Захотелось мне оставить здесь (на память) ту яркую кофточку, которую сейчас перевязываю. Поделюсь некими своими наблюдениями.
Сама модель (идея) мне по-прежнему нравится. В этом году свяжу что-нибудь похожее. Однако нитки, которые я здесь использовала, оказались слишком "толстые". То есть сама кофточка была плотная и тёплая..... Мало того... после нескольких стирок она стала совсем тесная... в этом году даже не получилось натянуть - совсем не комфортно.
Теперь о моих наблюдениях, вдруг кому-то будут полезны.
Узор "зигзаг" (на рукавах и по низу) хорошо утягивает полотно. Я, конечно, об этом знала теоретически... и рукава сознательно именно этим узором связала, чтобы плотно по руке получились.
однако по низу... что-то пошло не так... Из-за узорной "утяжки" кофточка поддёргивалась кверху, приходилось её постоянно стягивать вниз...
Сочетание ниток: хлопок (Роза НПК им.Кирова) и микрофибра (Ализе Дива) для лета слишком тёплое получается... и толстая общая нить. У меня "Роза" из старых запасов, там не было характеристик м/гр... по ощущениям я оценила эту ниточку : 500-600 м в 100 гр. "Дива" 350 м в 100 гр. То есть общая нить получилась (550*350)/(550+350) = 214 м в 100гр. Однако этот теоретический расчёт не учитывает структуру нитей..... думаю, именно из-за получившейся структуры: хлопок + микрофибра; общая нить получилась толстая, полотно очень плотное (я такое называю "забитое"). Возможно, для демисезонных джемперов это сочетание будет идеальным. К осени что-нибудь придумаю, напишу обязательно: каким получится весенне-осенний джемпер из этого сочетания ниток. Их мне хватит на джемпер, потому что кроме распущенных есть ещё не начатые моточки в запасах.
Кто следит за моими публикациями - видели, что в новую кофточку я взяла Диву сиреневую без подмота. Надеюсь, с таким моим выбором кофточка будет лёгкая летняя. Батик (детский хлопок Ализе) в сиреневом обрамлении смотрится совсем по-другому. По-моему, даже ярче, чем было. Хотя , возможно, это влияние узора "павлиний хвост".
Спасибо дочитавшим! До новых встреч!