Найти тему

Выезд в лес. Чистый и девственный

Погода - песня! Тепло и хорошо. Птички щебечут - не заткнуть. Листики распускаются. Летают шмели. Клещи, судя по сюжетам в телевизоре, вышли на охоту и сидят на травке, растопырив свои конечности. Они, уже вовсю, жаждут погрызть нашу плоть и попить кровушки. Птичек, кстати, как и шмелей, я люблю много больше. Так уж сложилось. Исторически.

_______________________

Далеко ехать было лень. Решили, в лайтовом режиме, посетить близлежащий лес и найти, наконец-то! Что-то такое! Хорошее. Чтобы - звук пропал! Доказать-таки, нашим читателям, что не одни пробки и подковы способны поднимать. Можем и ого-го! Не всегда, правда...

Самое время. В лесу трава ещё не полезла. Только на хорошо прогреваемых участках уже встаёт. Но, нас это не напрягает. Вообще - ничего не напрягает. Давно заметили - включаешь требуемую степень пофигизма и - фиолетово. Если не всё, то - большая его часть.

Место для поиска сундуков и чемоданов, выбрали не абы как, а по-одному, известному только нам - наитию. "Тута!" или "Здеся!" Важно, что у подмосковных дорог, очень часто, не имеется места, где можно оставить авто. Шлагбаум, отбойник или населённый пункт. Часто, не то и не другое, а какая-нибудь придорожная канава, заполненная водой непонятной глубины. Размером с противотанковый ров. Преодолеть которую можно, но - с верёвками, системой и соответствующей подготовкой.

Триггером поездки послужил поднятый одним из нашей, пишущей тут братии, крестик. Не особо в них силён, немного не моя тема, но - 13-14 век. В нашей коллекции такие есть и не один. Но, сам факт! Человек взял, поехал и нашёл. Мы - чем хуже? Ноги в руки и - вперёд! И нас не остановят птички, шмели и клещи. К тому-же, знаем заговор от них. Я про клещей. Да, и про "фиолетовость" уже упоминал. Без неё - никак.

Некогда, в лес вела дорога, судя по шлагбауму. Рядом с ним можно было припарковаться. Остановить машину этот шлагбаум бы не смог, несмотря на свежую красную краску. Рассыпался бы, от тонкости и старости. Потому, бдительные соглядатаи за нашим достоянием (лес, насколько мне известно - в его числе!), выкопали приличную канаву. Часто, в таких местах, ещё и ставят знак "кирпич", в виде железобетонного блока. ФБС, кажется (не путать с ФСБ).

Аккуратно обойдя фортификационные сооружения, мы углубились в "наше достояние". Оно встретило нас привычными и положенными звуками. Так звучит природа, по-памяти! Все щебетало, жужжало и ползало. Хорошо, что не извивалось и не шипело - не люблю. С детства ещё. (Тут писал об этом) Напомню, уважаемым читателям, что мы люди законопослушные и не копаем то, что запрещено. Если, случайно, что и зацепим - закапываем обратно. Во-избежание, так сказать.

Вообще - мы в лесу не оставляем мусор, не разжигаем костры, т.к. пожароопасный период и, словно ненавистные бобры, не перекрываем плотинами реки! Да что там - курим только в строго отведённых для этого местах! Открытым огнём, при этом, не пользуемся. Вожделенного дымка добиваемся трением. Чего и вам не советуем.

Зашли вглубь на приличное расстояние. Проходя мимо, хорошо видимых, куч бытового мусора и, даже, обломков плит перекрытия! Там, где дорожка превратилась в тропинку - собрали приборы. И понеслась. Взмах - чумовой сигнал! Тот кто в теме - знает, как звучит алюминиевая пивная банка. При этом, мы не пользуемся в лесу наушниками. Так легче контролировать окружающую обстановку. И друг друга, что, порой, по-главнее будет.

В подмосковье пошли грибы. Балтика 7, судя по-всему.
В подмосковье пошли грибы. Балтика 7, судя по-всему.

Много таких же сигналов, только абсолютно скрытых в траве и листве.

Ягоды, цветы. Неизвестный нам раритет.
Ягоды, цветы. Неизвестный нам раритет.

Идем, машем. Какофония мелодий. Ничего не копаем - смысл? Помойка... Кругом, причём. Решили выключиться, для экономии времени, и зайти ещё дальше, в надежде, что туда не "ступала нога человека". Зашли. Еще метров на 200! На прекрасной полянке встретили символ достатка и благополучия. Нашей современности.

Так выглядит "жизнь удалась".
Так выглядит "жизнь удалась".

Рядом большая куча мусора. Фоткать её не стал. Всё ещё "свежее". Пара дней назад. Максимум - неделя. Мне надоело лазить по помойкам и ушел, тупо, в сторону. На пару десятков метров. И, сразу - зачетная находка!

Без этого "жизнь удалась" не выходит. Ну, не получается...
Без этого "жизнь удалась" не выходит. Ну, не получается...

Аж оторопел... Понятно, что основное действо происходило рядом с мангалом. Почему там бутылку было не оставить? Зачем её зашвыривать далеко в лес?

Копать желания нет. Ни у меня, ни у жены. По опыту, нас ждут - сигаретные пачки (прибор прекрасно "видит" фольгированную вкладку), пробки всех калибров и язычки от пивных банок. На "автомате" заходим ещё глубже. Абсолютно чисто. "Местность" говорит о том, что люди здесь не жили. И за грибами не ходили. Летом тут очень высокая трава. Из-за заболоченности. И сейчас было бы болото, но, из-за долгого отсутствия дождей - относительно сухо. За-то съели кого-то.

Природа. Настоящая. Извините - как есть.
Природа. Настоящая. Извините - как есть.

Судя по всему - сорока. Была... Желающих отведать птичку, даже в подмосковье - хватает. Всякие хорьки, куницы и ласки. С лаской - загнул, похоже, поскольку - маленькая дюже. Хотя, кушать захочешь... Мелких хищников много. То, что вы их не видите, не значит, что их - нет. Просто, они очень шустрые, бесшумные и осторожные, т.к. и их, в свою очередь, кто-то желает отведать...

- Выключаемся и поехали домой! - прервав мои размышлизмы, о бренности бытия и кровожадности этого мира, сказала жена. Я кивнул, молча. А что тут скажешь? Похоже - не угадали мы, сегодня, со своими "тута" и "здеся". Ладно, бывает. Как у нас говорят: не всё коту - масленица, а старухе - проруха...

_______________________________

ПС Один вопрос - зачем так леса загаживать? Так дальше пойдет и уже не поможет нам никто. Ни айсберги, как с Титаником, ни Тунберги, как с европой. Мы же не из семейства куньих, или как их там? Мы же - сапиенсы! Хотя...

ПС2 Даже треклятый мангал, что, порой собирается пол-часа, с неимоверными матюками, разбирается, зачастую - одним толчком ноги!

ПС3 О позитиве! А крестик-таки я поднял! Вечером, того же дня! Серебряный. Не такой, конечно, как у Алексея. Но, тем не менее - находка.

О этом написал тут.

Леса
8465 интересуются