Решил поделиться и здесь, чем пользуюсь в практически постоянном режиме. Думаю, что частично это и ваши инструменты, но может кто-то найдёт и что-то новое.
И да - делитесь своими, вдруг мы что-то упускаем 🙂
Физические:
1. Телефон. Один, благо на новых айфонах есть возможность устанавливать esim. В том числе и в международных поездках - свои, для местного интернета.
2. Планшет. Путём многочисленных проб ноутбуков разных размеров перешел на iPad. У меня Pro, но, скорее всего можно обойтись и последним iPad Air. Стилусом пользуюсь постоянно (об этом подробнее ниже).
3. Компьютер. Тоже путем проб. Понял, что в стационарном режиме комфортнее работать на стационарном же компьютере с большим экраном. Таблицы, тексты и прочее. Да и с ноутом на коленках режим какой-то не рабочий.
4. Наушники. Из первых трех пунктов можно было бы предположить, что и наушники будут AirPods 🙂 . Но нет. С ними удобно в путешествиях, удобно пользоваться одним наушником. Сосредотачиваться и ходить комфортнее в полноразмерных, которые закрывают уши целиком. Ну и там управление более удобное. Тоже беспроводные, Sony. Рекомендую.
5. Зарядки. Это понятно. В путешествие однозначно для всего приходится брать. В домашнем режиме (в Москве) - только для айфона, чтобы в случае чего не остаться без связи. В основном на день хватает. PowerBank не зашли как-то, не могу ничего сказать.
Электронные (приложения и нет):
6. CRM - Amo. Для планшета приложений нормального нет, и видимо пока не собираются делать - это неудобно. В остальном нам хватает для решения задач. Версия для телефонов и веб-версия для всех других гаджетов.
7. Chaos control - для личного планирования и записи задач. Писал о нем в декабре, пока продолжает нравится.
8. Nebo - отличное приложение для рукописных заметок. Да. оно переводит рукописный текст в печатный, мне удобно для подготовки к лекциям. Чаще всего использую как бесконечные листы для заметок. Например на встречах и консультациях с клиентами) - потом можно высылать записи им. Не нужно носить бумажные ежедневники и менять 40 штук в течение года. А потом искать нужное.
9. Keep от Google - для записи мыслей на ходу и коротких заметок, набросков постов.
10. Google disk. Хранилище файлов, которыми удобно делиться при необходимости. Клиентам, сотрудникам. Удобно для совместной работы.
11. Мессенджеры для общения и многочисленных чатов: telegram, whatsapp. Viber так и "не зашел".
12. Google calendar - в связке с стандартным календарем. Синхронизируется везде, разбивка дел по цветам - мне удобно визуально.
13. Google документы - там в том числе пишу и материалы/инструкции для сотрудников, чтобы все могли иметь доступ.
14. Google таблицы - здесь таблички, расчет инвестиционной привлекательности и подобное. Удобно, что могу зайти в любом месте в любое время. С телефона мелковато, но быстро внести цифры и посмотреть результат - вполне себе. Основная работа с ними на компьютере или планшете
15. Фото - просто айфон. Данным давно был еще и фотоаппарат, но для большинства объектов, которые мы продаем, достаточно и очень приличных фотографий с телефона.
16. Погода - стандартно там же, иногда Яндекс или Gismeteo. Вроде бы почему отнес к инструментам? Так как большая часть работы в недвижимости - это работа "в полях", погоду знать стоит заранее :).
17. Почта - яндекс. Аккаунты, естественно совершенно разные, но как приложение пробовал многое. Пока остановился на Яндекс-почте.
18. Карты - Яндекс, для зарубежных поездок - Гугл. Понятно почему. Панорамы и съемка местности по России лучше всего и больше всего развиты у Яндекс, а вот за границей - почти нет. Там для предварительного изучения местности лучше подходит Гугл мэпс.
19. Навигатор. Дома чаще всего Яндекс, в зарубежке - стандартно Maps.me
20. Очень удобное приложение в iOS - Файлы, постоянно пользуюсь, очень удобно. Файлы хранятся в одном месте, я в любой момент с любого устройства могу получить нужные документы/фотографии/сканы. Не знаю есть ли такое в других системах, если есть - пробуйте.
21. Snapseed для быстрой обработки фото на телефоне. Или стандартное приложение iOS Фото (сейчас правда поменялось, меньше стало нравится). Большего не требуется.
22. Планирование и организация поездок. Яндекс-метро (очень удобно - по многим странам, в приложении меняешь локацию и всё понятно) и Яндекс-электрички и Яндекс-такси. Ну тут понятно - чем точнее я могу рассчитать время прибытия на встречу/сделку - тем лучше для планирования дел.
23. Базы недвижимости: в приложениях и без. Циан, Авито, Виннер, Яндекс-недвижимость, Домклик. В других странах стараюсь пользоваться тоже местными, по большей части они стандартны для пользователя. А выучить названия терминов на языке местности - не большая проблема.
24. Total scan - для сканирования документов. Нередко различные контрагенты (чаще банки почему-то) просят прислать именно сканы документов. Вот в этом приложение и помогает. Pdf, jpeg - стандартные форматы для стандартных запросов.
25. Miro и SimpleMind - ими пользуюсь в большей степени как Mind Map. Подумать, порисовать, снова подумать. Пока не нашел для планшета программы, чтобы можно было стилусом рисовать схемы и пути и они бы трансформировались в блок-схемы. Может кто-то уже знает?
Еще больше полезной информации вы можете прочитать в моём телеграм-канале "Стать риэлтором. Быть риэлтором. Жить риэлтором"