот и продолжают нас нагибать и унижать.

Спасибо, что дочитали!!

Еще наши интересные рассказы о фигурном катании:

Фигуристки Александра Трусова и Анна Щербакова - их отличия и помехи из Космоса
Невский ветер7 января 2023
Экономика Хрустального и кто обманул фигуристку Александру Трусову. Послесловие-2
Невский ветер18 июля 2022
"Неудачная" Олимпиада для Этери Тутберидзе и Экономика Хрустального. Послесловие -1
Невский ветер12 июля 2022