Пару лет назад я писала статью почему миди не база, чем коварна, какие с ней сложности, предостерегала и рассказывала как с ней «бороться» (в конце статьи дам ссылки). Но сегодня, думая о том, что в тренде в юбочном мире (а в тренде мини, макси, запахи, ассиметрия и т.д.), я понимаю, что миди объективно стала новой классикой и базой. Её носят все, она стала универсальной длиной.
Но все ли умеют её носить как универсальную? Сверяйтесь с правилами комбинаторики длины миди и проверяйте всё ли вы делаете правильно:
1️⃣ проверьте баланс длин верха и низа. Подробнее об этом писала вот здесь, повторяться нет смысла, тем более, что в этой статье дала хорошие примеры.
2️⃣ нет баланса? Вставай на каблук. Даже маленький удобный каблучок изменит пропорции и вы перестанете казаться коротконогой и квадратно-массивной в миди.
3️⃣ или бери длинный верх ниже самой широкой линии бедра. Но тогда надо показать талию любым удобным способом. Лучше всех работает не застегивать второй слой плечевого изделия, а первый слой заправить в юбку, но и другие варианты тоже не исключаем.
4️⃣ объём важен, часто миди требует объёмного верха. Тогда фигура становится хрупкой за счет объемного плечевого изделия и это нейтрализует негативное влияние длины на пропорции.
5️⃣ но не всегда, иногда наоборот лучше выбрать плотно облегающий (и это зависит от фигуры)
Длина миди может быть повседневной (с кедами, лоферами, сандалиями, вьетнамками) и вечерней. А это верный признак универсальности и базовости.
А вам сложно носить миди или уже освоились и стилизуете эту длину легко и непринужденно?
Если – нет или у вас есть в гардеробе другие спорные вещи, которые вы хотите носить, но не знаете как, то записаться ко мне на консультацию можно через WhatsApp или Телеграм. Я выслушаю вас, определю в чем главная проблема, почему не получается с гардеробом легко и просто и скажу чем смогу помочь.
Другие статьи про миди: