Найти в Дзене
Пушка дел

Люди дела из Балаково

Балаково - город, расположенный на живописном волжском берегу. Хотя он и является 3 по величине в Саратовской области (после самого Саратова и Энгельса), но является, по сути, одним из множества провинциальных населенных пунктов, коих на просторах России огромное множество. Население составляет меньше 200 тысяч человек и, согласно статистике, постепенно уменьшается.

Ни для кого не секрет, что в большинстве своем жители небольших населенных пунктов мечтают перебраться в мегаполисы (Москву, Питер, Казань и т.д.) или хотя бы переехать в областной центр, где и уровень жизни повыше, и зарплаты, да и инфраструктура более развита.

-2

Но к счастью, находятся и те, кто не ищет легких путей. Люди, являющиеся настоящими патриотами своей малой родины. Те, кто предпочитает менять место, в котором живет, а не место жительства. Наш сегодняшний рассказ - именно о таких людях.

Пищулов Андрей Александрович родился в конце мая 1977 года. Рос и учился в родном Балаково, поступив после школы Балаковский институт техники, технологий и управления (БИТТУ), окончив который, получил диплом инженера-механика подъемно-транспортного оборудования и строительно-дорожных машин.

Второй герой нашего сегодняшнего рассказа - Пищулов Станислав Александрович, появился на свет в начале декабря 81 года. Вся его жизнь также связана с родным городом. После школы Станислав Александрович 4 года учился в Химико-технологическом техникуме на энергетика по электроснабжению промышленных предприятий. Но, окончив учебу, даже не стал забирать диплом, посчитав, что знания получены, а это главное.

Окончив учебу, он, чтобы заработать денег, открыл свое дело по тонировке, установке автосигнализаций и обработке кузовов антикором. Затем была работа в шиномонтаже Запасное Колесо, где Станислав и получил опыт, поняв, как работает шиномонтаж, что называется, изнутри.

-3

Андрей Александрович после института трудился инженером-конструктором в Балаковских минеральных удобрениях (одном из предприятий, входящих в "Фосагро").

В 2012 году братья решили открыть собственный шиномонтаж. Но, к сожалению, все оказалось не так просто. На то, чтобы преодолеть все сложности бюрократии, получить необходимые разрешения, согласования, подвести к помещению газопровод высокого давления, потребовалось долгих 5 лет.

Несмотря на все сложности и препятствия, братья Пищуловы не сдались, не опустили руки и довели начатое до конца. Результатом их целеустремленности и настойчивости стало открытие в октябре 2017 года магазина "Колесо 64", занимавшегося продажей шин, дисков и сопутствующих товаров.

Со временем предприятие превратилось в полноценный комплекс, где можно не только приобрести все необходимое, но и получить любые услуги по шиномонтажу. Но и на этом развитие не остановилось. На данный момент братья планируют наладить торговлю автомаслами, а также установить в своем сервисе подъемник, чтобы клиенты имели возможность не только приобретать, но и менять масло в автомобилях.

Автомобильный комплекс имеет множество положительных отзывов (в частности, на Яндексе), что и неудивительно: ведь владельцы стремятся не просто заработать денег, а действительно удовлетворить потребности клиентов, оказывая по-настоящему качественные услуги. Что называется "как для себя".

Еще одним нюансом работы является отсутствие возможности для записи - сервис работает по принципу "живой очереди". Кому-то такой подход может показаться неудобным, но владельцы "Колеса 64" считают иначе. Ведь это получается максимально честно по отношению как к самому шиномонтажу (не будет пустых записей, когда клиент, забронировав определенное время, в итоге не приезжает), так и к автовладельцам: сразу видно, сколько перед тобой народа и какое время потребуется, чтобы получить то, за чем ты приехал.

В начале этого рассказа мы упомянули о людях, меняющих к лучшему то место, в котором живут. Это в полной мере относится и к героям сегодняшней статьи. Не секрет, что многие отечественные предприниматели, начав получать первые прибыли, тратят значительную часть даже не на развитие бизнеса, а на себя любимых. Новый автомобиль, квартира, дорогой отдых - тут все зависит от величины этой самой прибыли. И в итоге нередко оказываются в ситуации, когда столкнувшись с проблемами, не имеют денежных резервов для поддержания или развития предприятия. Такая вот "модель бизнеса по-русски".

В отличие от подобных персонажей, братья Пищуловы не только нацелены на развитие собственного дела. Понятно, что первоначальной целью открытия бизнеса было обеспечение себя и собственных семей. Но Станислав и Андрей, к счастью для местных жителей, относятся к тому редкому типу предпринимателей, которые думают не только о себе, но и заботятся об окружающих.

-4

По мере возможности они помогают родному городу и людям, живущим в нем. Так, на их средства на въезде в город появилось название "Балаково", красиво выполненное в виде заметных объемных букв. Кроме того, братья проявляют заботу о подрастающем поколении, активно помогая МДОУ Детский сад №95, привозят туда развивающие игрушки и прочие необходимые вещи. Думаю, что если бы все предприниматели были столь же социально ответственными, жизнь в нашей стране (даже в провинции) стала бы значительно лучше.

Сами братья говорят о том, что гордятся своими достижениями: как личными (например, Андрей Александрович растит и воспитывает двух здоровых сыновей), так и общественными. Своим делом, приносящим не только пользу клиентам, но и городскому бюджету (ведь налоги братья платят, что называется, в белую). Тем, что создавая рабочие места, дают людям возможность заработать и прокормить свои семьи. Посильным вкладом в улучшение жизни в родном городе. И знаете, мне кажется, что этим людям действительно есть, чем гордиться: ведь они не просто живут, чтобы жить, а отдают частичку себя для пользы других людей. И речь здесь не только про финансы, но и про нечто большее. Про то, что называется душой.

Подписываемся на наш Дзен Пушка дел, следим за новостями в ВК и на сайте.