Эксперт дал свой комментарий по огненной игре на «Открытие-арене».
В какой раз подряд московское дерби между этими двумя командами становится одним из ярчайших событий за сезон. Не знаю, что сможет ли этот матч перебить Кубковую зарубу с «Зенитом» до Нового года, но эмоций всё равно очень много. Погнали излагать. Буду рад пообщаться с вами в комментариях.
После всего высказанного в статье с Абаскалем здесь хочется остановиться на Селихове. Возможно, я слишком добрый, но ругать Александра не хочется совсем. Очевидно, в обоих эпизодах была вина футболиста. Можно сказать, даже вопиющая, но язык не поднимается что-то неприятное сказать на Сашу, у всех бывают плохие моменты в карьере.
Смотря сугубо на статистику, матч за красно-белыми. По ударам просто и ударам в створ преимущество за нами ровно в 2 раза и, в порыве всего негатив, хочется поблагодарить команду. Без двух лидеров — Промеса и Джикии —, с непредвиденной травмой на старте игры, с кучей сценарных обломов мы не опустили руки и доиграли наш максимум.
По финальному свистку почти все наши рухнули на газон и такую самоотдачу хочется отметить. Признать стоит, неудачный отрезок между 10-ой тире 35-ой минутой был, но и команда перестраивалась под все обстоятельства, который вот так в один момент нагрянули. Радует Бальде, не особо радует Игнатов, постоянные проблемы на правом фланге — мои заметки по сегодняшней игре.
Конечно, можно сказать, что чего ты тут разбалoболился, вас спасла левая пенка в конце, против которой сейчас на ТВ активно возмущаются. Но не спасли ли «Динамо» два рандомных гола? Как сказал Абаскаль: сегодня 6 голов забили мы.
Александр Бубнов прокомментировал ничью «Спартака» и «Динамо» (3:3)
То, что у «Спартака» и «Динамо» проблемы с обороной, ни для кого не сюрприз. У первых не было Георгия Джикии, у вторых — Роберто Фернандеса. Поэтому нет ничего удивительного в том, что защитники допускали грубые, нелепые, смешные ошибки. Другой вопрос, что такого их количества я, кажется, никогда раньше не видел — по крайней мере, в матчах этих команд. Отсюда и такой крупный счет (3:3).
Что делают Маричаль и Даса?
Разберем всё по порядку и начнем с голов «Спартака». Начинается всё с длинной передачи. Маричаль видит, что за ним открывается Хлусевич. Но почему-то бежать за оппонентом защитник «Динамо» начинает со значительным опозданием. Это грубейшая позиционная ошибка. При грамотной реакции мог спокойно перехватывать мяч, а тут дал спокойно принять и сделать пас во вратарскую. Там тоже никого, и помешать Соболеву забить никто не может.
Второй гол — привоз всё того же Маричаля в центре поля. Плохая обработка и, как следствие, потеря. Игнатов делает пас на Бальде, рядом с которым находится Даса. Казалось бы, ну, сопровождай ты его, а потом попытайся накрыть удар! А что делает Даса? Даса бросает Бальде и бежит в противоположную сторону — и даже не в створ ворот, а к дальней штанге! Словно говорит: «На, иди забивай!» И смех и грех.
В эпизоде с пенальти Даса снова чудит. Зачем-то схватил в штрафной Зобнина и завалил его. В общем, глупейшие голы!
Неправильная реакция Селихова:
Перейдем к мячам, которые забили динамовцы. В эпизоде с первым голом Литвинов пускает за спину Тюкавина, не контролирует оппонента. Далее Константин катит мяч мимо Селихова. Мяч даже не идет в створ, и первый на нем — Денисов. Вроде простейшая ситуация: выноси в аут или на угловой! Но нет: он в падении выбивает прямо на ногу Захаряну, а тот спокойно забивает в пустые! И зачем, спрашивается, устроил этот пожар?!
Второй гол — чистая ошибка Селихова на выходе. Вылетел на мяч, промахнулся, дальше отскок от Соболева — и автогол. Я уж не говорю про третий гол. Селихов почему-то начал реагировать не на мяч, а на открывание Тюкавина, на которого и шла передача с фланга. В итоге не рассчитал, принял неправильное решение. А среагируй на мяч — даже прыгать бы не пришлось, спокойно забрал бы.
Турнирные перспективы:
Эта ничья, конечно, никому не нужна. «Спартак» теперь, вероятно, позволит «Ростову» оторваться и подпустит ЦСКА. Такими темпами команда Гильермо Абаскаля может и не попасть в тройку. А для «Динамо» борьба за медали теперь и вовсе закончена.
Думаю, справедливо будет сказать, что «Спартак» мог сегодня победить. Благодаря ошибкам защитников «Динамо» «красно-белые» могли забивать еще троечку, но часто не хватало завершения.
Корить наших игроков есть за что, мы фактически упустили победу. Но это не те безвольные поражения и ничья, какие были с Оренбургом, Ахматом и Урылoм. Йокановичское «Динамо» всегда было такой занозой, предлагаю долго тут не зацикливаться.
Комментируйте статью и матч, не забывайте нажимать на 👍 чуть ниже и подписываться на канал.