Всем привет. Весь сезона Спартака можно поделить на две части: первая - это когда красно-белые уверенно держались за второе место, претендовали на чемпионство, разгромили Зенит впервые за очень долгое время, а вторая часть - та, что идёт сейчас - это серия из огромного числа ничейных результатов, обострение проблем в обороне, а также какие-то общие недомогания, которые распространяются на весь коллектив.
Матч с Динамо не стал исключением.
На удивление первый тайм красно-белых нельзя назвать провальным, во всяком случае, со стороны нападения. Продолжает приятно удивлять Бальде: в двух матча подряд - два гола. Соболев тоже держит планку, не оставляя надежды Шамару остаться в Спартаке.
В крайней степени разочаровала работа защиты. Возможно, это связано с тем, что Литвинов, привыкший играть в центре поля, был временно переквалифицирован в центрбека. Как бы то ни было, во всех пропущенных мячах в той или иной степени виноваты отдельные элементы обороны, например, Денисов.
Будет несправедливо ругать оборону и не отметить ужасные действия Селихова. Давайте называть вещи своими именами: на совести Александра два пропущенных мяча. Второй из них он точно запомнит навсегда.
В конце, по традиции, у Спартака включился супер-прессинг. Хорошо, что из обилия подходов к воротам гостей получилось выжить хотя бы один одиннадцатиметровый удар, который реализовал Соболев.
Проходиться по каждому эпизоду отдельно не вижу смысла. Диагноз таков - психологическая травма, которая препятствует нормальному функционированию обороны и иногда зоны атаки. Важно понимать, что Абаскаль начал строить команду практически с нуля; как он сам подмечает, она молодая, а любой молодой команде свойственны различные этапы психологического взросления и впоследствии становление настоящим устойчивым коллективом. Первую половину сезона Спартак был под действием эмоций, команда была на кураже. Сейчас наступило другое время, - время, когда эмоциональный фон устаканился и закономерно пошел спад. Красно-белым важны эмоции, почти каждое интервью Абаскаля зациклено на том, что «нам надо быть злее».
Но, друзья, не надо впадать в отчаяние, но и радужных иллюзий строить тоже не стоит; идём от матча к матчу, учимся на своих ошибках и прогрессируем!