Продолжим о растениях на центральном цветнике. Мы вернёмся к цветущим в следующих постах. Сегодня же речь пойдёт о декоративном злаке.
Информации, как я писала ранее, было не много, и часто она не совпадала об одном и том же растении. Характер разрастания и общий вид, надо было уточнять в энциклопедиях и учебниках.
Выбор пал на Молинию голубую (Molinia caerulea) сорт "Edith Dudszus", нужна была высота и компактность. Но привезли Молинию "Variegata". Я отказалась, и нам привезли Просо прутьевидное (Panicum virgatum). Это теплолюбивый злак, выходит в цветниках поздно. Хорошо виден только к концу июля. А цветёт уже в середине августа.
Но спустя два сезона, он показал себя как захватчик. Пришлось его убирать и посадить Вейник остроцветковый (Calamagrostis acutiflora 'Karl Foerster').
И всё же, у Просо прутьевидного, есть свои положительные стороны - оно очень красиво в массивах, такое волнующееся облако прямо перед вами. Его надо высаживать, как самостоятельное растение и оно будет украшением больших пространств с середины июля и до первых сильных снегопадов.