Найти тему
ЖИЗНЬ В ПУТЕШЕСТВИЯХ

Вся правда про еду в Индии. Ужасно вкусная индийская кухня. Что я ел в Индии?

Когда я готовился к путешествию в Индию, меня пугали видео и статьи про индийскую еду. Некоторые блогеры очень сильно преувеличивали насчет ужаса индийской кухни, каждый раз говоря, что можно легко отравиться, подхватить глистов или в целом какое-то серьезное заболевание. Понятное дело, что я из теплицы, где хорошие условия, нормальная еда, вода и своя микрофлора, но не настолько мой иммунитет слаб. Плюс я всегда понимал, что ем, пью и самое главное где? В Индии поесть можно было, как на улице так и в кафе, ресторанах и местных забегаловках. Я попробовал Индию везде, где было можно, да что скрывать, и нельзя тоже!

Я и попутчик из Винницы(Украина) в местной забегаловке в Джодхпуре
Я и попутчик из Винницы(Украина) в местной забегаловке в Джодхпуре

Чаще всего я ел разные индийские блюда из риса: курица масала с рисом, бирияни, да и просто рис с овощами и грибами. Рис в Индии очень вкусный и полезный. Им невозможно отравиться, да и можно было нормально насытиться. Без индийского топлива было бы сложно передвигаться по стране контрастов и колорита. Порции в Индии очень большие. Один раз одну порцию риса нам хватило на троих

-2

Через 10 дней рис стал приедаться, а иногда я не мог на него даже смотреть. Поэтому приходилось пробовать и открывать для себя новые индийские блюда. К примеру, мне очень понравилось "ЧОПСИ" или "ЧОУ-МЕЙН", которое я попробовал на Мейн Базаре в Дели. Это блюдо сделано из жареной лапши с овощами и артишоками. Мне оно очень понравилось. На вкус было немного островатое, но лично мне нравится, когда спайси

ИНДИЯСКОЕ БЛЮДО ЧОУ-МЕЙН
ИНДИЯСКОЕ БЛЮДО ЧОУ-МЕЙН

Самое знаменитое в Индии блюдо это МОМО. Момо это такие пельмешки или даже больше они похожи на манты. Сделаны из тонкого теста с мясной, сырной, грибной, картофельной или овощной начинкой. МОМО варятся так же, как и манты на пару в похожей кастрюле, как наша мантоварка. Иногда МОМО жарят в подсолнечном масле (как фритюр). Кстати, мне и дома у нас в России нравятся жаренные пельмени. Мы тоже так делаем. Вот поэтому было вкусно, потому что я чувствовал вкус нашей с Вами России. В Индии МОМО чаще подают в кастрюльке, где они варились на пару с мелко нашинкованной капустой и морковью

МОМО в кастрюльке для их варки
МОМО в кастрюльке для их варки

На десерт я пробовал молочные шарики "Гулаб Джамун". Это традиционное индийское блюдо, которое сделано из муки, сахара, лимонного сока, сухого молока, соды, кардамона, растительного и сливочного масла. Шарики выпекаются во фритюре и подаются в сладком сиропе. Честно говоря, мне они напомнили мое детство. Я с друзьями в 90-ые мочили корку хлеба водой и посыпали сахаром. По вкусу было почти одно и тоже))

Молочные шарики "Гулаб Джамун"
Молочные шарики "Гулаб Джамун"

Чай, индийский чай. Когда я летел в Индию, то думал, что у индийцев целый культ чаепития, но очень ошибся. Видимо чай в Индии для себя выращивали только англичане. Потому что индийцы пьют чай обычный, "противозачаточный"(в пакетиках), аля наш липтон, а у них он называется "Тетли"

-6

Что касается уличной еды, то я очень редко рисковал ее пробовать. Потому что иногда она выглядела ужасно неэстетично. То непонятные супы, то жареные головешки рыб, то бургеры с лапшой, то печенье которое продавали у туалета. Одним словом "ЖЕСТЬ"! Да, но скрывать не буду пару раз пробовал уличную еду, но в более менее нормальных местах. Ел пирожок похожий на самсу с овощами и омлет по-индийски

-7

Больше всего в Индии я ел разные фрукты: бананы по 15-20 рублей за кг, виноград, папайю, чику, карамболу и гуаву

Папайя в разрезе
Папайя в разрезе

В Индии обязательно нужно попробовать освежающий индийский напиток пенджабского происхождения-Ласси. Он готовится на основе индийского йогурта, с добавлением воды, соли, сахара, специй, фруктов и льда путем быстрого взбивания

Юра (попутчик) кайфует и пьет Ласси
Юра (попутчик) кайфует и пьет Ласси

Иногда я травил себя местной кока-колой. Да, и оригинальная была неплохая. Кстати, в кафе пепси в стекле стоила 15 рупий (рублей). На каждой упаковке индийского товара есть потолок цены. Больше той цены, которая указана на упаковке товара, продавец в Индии не имеет права продавать

Индийская кола 40 рупий (рублей) за 1,5 литра
Индийская кола 40 рупий (рублей) за 1,5 литра

В поезде по дороге из Дели в Варанаси у меня проявился штамм короновируса "Омикрон". В итоге в Варанаси я провел 5 дней на изоляции, пока тест не показал отрицательный результат. Администратор моего гостевого дома сама готовила мне еду. Заметил, что к жареной картошке с луком она всегда мне приносила салат, где была свежая свекла. Индийцам очень нравится свекла. Некоторые ее едят, как яблоки. Для меня это было странным. Все-таки я привык ее видеть в борще, винегрете, селедке под шубой или вареной с чесноком и майонезом

-11

Вот такая она ужасно вкусная еда в Индии. За 30 дней нахождения в Индии я не отравился, как и мои попутчики. Если бы произошло отравление, то ничего страшного паниковать не нужно. В Индии очень хорошая фарма. К примеру, от отравления спас бы электрал. Хорошее, недорогое и качественное средство от отравления

-12

Спасибо, что дочитали статью до конца. Смотрите на моем канале видео про Индию: https://dzen.ru/video/watch/642cdb4e060bd70d22fab8b2

Не забудьте про лайк и подпишитесь, чтобы не пропустить продолжение.

Берегите себя