Найти тему

Как я сдавал ЕГЭ и как его сдать не зная НИЧЕГО

Как сейчас помню, это был 2022 год, июнь, начало того самого испытания, ради которого я мучился целых 11 лет. Но не так сразу.

Сначала расскажу о том, как я готовился к ЕГЭ. Чтоб вы понимали изначально я начал готовиться к нему примерно в марте. Выбрал я такой набор предметов: Русский, Английский, История и обязательная базовая математика. Ох, в каком я психологическом кризисе сидел, когда в апреле понял, что ничего не смогу.

Как говорилось ранее я начал "готовиться к ЕГЭ" только в марте. Это была вроде как предмет история России. Я боялся этого экзамена больше всего, так как если по английскому можно еще подготовиться за неделю, то к истории нереально было это сделать. Я начал смотреть всякие видео на фоне своих привычных дел, попутно записывая ключевую информацию по векам в тетрадку. (По своему опыту могу сказать, что это бесполезно, лучше с интересом отнестись к прослушиванию лекции и запомнить информацию хотя бы поверхностно). Вообщем готовился к истории я до самого начала экзамена и уделял ей больше всего времени. Кстати я проходил пробники всякие в интернете на 10-15 баллов, это даже не проходной!!! Я уже готов был смириться с моей участью. Купил бесполезный курс за 3000 рублей. Один раз посмотрел и забросил. Ладно, к истории вернемся попозже.

Поступил первый звоночек, вызывают мать в школу к завучу, так как я абсолютно ничего не знаю по базовой математике. (Хотя я всё знал и решал пробники на 3, просто училка решила не готовить нас к ЕГЭ, а просто изучать программу за 11 класс, супер) Я обьяснял, что если я не сдам математику я ее смогу пересдать, а профильные предметы не смогу. Их абсолютно это не волновало, их волновали показатели учеников школы и предлагали перевести меня ради этого на ДОМАШНЕЕ ОБУЧЕНИЕ. Я конечно возразил и не согласился. После чего они мне сказали, мол вот подпиши бумажку, что ты не имеешь претензий к персоналу школу, если не сдашь экзамены. Ну я развернулся и ушел. После чего за неделю, смотря разбор каждого задания смог спокойно решить задачки и сдавать пробник на 3-4 оценку. Далее на математику забил.

По поводу русского кстати, я был уверен на 100%, что его сдам, но как бы не так. Писал я пробники в 9 классе по ОГЭ по русскому на 5. Далее 2 года просто забросил в плане изучения русского языка. И решил за ночь до ЕГЭ попробовать написать пробник. Вот было мое удивление и шок, когда я не смог даже 3 задания из 12 решить. Я начал мониторить видосики по решению пробника по русскому в течении 3 часов, благо смог спокойно хотя бы решать 6-7 заданий, мне этого вполне хватало.

Английский язык, самый непредсказуемый для меня предмет. Это был единственный предмет, к которому я относился так сказать с уважением в школе и учил его. Поэтому и особо не заморачивался.

Настал тот день экзамена, русский язык. Особого страха я не чувствовал, но понимал, что удача не всегда может помогать и может попасться абсолютно всё то, что я не смогу решить. Написал тестовую часть, написал сочинение, ушел домой. Шли с одноклассником рассуждали кто как написал. Он тоже не знал ничего, и заявлял мол он написал чуть ли не на 100 по своим ощущениям. НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ. Лучше переживать и думать, что не сдали, чем быть уверенным и спокойным. Потому что если потом окажется, что вы не сдали, вы будете просто в моральном подавлении. Перейдем к базовой математике.

Самый быстрый для меня экзамен и самый волнительный. Я считаю, что мне полностью повезло, ибо попался бы абсолютно другой вариант я на 40% бы не сдал этот предмет на тот результат, на который я написал.

История. Знал я на момент экзамена просто кучу дат и информации и это была как лотерея, может попасться тот вариант, где бы я на всё ответил. Кстати вот совет вам, в этом экзамене есть задание с картинками достопримечательностей, я вообще его не учил так как, вроде как 2 балла только дают и учить визуально придется много, лучше потратить это время на изучения карт и географии Европы и Азии (Города, границы и столицы). В туалет на этом экзамене из моей аудитории выходили почти все , около 90%. Не знаю подсмотреть они ушли или просто справить нужду, меня это как-то не волнует. Просто сказал для понимания, что достаточно сложный экзамен и многие не могут вспомнить даты или путаются в них.

И последний английский. Сначала была тестовая часть, я ее написал довольно таки благополучно. Но вот устная часть это треш. Нас было 2 в аудитории и мы читали и рассказывали в микрофон всё параллельно. Только вот человек со мной в аудитории делал этот в раза 3 громче, пытаясь меня сбить или просто чтобы его услышали. Меня это конкретно сбивало, я даже паузы сдерживал. Вот мое удивление было когда я этот экзамен устный сдал на 18 из 20 баллов)

И так вот вам итоги, русский язык 60 баллов, история 62 балла, английский 67 баллов, базовая математика оценка 4. (Без 2 баллов 5)

Что хочется сказать. Я не буду вам читать морали и говорить что невозможно подготовиться на 100 баллов даже за 1 месяц, всё индивидуально. Невозможного не бывает. Можно даже за 1 день на 80 баллов подготовиться, если захотеть. Должно быть понимание, если вы собираетесь списывать, то вы заранее проиграли в этом испытании, ваш расклад в этом 20% на 80%. Где 20 это то, что вы сдадите. Расскажу почему. Во-первых, вы не сможете законспектировать всю информацию в листочек, даже в 4 листка не сможете. Во-вторых, электронные носители действительно глушат, это не миф, это серьезно так, 6 человек моих одноклассников это подтвердили. Один из которых расчитывал списать и завалил профильную математику. Так что ребят, готовьтесь пока есть время, главное просто набрать проходной балл, а дальше уже решать проблемы по мере их поступления.

Спасибо всем за прочитывания. Я буду признателен, если вы подпишитесь на мой канал.